Татьяна Южа Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться #46 Опубликовано 11 марта, 2019 Доброго Вам дня. Спасибо за участие, я конечно всё понимаю... тяжело на всё это смотреть. Два дня назад думала, что уже всё... не ел вообще, даже не передвигался, сидела и тупо плакала... Но пока всё обошлось. Рвоты у него нет, вот с каками теперь - вместе с калом и не переработанное просо целиком, раньше такого не было. И теперь когда примочки делаю, обрабатываю - чувствую что дёргается (и в состоянии покоя когда спит в клетке) по-моему одна сторона - крыло и лапка, где больше узлов, как судороги. А про пищевод, он вдруг как-то выпирает, Яша аж голову задирает в это время и чуть дышит, видимо больно сильно, с минуту так, а потом всё опять на место встаёт. Понимаю, что внутри у него наверное такое безобразие... Ещё раз спасибо, что не бросаете, очень трудно в одиночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться #47 Опубликовано 11 марта, 2019 @Татьяна Южа что то из пробиотиков даете? Линекс, бифидум? Если да и на их фоне есть непереваренное зерно, можно попробовать ферменты (панкреатин). Сейчас особо вообще ничем птице не помочь - все что можно уже дается. Мелоксикам 2 раза в день даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Южа Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Поделиться #48 Опубликовано 12 марта, 2019 Из пробиотиков ничего не даю, только то, что Вы мне сказали. Мелоксикам пока 1 раз в день. Попискивает иногда, когда мажу мазью, хотя мажу очень аккуратно и кисточкой беличьей. По клетке пока бегает. Кашу пробует, но не всегда ест. Помёт иногда нормальный, а иногда вместе с зерном. Лапки сейчас вот такие. На двух пальчиках разных лапок появились красные точки- как ушибы-ссадины, хотя не от куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться #49 Опубликовано 12 марта, 2019 @Татьяна Южа купите что то из пробиотиков (линекс, бифидумбактерин, но лучше бифидум, он как то лучше работает). На кончиках пальчиков - это ссадины? Возможно пошел некроз (типо диабетического) из-за нарушения капиллярного кровообращения. Напишите что даете, чем мажете (тем много и немного подзабывается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Южа Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться #50 Опубликовано 13 марта, 2019 С утра в поилку Аллопуринол - 1 таблетка разведена в 100 мл. воды; мелоксикам (2 маленьких деления из шприца (получается практически 1 капля); гепариновая мазь. Вечером гепариновая мазь. Приучаю к кашкам, не очень любит. И мазь и таблетку даю после того, как Яша хоть чуть поест. Обрабатываю лапки хлордиоксидином биглюконат, прикладываю диоксидин, и если узлы открываются или Яша задевает коготками нечаянно обрабатываю бетадином. Сегодня помёт был без непереваренного проса. На пальчиках может быть намины, от того, что теперь только бегает по полу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться #51 Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) @Татьяна Южа если пол застелается как я вам писала - писчей, а поверх бумажные полотенца, то наминам неоткуда взяться. У птицы не намины, скорее травматизация - ударяется обо что то или грызет пальцы, либо возможно некротические процессы на фоне плохого периферийного кровоснабжения. Все равно давайте пробиотик подключим, вреда не будет, а польза ощутимая. Что есть из лакто- и/или бифидосодержащий препаратов? Изменено 13 марта, 2019 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Южа Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться #52 Опубликовано 14 марта, 2019 Из лакто- и/или бифидосодержащий препаратов пока ничего не покупала. Ударяться ему точно не обо что, все делаю, как Вы мне говорите, а пятнышки эти красные на пальчиках увеличиваются.... Помёт вот уже какой день нормальный, без проса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Южа Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться #53 Опубликовано 28 марта, 2019 Добрый вечер. Ещё раз спасибо, что не оставили меня одну с проблемой. Яшки не стало((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #54 Опубликовано 28 марта, 2019 висцерал, мать его.... КАК ЖАЛКО...................................................... лети птичек на Радугу.... вы сделали для него ВСЕ ЧТО МОГЛИ.......... держитесь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Южа Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться #55 Опубликовано 29 марта, 2019 Стараюсь держаться как могу, спасибо.... да, он улетел за Радугу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения