Лера2005 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Купили недавно. Всл было хорошо. Но потом появилось это. Откуда и что это? К орнитологу обратиться не могу. Его в городе нет. Ведёт себя отлично. Кушает хорошо с перьями и лапками тоже всё хорошо Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Лера2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Лера2005 как давно в таком состоянии птица? Клещ у нее и причем довольно запущенный, но это лечится и довольно не плохо. Купите аверсектиновую мазь и кисточку для рисования (№5) Напишите предысторию птицы, как у вас оказалась, сколько живет? Как содержите, чем кормите? С таким клещом не могут быть лапы чистыми. Сделайте хорошие фото клюва и лап, все с разных ракурсов. Ваши фото очень плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера2005 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2019 Хорошо сейчас пришлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера2005 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2019 @KamaRo вообще птицу купили в сентябре. Цвет клюва меня смутил в январе. Мне 13 и я сказала родителям что-то клюв не такой какой то они сказали, что типо он такой должен быть, я поверила им. Потом всё таки Яша начал меня беспокоить и 2 дня назад я увидела, что становится хуже. Я сразу написала сюда искала всё в интернете прочла и поняла, что надо было заставить родителей обратить внимание. Питается он кормом Жорка у меня уже был попугай Кеша прожил долго всё с ним хорошо было. А этого купили и всл. Убираюсь в клетке каждый день, чашки мою, корм 4 раза в день меняю воду 2 раза всегда мусор убираю. Город маленький орнитологов нет ветеринаров нет не знаю что делать. Уже 2-ой день не могу спокойно спать боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера2005 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2019 @KamaRo можно использовать вазилиновое масло? Что будет с попугаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера2005 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2019 @KamaRo вы написали клещ у неё, но разве это не мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) @Лера2005 пол птицы сейчас не важен, у нее чесоточный клещ, который в запущенном состоянии и его нужно лечить аверсектиновой мазью (ничего другого не приобретайте, а то в зоомагазине или вет.аптеке что то типо неостомазана и подобного продадут и траванете птицу). Изменено 6 февраля, 2019 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 6 февраля, 2019 @Лера2005 вы можете пригласить родителей в тему, т.к. лечение всегда требует трат и этот вопрос необходимо решать с ними. К тому же питание у птицы тоже не на уровне - не от клеща, так от отравления кормом помрет птица. Вазелиновое масло убивает взрослых особей клещей, но не убивает яйца и могут быть рецидивы, поэтому аверсектинвоая мазь в самый раз (родители, как взрослые люди, могли бы данный препарат приобрести). По полу сказать ничего не могу - все заклещевано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера2005 Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2019 @KamaRo сегодня на утру я увидела, что лапки уже розовые какие и должны были быть. На лапах до сегодня был ели ели заметный белый налёт. Сегодня уже его почти нету, но на клюве конечно ещё есть, клетку моем доместосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера2005 Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 февраля, 2019 @KamaRo если мы найдём мазь, клоаку тоже мазать? Или только клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 7 февраля, 2019 @Лера2005 что мазью, что вазелиновым маслом мазать неопреренные части - клюв, восковицу, клоаку и лапы. В неоперенных частях клещ прячется/живет, поэтому чтобы не мигрировал, все можут. При использовании аверсектиновой мази, курс будет гораздо короче и мазать птицу нужно будет не каждый день (есть схема - при запущенном клеще (как у вас), через день, в течении 7 дней, затем смотрим состояние восковички и прочих мест, если все чисто, то курс окончен, если еще есть наросты, то продолжаем, но с большим перерывом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера2005 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2019 @KamaRo Яшу мы лечили аверсиктиновой мазью. Прошло очень быстро. Наросты все отпали и не много крови было, но всё зажило. Сейчас он выглядит вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2019 @Лера2005 сколько дней мазюкали? Клюв вроде чистый, но все равно фото с шумами и плохо видно. На фото клюв чуть ниже восковицы синий - птица ударялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера2005 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 марта, 2019 (изменено) ну мы мазали через день, уже на 3 раз почти ничего не было потом стали мазать реже. Птицу мы не отпускали летать, а что тогда вот это синее? Он ведёт себя нормально, чирикает много утром спать не даёт, кушает тоже нормально, по клетке бегает. Ток сейчас с него очень много перьев падает, ну это скорее линька началась Изменено 16 марта, 2019 пользователем Лера2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 16 марта, 2019 @Лера2005 мне плохо видно. Птица могла удариться в клетке. Такое же пятно есть с другой стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера2005 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 марта, 2019 @KamaRo кстати корм поменяли. Теперь кормим дороже Рио, а не Жоркой @KamaRo да с обоих сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера2005 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 марта, 2019 @KamaRo с этим нужно что-то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера2005 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 марта, 2019 @KamaRo он ещё побаивается нас. Младшие когда подходят он может с жёрдочек сразу прыгнуть вниз. Может ударился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2019 @Лера2005 если это синяк, то он со времене пройдет. Но такая синева может быть из-за проблем в здоровье (с печенью, сердцем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера2005 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 марта, 2019 @KamaRo будем смотреть за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера2005 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 марта, 2019 @KamaRo то что пёрышек пуховых много выпадает это же линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 16 марта, 2019 @Лера2005 да, птица начнет линять. Предлагайте птице купалку, водные процедуры полезны для пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера2005 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 марта, 2019 @KamaRo ага, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти