Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Читала форум ,но решила всё таки спросить очно. Эта история взяла своё начало на Авито, хотел муж попугая . Какарика или ожерелового . Искали ,смотрели ,нашли красивого голубого ожерелика. Поехали по адресу в соседний город ,как оказалось это был зоомагазин с кучей других птиц. Толпа волнистых,певчих ... И тут я остолбенела.  В двух маленьких клетках сидят жако и амазон... Цена сильно отличается от ожерелика)) но не выдержали наши сердца и забрали таки Амазона. Для такой крупной покупки зачем-то был вызван хозяин и птица поехала домой. На жако к сожалению не хватило денег. Он вообще там даже крылья расправить не может. Якобы в мае птахе будет год. Он даже сказал что он курочка и погавкал . Всё замечательно. Он у нас 4 дня и помёт у нас зелёный и жидкий. Корм Рио. Из фруктов яблоки, за них душу продаёт. Больше пока ничего не ест, пробует пока. Вчера и сегодня сидит в полудрёме. Подхожу сидит без интереса, но целоваться идёт. И когти... Мне кажется ему неудобно брать еду. И клюв ... Длинный, что-ли.

IMG_20190204_113559.jpg

IMG_20190204_113519.jpg

Опубликовано

Приехала домой на обед , птах ничего не ел. Новых фекалий нету! 

Опубликовано

Здравствуйте!

Птица выглядит неважно, помет нехороший. 

Вам в первую очередь нужно сдать анализы (общий анализ/копрологию помета, бакпосев помета и из зева, обязательно рентген в двух проекциях). Консультанты отвечают по мере возможности, но лучше, если уже будут какие-то анализы для назначения лечения, просто так будет сложно что-то сказать.

У птицы скорее хронические заболевания и инфекции из-за неподобающих условий содержания. 

У меня у самой такой же амазон, периодически лечим, но радости он приносит больше. 

Зайдите на главную страницу форума mybirds.ru,  там многое можно прочитать о содержании и многое другое. Рекомендую сменить корм, Рио - не самый лучший. Мы используем Prestige Versele-laga. В этой теме недавно писали о рекомендованных кормах 

Желаю поправиться!

Опубликовано

Добрый день!

Вы спасли невинную душу за что Вам Огромная благодарность!

нужны анализы и подрезать клюв и крылья.. это сейчас самое главное!

Опубликовано

@Jelenajas, крылья зачем? Ни в коем случае!!

Коготки и клюв можно самим когтерезом по чуть-чуть, так как можно сосуд задеть, но сейчас это не самое главное. Важно анализы сдать, чем быстрее, тем лучше.

Опубликовано
1 час назад, Nadea сказал:

Здравствуйте!

Птица выглядит неважно, помет нехороший. 

Вам в первую очередь нужно сдать анализы (общий анализ/копрологию помета, бакпосев помета и из зева, обязательно рентген в двух проекциях). Консультанты отвечают по мере возможности, но лучше, если уже будут какие-то анализы для назначения лечения, просто так будет сложно что-то сказать.

У птицы скорее хронические заболевания и инфекции из-за неподобающих условий содержания. 

У меня у самой такой же амазон, периодически лечим, но радости он приносит больше. 

Зайдите на главную страницу форума mybirds.ru,  там многое можно прочитать о содержании и многое другое. Рекомендую сменить корм, Рио - не самый лучший. Мы используем Prestige Versele-laga??????. В этой теме недавно писал?и? о рекомендованных кормах 

Будем что-то думать. Живём в глухой русской  деревне ))) есть в городе клиника, лаборатории у них нет, отправляют в город покрупнее)((поедем туда. Можно отвезти помёт на салфетке же? А насколько он должен быть "свежим"? Нового так и нет (((

Опубликовано

Помет должен быть наисвежайшим для некоторых показателей, для других можно и чуть подсохший. Точное время не подскажу, но все же лучше, если самый свежий. Лучше в контейнере стерильном для анализов человеческих, в любой аптеке можно купить.

То что нового нет как то тревожно.. Должен быть хотя бы голодный, даже если не ел. Но я не буду точно утверждать. Сужу по своему амазону. Лучше, если подскажут более компетентные специалисты. 

Он совсем ничего не ел с утра?

Опубликовано

Буквально лежит шелуха от пары полосатых семечек и всё. Я не имела возможности наблюдать,но кормушка как только что наполненная . Помёта нового нет .

Опубликовано

Сидел чистился. Попрыскала на него отваром ромашки, сначала не понял что такое, потом начал открывать клюв и пытаться пить я так поняла . 

Опубликовано

Ой, простите меня! Я ошиблась очень сильно!! Никакие крылья подрезать не надо!! Я имела ввиду когти, конечно!!!!

Опубликовано

амазон как и жако - птица сложная и специфичная, вам нужен РЕНГЕН (! если не делеали никогда -то обязательно сделать! у них свои особенности. Долго обьяснять. Проекция на спине и боку -как см у меня в подписи). И помет СРОЧНО сдать на ПОЛНУЮ капрограму -просите чтобы в ней еще указали йодофильную флору (если не смотрят -пусть тогда посев делают с чусвиетльностью к антибиотикам), кристалы солей, грибы, коки, палочки, инвазии, все делают за час там де лечат собак -упросите лаборанта, ему все равно чей помет делать.) ибо помет ДРЯНЬ. Там может быть и инвазии, и бактерии и грибы. У меня при таком помете корела погибла - у нас тогда не делали вообще анализов, а пока с крыма в киев послала...вощем, нету птицы( Поэтому ищите куда сдать! если скажут не делают, то хотябы сдайте в чел лабу упросите глянуть инвазии -нужно хотябы глистов и простейшие отмести (у них лечение -оч тяжелое, нейротоксины, посему для профилактики такие препараты НА ПТИЦАХ юзать НЕЗЯ! это не кошка с весом в кило и темпой 37.)

Вам нужно его кормить -простите, не знаю как... уменя мелоч одна - корелы\волнухи\кенари- посему мне проше -я кашу развожу и в шприц, нагреваю в теплой миске с водой и в клюв - если не ест никак -то напрямую в зоб через катетер. А увас крупнячок... честно, не имела с такими делов ( Но суть одна -птица должна есть -иначе помрет от голода! вес упадет до критич и все, поэтому взвешивать! вес нужен и для расчета серьезных лекарств и чтобы вы знали вес и не допускали его падения. Сварите ему кашку, запарте крупы, тлоько рож птицам незя. Мои вот оч любят паренки -крупы смесь заливаю кипятком с чайника на 2ч и крышкой накрываю. Потом промываю все хорошо под струей, и в морозилку, потом откалываю порциями и даю (я сразу кило делаю). Когда такой помет -я у своих убираю всю зелень\фрукты, вощем, оставляю только кашки и сухое зерно. А вы пока хотябы зелень не довайте. Если он трусится - можно пргреть птицу лампой накала (только часть клетки затенить чтобы могла уйти в тень. Просто когда птицы болеют у них темпа с 43 ПАДАЕТ!!! и вмест е с ней и метабализм -посему так важно греть птичек когда болеют). Я не знаю что у вас там за инфекции,и пока нет анализов -начните с элементарного -не с антиб\химии, а с вытесняющих пробиотиков -я нпр беру споровит (это сенная палочка, она не только бьет метлку бактериалку, но и от грибов и даже я лечила кокцидоз - правда в 2 захода, нам просто химию незя категорически....) и смешиваю его с ентеролом (там буларди бактерия) в пару капель воды и сразу в шприц и в клюв. Первые пару дней 3 р в день даю по ударным дозам (на глаз даю, это же не лекарства в прямом смысле, а живые бактерии, я просто щепотку того и другого в ложку и туда пару капель воды. У вас птичка крупня, можете дето примерно с 0,5-1 капсулы того и другого, ну сколько он сможет за раз проглотить). Потом уже по 2 р вдень можно, курс - 2 недели точно (а там и анализы ваши подоспеют, тогда уже и скоректируете лечение.). Еще можно довать заселяющий пробиотик с лакто и бифидо - тоже 2 недели курс. Он тоже помогает справится с инфекциями, поднимает имунку, да и при гибели патогеники он востанавливает флору. Я обычно с 3-4 дня приема вытеснителя начинаю довать заселитель еще - только сдвигать их по времени- нпр утром и в обед -вытеснитель, а на ноч -заселитель.  Дай бог чтоб вам повезло и у вас не было ничо серьезного что бпришлос бы травить антиб или антипаразитаркой!

Вот врач форума Зося https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Камаро https://www.mybirds.ru/forums/profile/41591-kamaro/

пока клюв и когти оствавте в покое, от этого не умирают, а вот помет РЕАЛЬНО дрянь ... и на всякий - КЛЮВ лучше не обрезать,а если нужно -тол только ПОДПИЛИВАТЬ пилочкой стеклянной или вот есть типа дрель\бор машинка для маникюра  -там есть насадки камни для стачивания -кстати оч удобная штука мне вот недавно подарили как раз для ногтей - оч удобно птичкам клювы подпиливать! (я про пилочку теперь забыла даже)

Опубликовано

про кровь, анализ мазка с глотки на посев и цито  я пока не писала -вам бы МЕЙЧАС с пометом разобраться.... а по уму - птицу нужно полностью обследовать. У меня так знакомая с москвы купила амазона -ага, тоже думала все ок, а там - после некоторого проживания дома - вылезло такое что птицу от аспера и чото еще лечит уже ПАРУ ЛЕТ, причем в тысяч баксов лечения обходится (оч оч дорогие препараты), потом она себя ругала что СРАЗУ не послушалась и не сделала все тесты СРАЗУ чтобы знать кого брала и чтобы НЕЗАПУСТИТЬ болячки

Опубликовано

Нашли клинику где согласились взять наш помёт. Сказали чтоб свежий и до обеда чтоб привезли . Поговорили с врачом. Предположительно это отравление. Глянула на корм, читала ,крутила ,вертела и к ужасу обнаружила что он просроченный...  Предложил нам сделать кашку детскую без молока, на воде добавить туда активированный уголь и предложить птахе . Потому как без еды нельзя. Приехали так и сделали . Делала кашку на глазах у птички , так он сразу подбежал к кормушке ,ели прям из ложки . Мило заворковал , довольный сделал круг по потолку клетки)) Он не дрожит. Стал немного активнее и общительней. Конечно утром соберём помёт и отвезем. 

Опубликовано

При отравлении лучше энтеросгель несладкий, уголь слабоват. Рада, что птичику лучше! 

Опубликовано

@Nadea спасибо. Очень надеемся что всё будет хорошо. Хотели улучшить ему жизнь, а тут такое . Спасибо за все советы!

@Delfin спасибо за информацию!

Опубликовано

@Irina13, никаких "предположительных отравлений". По подобному описанию это может быть абсолютно любое недомогание, в т.ч. хроническое, как выше написали.
Анализы, рентген, можно самостоятельно взять у птицы мазки, если в клинике нет такой услуги, или специалиста, и отправить в лабораторию.

Опубликовано

Птице однозначно требуется как минимум -- развёрнутая копрограмма помёта. По-хорошему -- очный осмотр у грамотного специалиста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.