Перейти к содержанию

Вертячка у амадина.

Выпь 27

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Пытаюсь найти информацию по вертячке у амадин, но по запросу в поиске выдается проблема у голубей. Мне, если честно, страшно самой перерасчитывать дозировку препаратов с голубиных размеров на амадиньи. Да и какие препараты перерасчитывать непонятно, потому что у моего мальчика похоже, вертячка - следствие или травмы, или авитаминоза. С момента покупки, транспортировки и до настоящего времени - бодрый, ест-пьёт хорошо и много, купается, испражнения нормальные, песенку-морзянку свою всё время чирикает, с девочкой живёт "полноценно" каждый день - иногда яйца несут. Да и вертячка проявляется только постоянным поворотом головы(он как бы всё время рассматривает левым глазом, что наверху), который усиливается ,если потревожить.С момента покупки были небольшие проблемы с залётом на жёрдочки, он вообще суматошный, чуть что - ныряет на дно и там прыгает.. Потом был случай, когда они "вынесли" верхнюю часть навесной кормушки и вылетели в комнату. Нервировать их и размахивать сачком я не стала, просто поставила клетку на видное место, закрыла комнату и ушла. Через два часа заглянула - они в клетке сидели. Он или в эти два часа мог удариться или в короткий момент перед тем ,как я их на свободе обнаружила. Таким образом, живёт он у меня три месяца, тот вылет из клетки произошёл 1,5 месяца назад, голову начал поворачивать через три недели после этого случая, и сначала понемногу, незаметно почти, а последние два дня стал промахиваться, когда залетает на верхнюю жёрдочку и стал наклонятся телом вслед за головой. Но по-прежнему такой бодрый, как я описала в начале. Кормлю птиц "РИО экзотик", кроме этого едят яблоки, бананы, салатик. Песок, сепию игнорируют. 

@Выпь 27 можете сделать видео птицы, чтобы посмотреть в чем вертячность заключается.

также напишите предысторию появления птицы у вас.

Возраст какой птицы?

Витамины птица получала, в т.ч. до появления у вас? Какие в какой дозировке?

Территориально где живете?

Видео будет завтра (уже сегодня) во второй половине дня. Птицу я купила в зоомагазине. Там сказали, что им 8-9 месяцев. И три месяца у меня.  Витамины не давала. Находимся в Орловской области.

Изменено пользователем Выпь 27

@Выпь 27 если птица магазинская, то вертячность может быть связана со скудностью рациона и как следствие недостатком микроэлементов и витаминов.

Может птица получила травму и у нее неврология как последствие.

Подождем видео чтобы понимать в чем проблема.

@Выпь 27 однозначно покупайте глюконат кальция в ампулах, если неврология, то пирацетам (лучше церебролизин, но он дороже), витамины группы В, глицин.

Попробуйте загрузить на ютуб а сюда просто ссылку выложите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.