Аида & Джексон Опубликовано 2 февраля, 2019 #1 Опубликовано 2 февраля, 2019 Жако Джексон,приблизительно 13 лет, природник, жил всю жизнь в клетке. Мы его забрали месяцев 8 назад. Приучается к рукам потихоньку (идёт только ко мне и только за орех) ласков, игрив, не кусачий вообще и не криклив. В последнее время нападает на голову моей мамы. Со мной никогда так не делает. Любит меня, но и ее очень любит. С чем это может быть связано? И как его отучить так вести себя? Нормальное ли это вообще поведение? F0A6DF6C-DDE6-4D1E-89DE-172D9950F6CD.MOV
Jelenajas Опубликовано 2 февраля, 2019 #2 Опубликовано 2 февраля, 2019 Добрый день! Вы взяли взрослую птицу, со сформированным характером и поведением. Вы не знаете как он жил в пролой семье и как строились его отношения в той семье. На голову птица прилетают для того, чтобы показать , что он выше вашей мамы в йерархической лестнице вашей семьи. Птица строит отношения с каждым членом семьи в зависимости от своих предпочтений и отношений с каждым членом семьи. Я своих жако отучила от этого сразу и навсегда. Жако - птица серьезная и постоянно будет проверять более слабого с ее точки зрения члена семьи на крепость. Я думаю, что в самом факте нет ничего страшного. Но если ваша мама не признает превосходства птицы , то нужно просто не разрешать этого делать. Но Вы должны понимать , что таким образом птица показывает свое более высокое положение в семье. Мой краснохвостый нападает на мою голову , если я стою недалеко от его подружки и ему кажется, что я могу потенциально навредить ей. Удачи Вам!
Аида & Джексон Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор #3 Опубликовано 2 февраля, 2019 Спасибо большое за ответ! А как вы им показываете, что вы не сдались? Она его ругает, когда он так делает. Но мы совсем новички в этом деле. Так как он не ручной, то в клетку за такое поведение тоже она его посадить не может. Он весь день на свободе, только спит в клетке.
Jelenajas Опубликовано 2 февраля, 2019 #4 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Птица живет в магазине? Вообще это очень странно ! Жако должен жить в квартире, иметь свою клетку и подчиняться дисциплине, принятой в семье. Жако очень любит рутину - чтобы все было в свое время - подъем, завтрак, обед, и так далее. А как у вас это происходит? Наказывать их бесполезно - это мой личный опыт. Я понимаю, что птица досталась вам вместе с магазином? Я со своими просто дралась, простите меня за откровенность.. Но я отстояла свое право быть главной в стает! Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Jelenajas
Аида & Джексон Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор #5 Опубликовано 2 февраля, 2019 Да, живет в магазине. Его отдавали, был выбор, жить ему в магазине с выгулом, или жить в квартире в заточении пожизненном. Я забрала его. У него есть клетка и конечно же режим дня. Есть комната отдельная, где он играется, то есть не обязан сидеть в торговом зале, если не захочет. А дома у меня кошки да и в магазине с ним всегда либо я, либо моя мама, а домой возвращаюсь поздно. Хотела найти ему хорошую семью, но в нашем регионе очень сложно. Многие не будут терпеть испорченную мебель и какахи повсюду. Поэтому пока живет в магазине. Согласна с вами, это не очень комфортно, даже для меня, но жалко птичку, не могу отдать кому попало, не будучи уверенна в том, что опять не пойдёт по рукам.
Jelenajas Опубликовано 2 февраля, 2019 #6 Опубликовано 2 февраля, 2019 Вы молодец, что так беспокоитесь о птице! Раз уж судьба его так складывается, просто заботьтесь о нем и показывайте нам фото и видео с ним. Удачи Вам!
loverbirds Опубликовано 9 февраля, 2019 #7 Опубликовано 9 февраля, 2019 Птица не нападает, а защищает территорию. Выбрал место на двери и показывает, что это место его. Если приближаться к его местам медленно, успеете увидеть, как жако предупреждает, что не надо подходить ближе. Настоящее нападение выглядит иначе. Сидение на голове доминированием не считаю. У меня птиц таким образом иногда перемещается по квартире или пытается привести мои перышки в порядок в качестве дружеского жеста.
Аида & Джексон Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор #8 Опубликовано 9 февраля, 2019 Он так делает в любом месте, например она сидит за своим рабочим столом, он летит с клетки прямо на голову метит, так же если наклоняется на спину летит, совершенно неожиданно. Я не исключаю, что он так играется, потому что агрессии нет в нем, скорее он был очень трусливым, когда попал к нам. Сейчас намного лучше. Вот только играется он или что-то хочет показать, в любом случае это больно, не знаем как отучить его.
denis romanov Опубликовано 28 февраля, 2019 #9 Опубликовано 28 февраля, 2019 Наш Жако так нападает на не полюбившегося ему какаду. Налетает сверху и пытается либо укусить, либо сбросить с ветки. Вообще заметил, что Жако в целом довольно хулиганистый вид птиц. Особенно самцы. И освоившись могут вести себя довольно агрессивно.
Аида & Джексон Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор #10 Опубликовано 28 февраля, 2019 Но он ее любит, вот прям бегает за ней, веселый в ее присутствии. И когда сядет на голову, то покопошится там и улетает, не кусается. За глазки мамы боимся, а так бы ничего страшного думаю нет.
Аида & Джексон Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор #11 Опубликовано 28 февраля, 2019 1 час назад, denis romanov сказал: Наш Жако так нападает на не полюбившегося ему какаду. Налетает сверху и пытается либо укусить, либо сбросить с ветки. Вообще заметил, что Жако в целом довольно хулиганистый вид птиц. Особенно самцы. И освоившись могут вести себя довольно агрессивно. Какаду ведь крупнее, и не боится же
denis romanov Опубликовано 28 февраля, 2019 #12 Опубликовано 28 февраля, 2019 @Аида & Джексон я больше скажу. Он и Ару за хвост иногда хватает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти