Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жако Джексон,приблизительно  13 лет, природник, жил всю жизнь в клетке. Мы его забрали месяцев 8 назад. Приучается к рукам потихоньку (идёт только ко мне и только за орех) ласков, игрив, не кусачий вообще и не криклив.  В последнее время нападает на голову моей мамы. Со мной никогда так не делает. Любит меня, но и ее очень любит. С чем это может быть связано? И как его отучить так вести себя? Нормальное ли это вообще поведение?

Опубликовано

Добрый день!

Вы взяли взрослую птицу, со сформированным характером и поведением. Вы не знаете как он жил в пролой семье и как строились его отношения в той семье.

На голову птица прилетают для того, чтобы показать , что он выше вашей мамы в йерархической лестнице вашей семьи.

Птица строит отношения с каждым членом семьи в зависимости от своих предпочтений и отношений с каждым членом семьи.

Я своих жако отучила от этого сразу и навсегда. Жако - птица серьезная и постоянно будет проверять более слабого с ее точки зрения члена семьи на крепость.

Я думаю, что в  самом факте нет ничего страшного. Но если ваша мама не признает превосходства птицы , то нужно просто не разрешать этого делать.

Но Вы должны понимать , что таким образом птица показывает свое более высокое положение в семье.

Мой краснохвостый нападает на мою голову , если я стою недалеко от его подружки и ему кажется, что я могу потенциально навредить ей.

Удачи Вам!

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! А как вы им показываете, что вы не сдались? Она его ругает, когда он так делает. Но мы совсем новички в этом деле.  Так как он не ручной, то в клетку за такое поведение тоже она его посадить не может. Он весь день на свободе, только спит в клетке. 

Опубликовано (изменено)

Птица живет в магазине?

Вообще это очень странно ! Жако должен жить в квартире, иметь свою клетку и подчиняться дисциплине, принятой в семье.

Жако  очень любит рутину - чтобы все было в свое время - подъем, завтрак, обед, и так далее.

А как у вас это происходит?

Наказывать их бесполезно - это мой личный опыт.

Я понимаю, что птица досталась вам вместе с магазином?

Я со своими просто дралась, простите меня за откровенность.. Но я отстояла свое право быть главной в стает!

Изменено пользователем Jelenajas
Опубликовано

Да, живет в магазине. Его отдавали, был выбор, жить ему в магазине с выгулом, или жить в квартире в заточении пожизненном. Я забрала его. У него есть клетка и конечно же режим дня. Есть комната отдельная, где он играется, то есть не обязан сидеть в торговом зале, если не захочет. А дома у меня кошки да и в магазине с ним всегда либо я, либо моя мама, а домой возвращаюсь поздно. Хотела найти ему хорошую семью, но в нашем регионе очень сложно. Многие не будут терпеть испорченную мебель и какахи повсюду. Поэтому пока живет в магазине. Согласна с вами, это не очень комфортно, даже для меня, но жалко птичку, не могу отдать кому попало, не будучи уверенна в том, что опять не пойдёт по рукам. 

Опубликовано

Вы молодец, что так беспокоитесь о птице! 

Раз уж судьба его так складывается, просто заботьтесь о нем и показывайте нам фото и видео с ним.

Удачи Вам! 

Опубликовано

Птица не нападает, а защищает территорию. Выбрал место на двери и показывает, что это место его. Если приближаться  к его местам медленно, успеете увидеть, как жако предупреждает, что не надо подходить ближе.
Настоящее нападение выглядит иначе.
Сидение на голове доминированием не считаю. У меня птиц таким образом иногда перемещается по квартире или пытается привести мои перышки в порядок в качестве дружеского жеста.

Опубликовано

Он так делает в любом месте, например она сидит за своим рабочим столом, он летит с клетки прямо на голову метит, так же если наклоняется на спину летит, совершенно неожиданно. Я не исключаю, что он так играется, потому что агрессии нет в нем, скорее он был очень трусливым, когда попал к нам. Сейчас намного лучше. Вот только играется он или что-то хочет показать, в любом случае это больно, не знаем как отучить его. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наш Жако так нападает на не полюбившегося ему какаду. Налетает сверху и пытается либо укусить, либо сбросить с ветки. Вообще заметил, что Жако в целом довольно хулиганистый вид птиц. Особенно самцы. И освоившись могут вести себя довольно агрессивно. 

Опубликовано

Но он ее любит, вот прям бегает за ней, веселый в ее присутствии. И когда сядет на голову, то покопошится там и улетает, не кусается. За глазки мамы боимся, а так бы ничего страшного думаю нет. 

Опубликовано
1 час назад, denis romanov сказал:

Наш Жако так нападает на не полюбившегося ему какаду. Налетает сверху и пытается либо укусить, либо сбросить с ветки. Вообще заметил, что Жако в целом довольно хулиганистый вид птиц. Особенно самцы. И освоившись могут вести себя довольно агрессивно. 

Какаду ведь крупнее, и не боится же 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.