Evamyata Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2019 Здравствуйте, обращаюсь в форум в первый раз, надеюсь мне кто-нибудь ответит.У меня мальчик Корелла ему 4 месяца, уже два раза болел, сначала глаз лечили, потом простудился месяца 2 назад.Орнитолога не найти, читаю форумы с похожими ситуациями и лечу.В общем такая ситуация, не знаю что с ним, вчера началось, утром все было хорошо, а потом просто оставшийся день спал со мной на подушке, не летал, у меня кончился корм (рио), дала запаренную кашу с морковкой, ещё отдельно отварила яйцо и натерла яблоко.Помет стал жидким со вчера, желтоватым.Обычно очень подвижный, в 9 утра встаёт и рвется из клетки летать и петь, сегодня даже не просился, сама взяла на руку.Молчит.Спит и спит, не дрожит.прошу подскажите в чем проблема? Вроде бы рацион нормальный, каши, фрукты, овощи, корм, и ещё смесь из камушков для пищеварения.Также есть сепия и камень для клюва (жорка), дно клетки и воду с кормом каждый день меняю, спит по разному, но выпускаем каждый день в 9-10 утра, днём бывает спит рядом, ночью в 10-11 накрываем клетку.В клетке практически не сидит, только спит и ест, всегда с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2019 Пока не ответили консультанты @Кузяныч @KamaRo, птица могла что-то съесть, несъедобное, ядовитое? Помет очень желтый. Есть ли от него или из клюва какой-то запах? Для начала я бы дал какой-нибудь сорбент, типа разведенного водой несладкого Энтеросгеля или что-то подобное. В крайнем случае активированный уголь. Скольео точно не подскажу, но думаю до 0,3 мл сможет выпить, покапельно. В любом случае, его не передозируешь. Также распишите, когда, как долго, чем и в каких дозировках лечили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evamyata Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Я не знаю,он у нас по всей квартире летает,грызет все,постоянно что-то с кровати в рот берет,т.к кончился корм,вчера пришлось запарить кашку из разных круп,ещё натерла морковку,яблоко,а потом сварилось одно яйцо,может это оно было не свежим? Запаха вроде нет,не чувствуем. Лечили глаз через неделю как купили,фурацилином разведённым,а потом он простыл и нашла на форуме лекарство Ципролет (капли глазные) капали в нос,вроде поправился,все хорошо,прошел наверное месяц и тут такое.Сижу переживаю,вчера было все хорошо с утра,летал,чирикал,а потом ближе к обеду легла спать и он со мной и весь день спал и сегодня,помет со вчерашнего дня такой стал,после того как поел яйцо с морковкой и яблоком,и вот продолжает,уже просто вода жёлтая выходит,вялый,летать не хочет,закрывает глаза и спит Ещё ничем не лечила,т.к не знаю что делать,решила обратиться на форумы Изменено 30 января, 2019 пользователем Evamyata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evamyata Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2019 Только что через силу уголь активированный дали,как вы сказали Сходила купила корм,все поменяла опять таки,дно, воду,корм насыпала и туда карсил измельчила и водой немного прыснула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2019 @Evamyata нужно было купить энтеросгель, а не активированный уголь, который грубый и не такой эффективный. Дали в клюв? Как разводили таблетку или часть? сколько выпоили? Также нужно было купить энтерол и биидумбактерин - они как раз при отравлениях показаны. В доступе птицы какие цветы имеются? Птица должна выгуливаться под присмотром и все опасное должно прятаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evamyata Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2019 Я все понимаю,но Энтеросгель дорогой,не было возможности купить его сегодня,уж извините.. В клюв дала,одну таблетку размельчила,как и посоветовали выше 0,3мл,шприцов залили,два раза так сделали за день и все,больше ничего не делали,ждём ответов целый день,никто нам про Энтерол и бидумбактерин не говорил,свою птицу не доверю обычным ветеринарам,т.к они умеют лечить только кур да гусей.Объяснила же,что не нашла орнитолога.Мы живём в Казахстане,город Караганда,тут вообще это все очень плохо развито. За ним смотрим всегда,ничего опасного нет,из растений стоит алое,денежное дерево и молочай,но они стоят в таком месте где птица не летает,и даже не грызет их никогда и не садится рядом с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2019 @Evamyata из помещения где птица убрать все цветы - они ядовитые, особенно лидирует молочай (одного прокуса будет достаточно, чтобы птицу потерять). Не ждите когда птица заинтересуется цветами, техника безопасности написана кровью. Вы написали, что птица простыла, в чем это выражалось? Были выделения? хрипы? Если просто чихи, то это не покзатель болезни, птицы часто чихают, а в сухость еще чаще. Я к тому если была респираторная инфекция, то капли в нос - это на время заглушит возбудитель, а потом выстрелит с двойной силой, подключив ЖКТ. Сделайте фото помета не на поддоне, тем более что кроме пятен ничего не понятно - на белой бумаге писчей, свежих кучек, четко и в макросъемке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evamyata Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Простуда выражалась в виде также вялости,чихания,дрожал,ничего не ел,хохлился постоянно,не летал,хрипов не было,выделений не было,вот капали эти капли в нос и Карсил с ромашкой,все Хорошо,цветы уберем,не знали Птица часто контактирует с котом,не подумайте,все нормально,стрессов нет,кот не агрессивно,а наоборот боится,но ладят.Кот домашний,живём в квартире,глистов нет,следим за этим,сырое мясо/рыбу не ест.Может ли это быть причиной? Сейчас подложу бумагу,и дождусь помета,потом сразу скину фото вам Изменено 30 января, 2019 пользователем Evamyata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2019 @Evamyata на счет кота, посмотрите вот эту тему, она как раз сегодняшняя, итог закономерен Кот помимо того, что опасен физически, он содержит кучу микробов, которые опасны для птиц - пастерелла (для котов, собак, крыс и ряда других животных - это нормофлора, а для птиц патогенная флора). Попадая в кровь через рану пастерелла убивает в течении минут-часа-дня (все зависит от скорости), а если через ЖКТ, просто травит (кот себя вылизывает, а значит весь в пастерелле, а птица имея контакт это перенимает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evamyata Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2019 Мы очень переживаем за попугая,можем сказать только то,что думает,что это все таки отравление из-за кота,как вы сказали,потому что попугай бывает кусает кота за шерсть,но в прошлом также кусал,но ничего не было,возможно в этот раз укусил сразу после умывания кота,а так,кота не оставляем в комнате одного с птицей,всегда следим,когда уходим,птицу в клетке закрываем и кота выгоняем из комнаты,поэтому травмы исключены,подскажите что делать дальше,можно ли вылечить это,и какие антибиотики нужны? Муж предлагает пока отпаивать углем и наблюдать за общим состоянием птицы, ну и исключить контакт с котом. Что посоветуете нам вы? Очень любим нашу птицу,не переживу если потеряем.сделаем все что нужно. Спасибо большое что отвечаете,без вас бы пропали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2019 @Evamyata давайте до завтрашнего дня отпаиваем углем, но через час после угля что то дать из пробиотиков (линекс, бифидумбактерин, бифиформ, что есть), чтобы на их фоне посмотреть есть ли улучшения (снимая интоксикацию птица хотя бы ест с аппетитом) и как изменится помет. Я пока грешу на корм или что то, что незаметно погрыз, но подробности с котом тоже учитывать будем. Птица ест? Если нет, то нужно докармливать кашами через шприц/зонд. Антибиотик не исключаем из планов, поэтому под рукой бы держать ципрофлоксацин (в таблетках 250 мг) или амоксиклав (250 мг, хоть в таблетках хоть в суспензии), и обязательно нистатин для прикрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evamyata Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 января, 2019 Корм даем с момента покупки попугая,нам посоветовали в зоомагазине.Скину фото корма,специальный во время линьки. Как именно каши запаривать,варить или что делать,и какие крупы,объясните пожалуйста подробно,мы в этом новички,только учимся правильно ухаживать. Сейчас поищу что есть дома,завтра уже напишем вам отчёт о состоянии попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2019 @Evamyata каши приготовить можно из смеси круп (овсянка, пшонка, чуток гречи, риса, пшеницы, перловки), все кроме манки и бобовых. Перемалываете в кофемолке и завариваете кипятком, чем мельче помол, тем проще будет кормить из шприца. Если нет кофемолки, то смесь круп сварить и протереть через сито. Если птица кушает каши, то сварите смесь круп на воде до рассыпчатого состояния и предложите птице, при болезнях они бывает хорошо на каши переходят. В общем с танцами и бубнами нужно птицу кормить, иначе сами понимаете будет сложно вытягивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evamyata Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) Здравствуйте,у нас улучшение в здоровье Вчера дали ему ещё несколько раз активированный уголь и ещё муж настоял искупать его,хотя я была против этого,ведь имунетет слабый и он мог бы простудиться.Но он всё-таки его искупал,мы его подсушили,и через час ему как будто легче стало,он начал уже вертеть головой туда сюда,и пошел есть корм,ну мы не стали тогда варить кашу,решили наблюдать,сегодня утром ему стало ещё получше,он с большим аппетитом пошел есть корм,и чиститься,а сейчас вообще потребовал выпустить его из клетки,начал по ней бегать,чирикнул даже,сейчас сидит возле меня,нашли нистатин,но не давали. Первое фото помет за ночь,второе только что вот. Сейчас он сидит возле меня и я услышала какие-то звуки,я не знаю что это,хрип или что,но такое ощущение что это из носа,как будто нос забит,или там вода и он сопит.вроде выделений каких-то не вижу.происходит это не постоянно. Изменено 31 января, 2019 пользователем Evamyata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 31 января, 2019 @Evamyata при отравлениях нарушается микробиология ЖКТ, поэтому пробиотики - энтерол и бифидумбактерин, оба препарата очень показаны. Т.к. в рост могут пойти те организмы, которые вроде и к нормальной флоре относятся, но при росте переходят к патологической флоре (та же кишечная палочка). И еще гепатовет, глядя на желтизну уратов печени тоже не хорошо - этот препарат можно давать в поилку. Купите 50 мл (он собачий, бывает кошачий, но состав идентичный, только объем флакона различается) и вам на курс его хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evamyata Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 февраля, 2019 Хорошо,спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 2 февраля, 2019 30.01.2019 в 08:59, Evamyata сказал: у меня кончился корм (рио), дала запаренную кашу с морковкой, ещё отдельно отварила яйцо и натерла яблоко. Будьте осторожный с яйцом. По последнему положению дел, я бы исключил его до выздоровления птицы. 31.01.2019 в 06:34, Evamyata сказал: муж настоял искупать его Ставить купалку можно, но насильно мокать в воду -- дичь. Здоровая птица сама следит за собой, заболевшую заставлять не нужно. 31.01.2019 в 06:34, Evamyata сказал: Сейчас он сидит возле меня и я услышала какие-то звуки,я не знаю что это,хрип или что,но такое ощущение что это из носа,как будто нос забит,или там вода и он сопит.вроде выделений каких-то не вижу.происходит это не постоянно. Как сейчас с дыханием птицы? Ноздри не выглядят забитыми. Но проверьте их на наличие выделений. Контакт с котом / собакой, да и пребывание в одном помещении несёт угрозу. В частности, в слюне котов присутствуют грибы, поражающие дыхательную систему птиц. По последним фото птице явно плохо. Вероятнее всего, у вас наиболее распространённый случай: птица, выращенная в огромном питомнике без полноценного питания и лечения, попавшая в зоомагазин. У подавляющего большинства таких птиц либо уже имеющийся "букет" патологий, либо заложенная мина замедленного действия в виду неполноценного рациона в юности и неприученности к необходимым для здоровья продуктам. @KamaRo , @Zosia , мне кажется, что жёлтые в помёте птицы ураты, а не каловая составляющая. Это говорит о проблеме почек или всё-таки печени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evamyata Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2019 Вы правы,когда покупали птицу,они сидели в одной маленькой клетке 10 шт,выглядели они не особо хорошо,когда принесли домой,спустя неделю начали выпускать,летал он слабо и совершенно ничего не понимал,очень жаль что сейчас так обращаются с животными. Мы всё-таки нашли энтеросгель и дали ему,ему уже очень хорошо,чирикает,прыгает-скачет,не хохлится и помет восстановился. Спасибо вам большое за помощь,за то что ответили.Теперь мы знаем куда обращаться в случае чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 2 февраля, 2019 @Кузяныч думаю печень так показала себя, без анализов точнее сказать сложно, хотя при интоксикациях и почки могут тоже выдать реакцию. @Evamyata вы даете препараты для восстановления ЖКТ? Нормальный помет нужно поддержать, иначе еще что нибудь шандарахнет и так уже не повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evamyata Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 февраля, 2019 Да,даем Гепатовет и энтерол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 2 февраля, 2019 @Evamyata вы у меня дозировки не уточняли. Как даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evamyata Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 февраля, 2019 Гепатовет 0.2 мл. прямо в клюв Энтерол в еду подсыпаем совсем по немногу, примерно по шестой части от капсулы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #23 Опубликовано 2 февраля, 2019 @Evamyata гепатовет разделите на 2 приема (утро-вечер), т.е. по 0,1 мл курс 3 недели (лучше суспензию чуток развести водой, чтобы она была жиже и лучше выпаивалась). Энтерол только в клюв и никак иначе - вы просто препарат выкидываете, в кормушке птице ничего не перепадает, даже если корм смачивать. 1/6 капсулы развести в 0,1-0,15 мл воды и все выпаивать, 2 раза в день, курс 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти