Оникс Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2019 Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Сегодня на работе подобрала голубя. Он бедный просидел очень долго у крыльца. Мы его покормили сначала, он никуда не уходил. Видно что болен, так как голова у него в повернутом состоянии. Забрали его на работу. Посадили в коробочку. Отогрели. Обзвонила кучу врачей, но никто не откликнулся. Всё строго по записи...надо ждать. Мы посидели на форумах. Почитали про эти симптомы и как их лечить. Мне пришлось забрать его домой. Но очень страшно. Так как дома и ребёнок и собачка. А голуби очень заразные (( И на улицу обратно отнести его не могу. Жалко очень Не знаю что делать мне. Лечить начала его вот чем: пирацетам по 1/4 , 1 раз в день. Через шприц в клюв. Имунофан по 0,1 один раз в день, тоже в клюв. И витамины завтра куплю vitasol, сегодня не успела купить. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Он реально с вывернутой головой ( но кушает. Аппетит есть. Глазки и носик чистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2019 Здравствуйте. Не паникуйте пожалуйста. Вы уже на правильном пути)) Ребенка и собачку от голубя держите подальше если можно, так как голубь испугавшись может полететь и ударится, либо собачка может повредить его. Зараза от голубя к ребенку не перейдет, так как вы его не будете кушать.... сырым особенно. Соблюдайте обычные правила гигиены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) Если он кушает сам это хорошо...ОЧЕНЬ. Держите в коробочке. На дно газеты сверху лучше бумажные полотенца. Корм чечевица, горох, перловка., пшеница (НЕ ПШЕНО). Проверьте ротик на предмет наростов. Осмотрите тельце. Если что то Вас смутит, то выкладывайте фото. Способов лечения вертячки на форуме можно найти очень много. Лично мое мнение это Церебролизин уколы 2 раза в день. Препарат дорогой, но работает быстрее. Изменено 29 января, 2019 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2019 Голуби часто идут к людям, когда им плохо.....сидел ждал помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) 55 минут назад, Оникс сказал: А голуби??? очень? заразны?е Это миф. Особенно, если соблюдать элементарные правила гигиены. Если кушает сам, тогда проще. Главное, чтобы действительно ел, а не делал вид. Можно судить по помету, сделайте фото. 1. Зоб должен опустошаться, примерно за 3 часа. К утру точно должен быть пустым. Если утром, до еды, ниже шеи ощущается мешочек, в котором перекатываются зерна или похож на пластилин, напишите. 2. Осмотрите слизистые в клюве, нет ли на них бело-серой пленки, желто-белых наростов, густых слюней, какого-либо запаха. 3. Нет ли выделений из глаз, носа (если на него аккуратно нажать). 4. Осмотрите всю птицу, туловище, лапы, на предмет шишек, ран. 5. Какой вес птицы и насколько сильно выпирает килевая кость на груди? Кормить перловкой, пшеничной крупой, колотым горохом, в первое время можно их залить кипятком на 5 минут и остудить. Съедать должен не менее 1 столовой ложки с горкой. Изменено 29 января, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 29 января, 2019 Совершенно верно, я забыла добавить питание. Если он не будет кушать, то вам нужно его докармливать иначе упустите момент и проблем будет больше. Я однажды так обманулась ((((( Питание у птиц очень важный момент. Следите внимательно попадают ли зернышки "по назначению" он может стараться кушать, а в итоге промахиваться либо зерна могут выпадать при взмахе головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2019 3 часа назад, Оникс сказал: собачка. А голуби очень заразные (( собачке вообще ничего не грозит - собаки, кошки, хищные птицы и вороны могут без какого либо вреда есть больных 3 часа назад, Оникс сказал: ребёнок... А голуби очень заразные (( большая часть птичьих болезней людям не опасна - если птиц не есть 4 часа назад, Оникс сказал: Аппетит есть проверьте ощупав киль и покажите фото помёта на белой бумаге как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Тоже повторю написанное выше. Автор, не волнуйтесь, ни вам с ребёнком, ни уж тем более собачке ничего не угрожает. Просто не допускайте контактов собаки и ребёнка с птицей во избежание травм прежде всего у птицы. И мойте руки с мылом каждый раз после манипуляций с голубем. Ну и если голубь от испуга куда-то решит полететь, а вертячники вроде него летают по спирали и кубарем, в непредсказуемом направлении, то в теории он может вписаться в ребёнка. Или в стену. Так что держите его изолированно в коробке, её можно поставить куда-нибудь повыше, например, на шкаф. А когда/если решите пустить погулять его по полу, то зашторьте окна, прикройте зеркала (чтобы не полетел в стёкла) и выпроводите ребёнка с собакой из комнаты. Напишите, чем кормите, что у вас есть дома из зернового. Ну и фотографии свежего помёта не помешало бы выложить, это очень информативный показатель состояния птицы. И ещё важный момент. Поить такого голубя лучше строго под наблюдением. Достаточно подносить ему воду дважды в день (реже - плохо, т.к. очень мало, чаще - можно, три раза в день будет оптимально) и либо поддерживать птицу, пока она пьёт, либо опускать его клювом в воду, если не понимает сам. А потом убирать. Если вертячный голубь в момент, когда его снова "накроет", завернёт голову в поилку, то он не сможет оперативно её вытащить и может захлебнуться. Изменено 30 января, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2019 @Оникс какие новости? не пропадайте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2019 Глицин забыли. А он хорошо работает при вертячке. Глицин 1/4 таб. два раза в день. Насчёт кормления. Если он не ест самостоятельно. то тогда лутший вариант это кукуруза кормовая (цельные зёрна). На нелётного голубя, примерно штук 80 в сутки. 40 шт. утром и столько же вечером. Поштучно в клюв поглубже закладывать. Очень быстрое кормление. Насчёт пирацетама (ноотропила) от 50 до 100 мг. в сутки утром. Нужно смотреть что бы перевозбуждения небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оникс Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 января, 2019 Я не умею делать уколы, и прочитала на форумах, что можно в клювик через шприц пирацетам давать. Это поможет? Я даю по 1/4 ампулы 1 раз в день. Вчера витамины начала давать группы В , скачать водой мешаю их. И через день даю имунофан по 0,1 мл.тоже через клювик. Прочитала что глицин нужен. У меня он есть. Подключу. Кушает хорошо. Воды вчера выпил 40 гр. Помет был ярко зелёный жидкий. Сейчас нормальный уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оникс Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 января, 2019 Это вчера. Он то нормально держит голову, то потом опять она на боку ( 20190130_085457.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оникс Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 января, 2019 Это сегодня. 20190131_125724.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 1 февраля, 2019 Вы кормите одной чечевицей? Это не совсем правильно. Добавьте пшеницу, перловку, корм для средних попугаев. Бобовых не должно быть в корме очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 1 февраля, 2019 @Оникс В опилки положите пару брусочков деревянных, а то голубям на совсем мягком неудобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 1 февраля, 2019 Я вообще думаю опилки не очень хорошо. Вдруг проглотит, а они острые. Кукурузой одной кормить не стоит. Кукуруза очень калорийная. Если давать , то лучше колотую, так от цельной некоторых тошнит. Самое оптимальное этом микс из круп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оникс Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 февраля, 2019 01.02.2019 в 09:04, OFA сказал: Вы кормите одной чечевицей? Это не совсем правильно. Добавьте пшеницу, перловку, корм для средних попугаев. Бобовых не должно быть в корме очень много. Я кормлю и чичевицу, и перловкой, и пшеницей. .. Просто сначала вводила всё постепенно, по очереди. Сейчас уже всё смешиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) 23 часа назад, Виктория М. сказал: Я вообще думаю опилки не очень хорошо. Вдруг проглотит, а они острые. он может глаз щепкой при приступе поранить так что лучше газеты Изменено 2 февраля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 2 февраля, 2019 Вместо опилок газету стелите. И на помёт бумагу набрасывайте сверху, что бы чисто было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 2 февраля, 2019 У вас передозировка по пирацитаму. нужно от 50 мг. до 100 мг. в сутки. Нужно смотреть что бы перевозбуждения не было. Значит: 0,5 мл. (без разведения) это будет 100 мг. пирацетама. А 0,25 мл. это 50 мг. пирацетама. Т.е. набирайте инсулиновым шприцом 0.25 мл. ИЛИ 0.5 мл. (без разведения) и наблюдайте что бы перевозбуждения не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 2 февраля, 2019 Глицин таб. развести в 30 мл. воды и спаивать в течении дня. Если такой возможности нет (на работе), то по 1/4 таб. два раза в день. Глицин очень хорошо помогает при вертячке, на собственном опыте проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти