Перейти к содержанию

Коричневая восковица у самца волнистого попугая

Наталья195

Рекомендуемые сообщения

Попугаю чуть больше года, появился у меня недавно, возможности в моём городе сходить в ветклинику нет, что делать? Восковица начала коричневеть, и теперь вот что.. понятия не имею нормально это или нет, но кажется нет. На сколько я знаю это самец, кормлю кормом триол стандарт, висит минеральный камень, но он его не грызёт, очень пугливый, пытаюсь его приручить, так же висит зерновая палочка с мёдом, воду меняю каждый день. Подскажите что мне делать? Что с ним? Что покупать? Чем мазать? Кто нибууудь..

Только что, Наталья195 сказал:

На сколько я знаю это самец

А насколько знаете? Фото при появлении у вас или в более молодом возрасте есть? На видео самка.

@Наталья195 выложите более ранние фото птицы, где восковица нормальная (просите фото у бывших владельцев). Если это самец, то все очень плохо, т.к. это проблема либо проблема с половой системой - онкология семенников, либо проблемы с печенью. 

Уберите палочку зерновую - от них травятся. Птице можно на 100% натуральные и безопасные продукты, а сомнительные лакомств никогда не давать. 

Приучайте к сочным кормам - фрукты-овощи-зелень-ягоды-веточный корм, предлагать птице ежедневно (не морковку или яблоко), а по 10 и более ингрежиентов одновременно, у птицы должен быть выбор, даже если не ест сейчас, потом распробует.

Предлагайте птице мягкие корма - сложные каши их круп (сваренные только на воде, без ничего), запаренный овес.

Если в клетке есть зеркальце или игрушечный попугай - убрать и никогда не ставить, птице предлагать то что займет мозг (игрушки-фуражилки, игрушки-погрызушки или что то из развивающего).

Из минеральных добавок повесьте сепию, от него больше будет пользы, чем от мела.

Никаких животных белков (творог, яйца), никакого пророста, никаких витаминов. Это все под запретом.

21 минуту назад, narutik сказал:

А насколько знаете? Фото при появлении у вас или в более молодом возрасте есть? На видео самка.

Отдала мне его подруга, сейчас у неё фото спросила, говорит ни одной не осталось.. 

18 минут назад, KamaRo сказал:

@Наталья195 выложите более ранние фото птицы, где восковица нормальная (просите фото у бывших владельцев). Если это самец, то все очень плохо, т.к. это проблема либо проблема с половой системой - онкология семенников, либо проблемы с печенью. 

Уберите палочку зерновую - от них травятся. Птице можно на 100% натуральные и безопасные продукты, а сомнительные лакомств никогда не давать. 

Приучайте к сочным кормам - фрукты-овощи-зелень-ягоды-веточный корм, предлагать птице ежедневно (не морковку или яблоко), а по 10 и более ингрежиентов одновременно, у птицы должен быть выбор, даже если не ест сейчас, потом распробует.

Предлагайте птице мягкие корма - сложные каши их круп (сваренные только на воде, без ничего), запаренный овес.

Если в клетке есть зеркальце или игрушечный попугай - убрать и никогда не ставить, птице предлагать то что займет мозг (игрушки-фуражилки, игрушки-погрызушки или что то из развивающего).

Из минеральных добавок повесьте сепию, от него больше будет пользы, чем от мела.

Никаких животных белков (творог, яйца), никакого пророста, никаких витаминов. Это все под запретом.

Спросила фото, говорят не осталось, в зоомагазине говорили что это самец, его срочно нужно в ветклинику вести?? Просто мне тогда придётся в другой город ехать и ещё нужно время свободное найти, много работаю, что с ним сейчас делать? На счёт поведения, кстати, носик он не чешет и вообще внимания на него не обращает.. Буду кормить как вы сказали)

@Наталья195 в ветклинику думаю не стоит, т.к. скорее всего не будет специалиста смыслящего в птицах, назначат что то неадекватное. Если только на рентген, для понимания почитайте по ссылке, https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

Я тоже не уверена, что это самец, тем более что в зоомагазинах часто ошибаются или откровенно врут, чтобы купили товар.

Восковичка у самочек со временем выправляется (когда спадают гормоны), в этом еще помогает мазанье восковицы вазелином (медицинским, не магазинским), можно на край вазелиновое масло, никаких животных или растительных жиров. Мажьте тонко кисточкой и не угваздайте птицу.

Как фиксировать и не быть покусанной смотрите по ссылке, http://parrots.ru/threads/Ветеринарный-справочник.20333/#post-269975

И все же попросите подругу поискать фото птицы, не верю, чтобы можно было все фото удалить (когда то ведь птица была любимой и всегда хочется память оставить)

Изменено пользователем KamaRo

Автор,пока ждем фото. Потмоу что если это дама- ничего страшного нет,восковица нормальаня для гормонально активной барышни.

У юных самочек восковичка голубенькая со светлыми кругами около ноздрей. И никогда не бывает СИНЕЙ.

Может быть белесой (во взрослом состоянии в гормональном покое).

26 минут назад, Zosia сказал:

Автор,пока ждем фото. Потмоу что если это дама- ничего страшного нет,восковица нормальаня для гормонально активной барышни.

У юных самочек восковичка голубенькая со светлыми кругами около ноздрей. И никогда не бывает СИНЕЙ.

Может быть белесой (во взрослом состоянии в гормональном покое).

1 час назад, KamaRo сказал:

@Наталья195 в ветклинику думаю не стоит, т.к. скорее всего не будет специалиста смыслящего в птицах, назначат что то неадекватное. Если только на рентген, для понимания почитайте по ссылке, https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

Я тоже не уверена, что это самец, тем более что в зоомагазинах часто ошибаются или откровенно врут, чтобы купили товар.

Восковичка у самочек со временем выправляется (когда спадают гормоны), в этом еще помогает мазанье восковицы вазелином (медицинским, не магазинским), можно на край вазелиновое масло, никаких животных или растительных жиров. Мажьте тонко кисточкой и не угваздайте птицу.

Как фиксировать и не быть покусанной смотрите по ссылке, http://parrots.ru/threads/Ветеринарный-справочник.20333/#post-269975

И все же попросите подругу поискать фото птицы, не верю, чтобы можно было все фото удалить (когда то ведь птица была любимой и всегда хочется память оставить)

Я позвонила подруге она сказала что носик был голубенький... СЛАВА НЕБЕСАМ! А это только у самок? Не может быть такого что это всё таки самец, но с голубеньким цветом?

@Наталья195 не нужно грубить. Сейчас в век интернета можно найти похожее фото попугая с аналогичной восковицей.

От правильности идентификации пола зависит жизнь птицы.

И начните мазать восковицу вазелином, она размягчится и бывает начинает проступать нормальный цвет.

• 2 недели спустя...

@Наталья195 , зря вы так.

Форум помогает десяткам птиц, у владельцев которых географически просто нет возможности показать птицу толковому специалисту.

Люди выкраивают минуты чтобы отвечать здесь, а выпишете такое.

Фото важно, потому что "голубенький", как ваша ув. подруга сказала ни о чём не говорит. У самок восковица светло голубая, у самцов темнее. Если не иметь дело с волнистиками регулярно, спутать -- как два пальца.

Сделайте фотографию как птица сидит на жёрдочке (вид строго спереди) -- попробуем предположить пол по тому как широко птица держит лапки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.