Перейти к содержанию

Как научить голубя кушать самостоятельно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выглядит здоровым. Вероятно просто халявщик. У меня есть такой, он хоть сам ест, но как видит меня бежит,летит и просит его кормить, пытается "пищать" басом, т.к. уже давно воркует. Прикидывается маленьким)))

Опубликовано

@Ирина Алишад видимо и мне такой же хитрюга достался. Внешне отклонений у него не нахожу никаких, растет, стабильно набирает вес, голос сменил и уже не пищит как раньше, а  воркует и гулькает,  перепархивает в клетке, копошится в импровизированном домике,  теперь еще и клюется  знатно. Вроде как с рефлексами все хорошо у него. Болезней тоже не нахожу, если только какие-то скрытые, невидимые глазу.  Может травма головы была в детстве, но сейчас с мозгами у него точно все  в порядке. Вечером пересаживаю его из клетки спать в переноску. Так он сам теперь по ковру шурует и стоит ждет когда я дверцу переноски открою чтобы туда зайти. Запомнил значит)))   

Опубликовано

Симпатичный какой! И взгляд умненький! :)

Опубликовано

Заставить голубя голодать по утрам, в надежде что он сам начнет клевать,  я долго не смогла, сдалась.  Оставляла ему по утрам  зерно в мисочках и рассыпанной по полу клетки, толку ноль. К вечеру в клетке он переворачивал все что мог, драл газеты, вытаскивал из под них пеленки и тоже раздирал, махал крыльями и зерна разлетались сквозь прутья клетки на пол и на ковер в комнате, переворачивал миски. Вообщем он входил в раж, а мне потом столько уборки, да и после утренней голодовки, его вечером накормить целая проблема. Он меня как врага заклевывал, крутил головой, начал перышки терять, не на пользу ему такая голодовка. Опять начала кормить два раза в сутки, но в мисках у него всегда зерно стоит и свежая водичка, надеюсь на чудо.

В клетке постоянно передвигаю и меняю коробочки, ему нравится на них сидеть.  Клетка у него двух ярусная, но пока задействован лишь верхний. Я поставила по середине перегородку из фанеры, сделав из нее пол. Если гуля останется навсегда у меня,  уберу перегородку и в его распоряжении будет  более просторный вольер .

Опубликовано (изменено)

Эх, воспитал он Вас))

Ну есть ещё вариант) Взять (можно на время) ему  товарища дееспособного, чтоб дитятя учился у сородича.. Подражание + здоровая конкуренция... 

Изменено пользователем Raina
Опубликовано (изменено)

Об этом я давно думаю, пыталась даже на улице поймать здорового голубя)

Недавно мне практически повезло, выхожу я от родителей и вижу мужчина носится по подъезду с девятого этажа  на восьмой и назад, голубя гоняет, уже пол хвоста ему вырвал. Я на перегонки с ним, поймала))) Узнала что сантехники забывают закрывать дверь ведущую на крышу и голуби заходят в подъезд и это уже не первый кого мужчина ловит. Я стою и не знаю как быть, мне на работу ехать, переноски нет, коробочки никакой нет, а ехать в общественном транспорте и потом там еще полдня работать и также на автобусе домой добираться. Оставить у родителей голубя нельзя, там ремонт, два кота и две собаки будут очень рады птичке. Пошла на улицу и выпустила. Он хорошо полетел даже без перьев на  хвостике, а стояла, смотрела и думала, что вот был мой шанс, дружок моему.  

С тех пор ежедневно прихожу в обеденный перерыв к родителям и проверяю нет ли голубей в подъезде. Даже родителей попросила, что если увидят, пусть поймают. Больше птичек там не было.

Изменено пользователем irenadevi
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас крошечный прогресс)))

Голубь стал замечать зерна рассыпанные на полу клетки. Он их даже пытается клевать, я вижу что он по ним попадает, они оказываются у него в клюве и на этом все...выпадают , либо сам их в сторону бросает.

Опубликовано

Может сейчас попробуете перейти только на вечернее кормление? Или хотя бы сократите утреннее в 2 раза

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кормлю утром меньше, сократила порцию еды , чтобы он сам в течение дня пытался клевать зерна.  Пока результат нулевой. К вечеру зобик пустой, все в клетке перевернуто, кругом зернышки лежат. Он пытается, но вот не получается у него их глотать. Надежды не теряю)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я активно искала дружка для моего голубя. Вообщем добегалась...Нашла птенчика голубя.

Он сидел уже никакой на краю лужи, истощен, клюв в твердом налете, сам клюв мягкий, внутри под языком, в горле, на нёбе, даже на корне языка наросты желтые как творог и они заполнили собой все пространство. Даже язык как бы прирощен ими и не шевелится. Запах тухлятины непередаваемый(((  Он дышал с трудом. Я сначала думала что просто птенец глупый, хотела откормить и подсадить к своему чтобы показал ему как надо кушать, но не тут то было. Малыш болен. По фоткам похоже на трихомоноз (или как там оно правильно называется).

Теперь у меня два голубя и между ними бегаю надеясь что смогу спасти маленького.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Неделя борьбы и вот наростов стало в клюве меньше, но еда совсем не проходила, пыталась накормить жидкой пищей, он просто на глазах у меня стал задыхаться, крылья растопырил и рухнул на животик. Тогда я его откачать смогла и ему даже после этого полегчало.  Он бодрее стал, но он такой истощенный, делала подкожные уколы, вливала лекарство, мазала в клюве метрогилом-дента, но вес падал. В клюве помимо наростов еще были выделения слизистые  и прозрачные, если на ватную палочку взять. то словно кусочек холодца. Не знаю что это. Спустя ровно неделю утром он сидел у меня на коленях. я его немного покормила протертой пшеничной кашей, он сам спрыгнул с колен, дошел до своей переноски и запрыгнул внутри на бутылку с теплой водой. Уходила, живой голубенок был и ничего не предвещало трагедии. Пришла...лежит расправив одно крыло, второе прижато, клюв как судорога свела. Уже застыл. Я все таки клюв осмотрела, там на верхнем небе дыра, кусочек как бы отвалился неба и болтался в свободной полете держать за самый краешек вместе с желтым наростом во рту. Язык за самое основание прирос, то есть его этот желтый нарост держал и он не шевелился. Бедный птенчик((( 

Изменено пользователем irenadevi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.