Marianna&lovebird Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2019 Добрый день. У неразлучника на клюве трещина от восковицы вниз вдоль клюва (появилась 3 месяца назад). Она увеличивается. Птице 7 лет. Предполагаем, что причина - горизонтальное смещения клюва (началось 1,5 года назад). Клюв подпиливаем. Боимся, что трещина дойдет до конца клюва, и клюв расколется. Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять? Как остановить рост трещины? Есть ли какие-то методы коррекции клюва? Стоит ли делать операцию под наркозом (см. ниже)? Обращались к врачу, он сказал, что вероятно трещина продолжится, и часть верхней половины может отпасть. Сказал, что птица при этом сможет есть самостоятельно. Также, что возможна операция - скрепить клюв металлической конструкцией (под наркозом). Посоветовал давать витамины Беафар комплексные с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) @Marianna&lovebird у какого ветеринара были? Покажите птицу в Эфа на Бакинских комиссаров, 95. Доктор Аверьянова Екатерина Александровна, думаю, что если случай сложный она проконсультируется с более опытными ветеринарами-хирургами (опыт сохранения клюва есть, я имею ввиду в мировой практике) и предложит вариант. На форуме был случай когда клюв залатали с помощью стоматологических материалов, а тут возможно заполнить щель можно будет каким нибудь материалом или покрыть каким составом, который будет держать весь роговой слой (типо лака). Причину напишите трещина. Птица ударилась? порезалась? Изменено 24 января, 2019 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 24 января, 2019 @Marianna&lovebird и еще напишите как и чем птица питается? Что то дается со стола? Минералы, витамины и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marianna&lovebird Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2019 Причина трещины - мне кажется, что появилась трещина от травмы во время драки с другой птичкой, но я не уверена. Трещина не заживает, так как есть горизонтальное смещение прикуса (верхняя часть клюва уходит в сторону). Кормим попугая Rio и Fiory для средних птиц ( на коробке неразлучник). Со стола ничего не даем, только яблоки. Минеральная подкормка для птиц Рио и пацирь каракатицы. Также даем витамины Беафар в поилку с водой по рекомендации врача (клиника Зоодоктор Екатеринбург). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 24 января, 2019 @Marianna&lovebird видимо из Зоодоктора Исаков или Гребнева. Думаю, что нужно все же птицу показать еще одному врачу, чтобы посмотрела зону роста клюва. Эта трещина является проводником инфекции. В Эфе есть хирург ортопед (очень хорошо прооперировал птицу с сохранением и восстановлением крыла), может вдвоем что предложат по закреплению клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 27 января, 2019 Соскоб содержимого трещины на грибы- обязательно. Можно в конце трещины сделать горизонтальный надпил фрезой, или прижечь тонким лезвием- поперек трещины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти