Александра_88 Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Добрый день! Нашла на форуме много подобных тем, но хотелось бы услышать, это может быть трахейный клещ или нет. Самка Ок.10 лет Корм: Versele-Laga Budgies Prestige, яблоко, морковь, свекла, песок для попугаев Световой день 14 часов Живет в паре еще с одной самкой (почти 8 лет) Около месяца назад заметила, что она начала пищать при дыхании. Думала, простуда. Но никаких выделений из ноздрей нет. Читала, что при клеще обычно есть цоканье. Его не было. А последние пару дней оно появилось. Пищать так сильно перестала, но дышит тяжело (при этом хвостик шевелится). Не поет. Сегодня заметила, что она стала часто зевать. Видно, что ей, вроде, что-то мешает. Со вчерашнего дня на полу начала спать, прижавшись грудкой к полу и задрав высоко хвост.... Ест как обычно, помет нормальный, по клетке передвигается активно, но летает хуже (один круг по комнате, отдышка и бегом назад в клетку) V90124-150318.mp4 . Со второй птичкой всё хорошо. Вопрос в том, можно ли исключить вероятность того, что у нее трахейный клещ, если не заразилась вторая? Изменено 24 января, 2019 пользователем Александра_88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2019 @Александра_88 у вас птицы живут сколько лет? Все 8? Если так, то вероятность клеща стремится к нулю. Но вот вероятность онкологии наоборот - к 100% (как раз одышка об этом и говорит, тем более что это проблема всех волнушек). Нужен обзорный рентген в 2-х проекциях (на спине и боковую). Почитайте по ссылке статью, https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра_88 Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 января, 2019 @KamaRo спасибо, почитаю. Да, они всё время живут вместе. Вариант онкологии я не допускала. Вы меня ошарашили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2019 @Александра_88 к сожалению рано или поздно все волнистики приходят к этому диагнозу. Сейчас пересмотрела видео - птица часто клюв открывает, как бы зевая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра_88 Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) @KamaRo только сегодня за ней это заметила. Она прям много раз подряд так делала. Но пока перестала. Хохлится теперь. Прикрепляю еще пару видео. На втором до того, как я начала снимать, она играла V90124-164626.mp4 V90124-164351.mp4 Изменено 24 января, 2019 пользователем Александра_88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 24 января, 2019 @Александра_88 на видео этих движений нет, но понаблюдайте, т.к. возможно что то в рост из микроорганизмов пошло (кандидоз), бывает при снижении иммунитета, или в корме чего попалось. Но с рентгеном не тяните, в Киеве вроде есть ветеринары, которые с птицами работают и могут сделать хорошие снимки. Посмотрите вот эту тему там отзывы и рекомендации по вет.врачам, которые приниают птиц, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра_88 Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 января, 2019 @KamaRo спасибо большое! Это обнадеживает! Сейчас сама вылечусь и возьмусь за птичку. Пока узнаю, что, где, почем. Будут результаты, отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) 24.01.2019 в 16:48, KamaRo сказал: @Александра_88 у вас птицы живут сколько лет? Все 8? Если так, то вероятность клеща стремится к нулю. Но вот вероятность онкологии наоборот - к 100% (как раз одышка об этом и говорит, тем более что это проблема всех волнушек). Нужен обзорный рентген в 2-х проекциях (на спине и боковую). Почитайте по ссылке статью, https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php мои птицы живут у меня 7-й год. ели РИО и в этом году перенесли трхейного клеща. При чем самка не кашляла и тяжело не дышала. Вылечены стронгхолдом. Самец щелкал и задыхался, был изменен голос. Изменено 26 января, 2019 пользователем Dobermann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann2 Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 26 января, 2019 Вот ссылка на мою тему и в этот же период еще 2 волнухи вылечились с такими же хрипами. Тоже трахейный клещ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 26 января, 2019 @Dobermann трахейника можно поймать анализами. А также очаги покажет рентген. Зачем травить зазря? У меня птица также дышала тяжело и с щелчками, обследование показало онкологию, хотя я также на трахейника грешила. У вас трахейник чем подтвержден? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann2 Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) полным выздоровлением после 3-х раз дачи стронгхолда. При чем после первых двух раз эффект держался только 3-4 дня, дальше опять задыхался. Стронгхолд не так токсичен, как отодектин и переносится оч. легко без сорбентов. кнарейки и амадинки только им и спасаются. Вот тема- со мной вместе волнушки болели. Тоже задыхались и вылечились. До этого лечились и мы по полной программе, антимикотиками, антибиотиками, ингаляциями и проч... А вот мазки точно нет, и рентген вряд ли трахейника определят. Изменено 26 января, 2019 пользователем Dobermann2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 31 января, 2019 26.01.2019 в 19:14, KamaRo сказал: @Dobermann трахейника можно поймать анализами Да нет уж, мы обследовались и никакого трахейника нам анализы не подтвреждали, поэтому и было упушено время и птицы чуть не погибли. Как пролечились от трахейника, так и все вылечились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 31 января, 2019 Я думаю, надо попробовать дать стронгхолд или отодектин, что вам терять? Птице хуже с каждым днем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра_88 Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 января, 2019 Как оказалось, в Киеве не так легко найти клинику, где делают рентген волнистикам. Плюс у орнитологов дорогой прием. Как бы не звучало, но я на свое лечение потратила много денег, и до след.недели нет возможности помочь оперативно У попугайчика изменений в худшую сторону нет. Ест нормально, пищит чуть меньше, перестала спать на полу. Но всё так же тяжело дышит,не поет и не летает. Сегодня куплю стронгхолд. Пока у меня нет другого выхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 31 января, 2019 1 час назад, Александра_88 сказал: Сегодня куплю стронгхолд. Пока у меня нет другого выхода. Я считаю, вы правильно решили. Напишите потом, есть ли улучшения. Кстати, мои оба болели трахейником и у них были абсолютно разные симптомы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра_88 Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 января, 2019 Спасибо большое! Обязательно отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра_88 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 февраля, 2019 @Larisaleia не знаю, что происходит. Объездила несколько вет аптек в поисках стронгхолда. Нет. Заказала в интернете. Жду. Наблюдаю за попугаем. А она перестала тяжело дышать, пищать. Сегодня еще и петь начала Да, голосок другой, но поет. До этого ж почти месяц молчала. Что делать? Капать стронгхолд или еще понаблюдать за ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann2 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2019 Я бы капала. Поищите в зоомагазинах. У нас в зоомагазине продается... В предложенной дозе он не токсичен. Отодектин несравнимо токсичней. Результат будет виден сразу. Моему Фридерику тоже по-началу то лучше. то хуже становилось, потом уж только раскрытым ртом дышал... Канарейкам капают стронгхолд профилактически и амадинкам тоже. Побочек не было... Голос не просто так изменился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 4 февраля, 2019 02.02.2019 в 11:45, Александра_88 сказал: @Larisaleia не знаю, что происходит. Объездила несколько вет аптек в поисках стронгхолда. Нет. Заказала в интернете. Жду. Наблюдаю за попугаем. А она перестала тяжело дышать, пищать. Сегодня еще и петь начала Да, голосок другой, но поет. До этого ж почти месяц молчала. Что делать? Капать стронгхолд или еще понаблюдать за ней? Если это трахейник, то он может так себя вести, может наступать временное улучшение, у нас так было. То помирает птица, то вдруг ожила и поёт. Прям ремисмии несколько недель были без хрипов. Но итог будет печальным, ухудшения все равно наступят. Если не найдёте стронгхолд, то попробуйте отодектин. Он девочке моей помог, а мальчику нет вроде, ему стронгхолд капала. Но девчонке он помог, причём сразу. В этот же день. Сорбент держите наготове на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра_88 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Larisaleia Ура, стронгхолд нашла! Сегодня привезут. Буду капать. Скажите, это одна пипетка рассчитана на 3 раза каждые 6 дней (по капельке на холку)? Открытую пипетку хранить в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Александра_88 , капать не надо. Раздвигаете тщательно перышки на холке и точечно наносите препарат ушной палочкой на кожу. Иначе будете иметь "лысеющего" попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) 5 часов назад, Амиата сказал: @Александра_88 , капать не надо. Раздвигаете тщательно перышки на холке и точечно наносите препарат ушной палочкой на кожу. Иначе будете иметь "лысеющего" попугая. Почему? у нас не полысел никто 7 часов назад, Александра_88 сказал: @Larisaleia Ура, стронгхолд нашла! Сегодня привезут. Буду капать. Скажите, это одна пипетка рассчитана на 3 раза каждые 6 дней (по капельке на холку)? Открытую пипетку хранить в холодильнике? Я набирала каплю в инсулинрвый шприц два три мелких деления, это одна капелька . На затылок. Пипетка хранится, только у меня она высыхала, упакуйте и поставьте, чтобы не вытекла. Да, три раза, каждые 6 дней Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Larisaleia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра_88 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Larisaleia спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann2 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться #24 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Не знаю, мои перелиняли, но не лысеют же...Фридерик в пеньках, я ему сронгхолд аж 4 раза капала... Первый раз капните- наблюдайте, на следующий день легче должен дышать, голос появиться должен... Если такого не случится, продолжать капать 2 раз не стоит. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Dobermann2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 5 февраля, 2019 38 минут назад, Dobermann2 сказал: Не знаю, мои перелиняли, но не лысеют же...Фридерик в пеньках, я ему сронгхолд аж 4 раза капала... Первый раз капните- наблюдайте, на следующий день легче должен дышать, голос появиться должен... Если такого не случится, продолжать капать 2 раз не стоит. Ой нет, стоит!! У меня Руся только после второго стронгхолда перестал кашлять, не после первого! А вот Шеле первый отодектин сразу помог, в этот же день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann2 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться #26 Опубликовано 6 февраля, 2019 В любом случае. отпишитесь, лучше с видео до дачи и через день после. Чтобы видно, хвост дергается- нет. клюв раскрыт- нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра_88 Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 февраля, 2019 Вчера капала первый раз. Буду наблюдать. Симптомы, как я писала, начали пропадать почти неделю назад. Пару дней назад еще начала снова спать на жердочке на одной лапке. Значит, силы появились ))) Играет, стрекочет, возмущаясь, когда ей что-то не нравится! Но всё так же толком не поет. Поэтому продолжу капать стронгхолд по графику. Видя телефон, не ведет себя естественно, пугается. Из-за этого кажется еще худее, чем в жизни V90207-221326.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 8 февраля, 2019 @Александра_88 Конечно продолжайте, как перенесла, хорошо? Интоксикация не было, кашля, поноса? Если клещи дохнут, то может начать кашлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра_88 Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 февраля, 2019 Нет, побочек пока никаких, всё нормально ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти