Александра_88 Опубликовано 24 января, 2019 #1 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Добрый день! Нашла на форуме много подобных тем, но хотелось бы услышать, это может быть трахейный клещ или нет. Самка Ок.10 лет Корм: Versele-Laga Budgies Prestige, яблоко, морковь, свекла, песок для попугаев Световой день 14 часов Живет в паре еще с одной самкой (почти 8 лет) Около месяца назад заметила, что она начала пищать при дыхании. Думала, простуда. Но никаких выделений из ноздрей нет. Читала, что при клеще обычно есть цоканье. Его не было. А последние пару дней оно появилось. Пищать так сильно перестала, но дышит тяжело (при этом хвостик шевелится). Не поет. Сегодня заметила, что она стала часто зевать. Видно, что ей, вроде, что-то мешает. Со вчерашнего дня на полу начала спать, прижавшись грудкой к полу и задрав высоко хвост.... Ест как обычно, помет нормальный, по клетке передвигается активно, но летает хуже (один круг по комнате, отдышка и бегом назад в клетку) V90124-150318.mp4 . Со второй птичкой всё хорошо. Вопрос в том, можно ли исключить вероятность того, что у нее трахейный клещ, если не заразилась вторая? Изменено 24 января, 2019 пользователем Александра_88
KamaRo Опубликовано 24 января, 2019 #2 Опубликовано 24 января, 2019 @Александра_88 у вас птицы живут сколько лет? Все 8? Если так, то вероятность клеща стремится к нулю. Но вот вероятность онкологии наоборот - к 100% (как раз одышка об этом и говорит, тем более что это проблема всех волнушек). Нужен обзорный рентген в 2-х проекциях (на спине и боковую). Почитайте по ссылке статью, https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
Александра_88 Опубликовано 24 января, 2019 Автор #3 Опубликовано 24 января, 2019 @KamaRo спасибо, почитаю. Да, они всё время живут вместе. Вариант онкологии я не допускала. Вы меня ошарашили
KamaRo Опубликовано 24 января, 2019 #4 Опубликовано 24 января, 2019 @Александра_88 к сожалению рано или поздно все волнистики приходят к этому диагнозу. Сейчас пересмотрела видео - птица часто клюв открывает, как бы зевая?
Александра_88 Опубликовано 24 января, 2019 Автор #5 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) @KamaRo только сегодня за ней это заметила. Она прям много раз подряд так делала. Но пока перестала. Хохлится теперь. Прикрепляю еще пару видео. На втором до того, как я начала снимать, она играла V90124-164626.mp4 V90124-164351.mp4 Изменено 24 января, 2019 пользователем Александра_88
KamaRo Опубликовано 24 января, 2019 #6 Опубликовано 24 января, 2019 @Александра_88 на видео этих движений нет, но понаблюдайте, т.к. возможно что то в рост из микроорганизмов пошло (кандидоз), бывает при снижении иммунитета, или в корме чего попалось. Но с рентгеном не тяните, в Киеве вроде есть ветеринары, которые с птицами работают и могут сделать хорошие снимки. Посмотрите вот эту тему там отзывы и рекомендации по вет.врачам, которые приниают птиц,
Александра_88 Опубликовано 24 января, 2019 Автор #7 Опубликовано 24 января, 2019 @KamaRo спасибо большое! Это обнадеживает! Сейчас сама вылечусь и возьмусь за птичку. Пока узнаю, что, где, почем. Будут результаты, отпишусь
Dobermann Опубликовано 26 января, 2019 #8 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) 24.01.2019 в 16:48, KamaRo сказал: @Александра_88 у вас птицы живут сколько лет? Все 8? Если так, то вероятность клеща стремится к нулю. Но вот вероятность онкологии наоборот - к 100% (как раз одышка об этом и говорит, тем более что это проблема всех волнушек). Нужен обзорный рентген в 2-х проекциях (на спине и боковую). Почитайте по ссылке статью, https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php мои птицы живут у меня 7-й год. ели РИО и в этом году перенесли трхейного клеща. При чем самка не кашляла и тяжело не дышала. Вылечены стронгхолдом. Самец щелкал и задыхался, был изменен голос. Изменено 26 января, 2019 пользователем Dobermann
Dobermann2 Опубликовано 26 января, 2019 #9 Опубликовано 26 января, 2019 Вот ссылка на мою тему и в этот же период еще 2 волнухи вылечились с такими же хрипами. Тоже трахейный клещ.
KamaRo Опубликовано 26 января, 2019 #10 Опубликовано 26 января, 2019 @Dobermann трахейника можно поймать анализами. А также очаги покажет рентген. Зачем травить зазря? У меня птица также дышала тяжело и с щелчками, обследование показало онкологию, хотя я также на трахейника грешила. У вас трахейник чем подтвержден?
Dobermann2 Опубликовано 26 января, 2019 #11 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) полным выздоровлением после 3-х раз дачи стронгхолда. При чем после первых двух раз эффект держался только 3-4 дня, дальше опять задыхался. Стронгхолд не так токсичен, как отодектин и переносится оч. легко без сорбентов. кнарейки и амадинки только им и спасаются. Вот тема- со мной вместе волнушки болели. Тоже задыхались и вылечились. До этого лечились и мы по полной программе, антимикотиками, антибиотиками, ингаляциями и проч... А вот мазки точно нет, и рентген вряд ли трахейника определят. Изменено 26 января, 2019 пользователем Dobermann2
Larisaleia Опубликовано 31 января, 2019 #12 Опубликовано 31 января, 2019 26.01.2019 в 19:14, KamaRo сказал: @Dobermann трахейника можно поймать анализами Да нет уж, мы обследовались и никакого трахейника нам анализы не подтвреждали, поэтому и было упушено время и птицы чуть не погибли. Как пролечились от трахейника, так и все вылечились
Larisaleia Опубликовано 31 января, 2019 #13 Опубликовано 31 января, 2019 Я думаю, надо попробовать дать стронгхолд или отодектин, что вам терять? Птице хуже с каждым днем
Александра_88 Опубликовано 31 января, 2019 Автор #14 Опубликовано 31 января, 2019 Как оказалось, в Киеве не так легко найти клинику, где делают рентген волнистикам. Плюс у орнитологов дорогой прием. Как бы не звучало, но я на свое лечение потратила много денег, и до след.недели нет возможности помочь оперативно У попугайчика изменений в худшую сторону нет. Ест нормально, пищит чуть меньше, перестала спать на полу. Но всё так же тяжело дышит,не поет и не летает. Сегодня куплю стронгхолд. Пока у меня нет другого выхода.
Larisaleia Опубликовано 31 января, 2019 #15 Опубликовано 31 января, 2019 1 час назад, Александра_88 сказал: Сегодня куплю стронгхолд. Пока у меня нет другого выхода. Я считаю, вы правильно решили. Напишите потом, есть ли улучшения. Кстати, мои оба болели трахейником и у них были абсолютно разные симптомы
Александра_88 Опубликовано 31 января, 2019 Автор #16 Опубликовано 31 января, 2019 Спасибо большое! Обязательно отпишусь
Александра_88 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор #17 Опубликовано 2 февраля, 2019 @Larisaleia не знаю, что происходит. Объездила несколько вет аптек в поисках стронгхолда. Нет. Заказала в интернете. Жду. Наблюдаю за попугаем. А она перестала тяжело дышать, пищать. Сегодня еще и петь начала Да, голосок другой, но поет. До этого ж почти месяц молчала. Что делать? Капать стронгхолд или еще понаблюдать за ней?
Dobermann2 Опубликовано 2 февраля, 2019 #18 Опубликовано 2 февраля, 2019 Я бы капала. Поищите в зоомагазинах. У нас в зоомагазине продается... В предложенной дозе он не токсичен. Отодектин несравнимо токсичней. Результат будет виден сразу. Моему Фридерику тоже по-началу то лучше. то хуже становилось, потом уж только раскрытым ртом дышал... Канарейкам капают стронгхолд профилактически и амадинкам тоже. Побочек не было... Голос не просто так изменился...
Larisaleia Опубликовано 4 февраля, 2019 #19 Опубликовано 4 февраля, 2019 02.02.2019 в 11:45, Александра_88 сказал: @Larisaleia не знаю, что происходит. Объездила несколько вет аптек в поисках стронгхолда. Нет. Заказала в интернете. Жду. Наблюдаю за попугаем. А она перестала тяжело дышать, пищать. Сегодня еще и петь начала Да, голосок другой, но поет. До этого ж почти месяц молчала. Что делать? Капать стронгхолд или еще понаблюдать за ней? Если это трахейник, то он может так себя вести, может наступать временное улучшение, у нас так было. То помирает птица, то вдруг ожила и поёт. Прям ремисмии несколько недель были без хрипов. Но итог будет печальным, ухудшения все равно наступят. Если не найдёте стронгхолд, то попробуйте отодектин. Он девочке моей помог, а мальчику нет вроде, ему стронгхолд капала. Но девчонке он помог, причём сразу. В этот же день. Сорбент держите наготове на всякий случай
Александра_88 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #20 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Larisaleia Ура, стронгхолд нашла! Сегодня привезут. Буду капать. Скажите, это одна пипетка рассчитана на 3 раза каждые 6 дней (по капельке на холку)? Открытую пипетку хранить в холодильнике?
Амиата Опубликовано 5 февраля, 2019 #21 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Александра_88 , капать не надо. Раздвигаете тщательно перышки на холке и точечно наносите препарат ушной палочкой на кожу. Иначе будете иметь "лысеющего" попугая.
Larisaleia Опубликовано 5 февраля, 2019 #22 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) 5 часов назад, Амиата сказал: @Александра_88 , капать не надо. Раздвигаете тщательно перышки на холке и точечно наносите препарат ушной палочкой на кожу. Иначе будете иметь "лысеющего" попугая. Почему? у нас не полысел никто 7 часов назад, Александра_88 сказал: @Larisaleia Ура, стронгхолд нашла! Сегодня привезут. Буду капать. Скажите, это одна пипетка рассчитана на 3 раза каждые 6 дней (по капельке на холку)? Открытую пипетку хранить в холодильнике? Я набирала каплю в инсулинрвый шприц два три мелких деления, это одна капелька . На затылок. Пипетка хранится, только у меня она высыхала, упакуйте и поставьте, чтобы не вытекла. Да, три раза, каждые 6 дней Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Larisaleia
Александра_88 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #23 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Larisaleia спасибо!
Dobermann2 Опубликовано 5 февраля, 2019 #24 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Не знаю, мои перелиняли, но не лысеют же...Фридерик в пеньках, я ему сронгхолд аж 4 раза капала... Первый раз капните- наблюдайте, на следующий день легче должен дышать, голос появиться должен... Если такого не случится, продолжать капать 2 раз не стоит. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Dobermann2
Larisaleia Опубликовано 5 февраля, 2019 #25 Опубликовано 5 февраля, 2019 38 минут назад, Dobermann2 сказал: Не знаю, мои перелиняли, но не лысеют же...Фридерик в пеньках, я ему сронгхолд аж 4 раза капала... Первый раз капните- наблюдайте, на следующий день легче должен дышать, голос появиться должен... Если такого не случится, продолжать капать 2 раз не стоит. Ой нет, стоит!! У меня Руся только после второго стронгхолда перестал кашлять, не после первого! А вот Шеле первый отодектин сразу помог, в этот же день
Dobermann2 Опубликовано 6 февраля, 2019 #26 Опубликовано 6 февраля, 2019 В любом случае. отпишитесь, лучше с видео до дачи и через день после. Чтобы видно, хвост дергается- нет. клюв раскрыт- нет...
Александра_88 Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор #27 Опубликовано 7 февраля, 2019 Вчера капала первый раз. Буду наблюдать. Симптомы, как я писала, начали пропадать почти неделю назад. Пару дней назад еще начала снова спать на жердочке на одной лапке. Значит, силы появились ))) Играет, стрекочет, возмущаясь, когда ей что-то не нравится! Но всё так же толком не поет. Поэтому продолжу капать стронгхолд по графику. Видя телефон, не ведет себя естественно, пугается. Из-за этого кажется еще худее, чем в жизни V90207-221326.mp4
Larisaleia Опубликовано 8 февраля, 2019 #28 Опубликовано 8 февраля, 2019 @Александра_88 Конечно продолжайте, как перенесла, хорошо? Интоксикация не было, кашля, поноса? Если клещи дохнут, то может начать кашлять
Александра_88 Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор #29 Опубликовано 8 февраля, 2019 Нет, побочек пока никаких, всё нормально )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти