Натулёк Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2019 Здравствуйте! Моему Ромику 10 с половиной лет - американский робин, дрозд мигрирующий. Выкормыш. Проблем со здоровьем (ттт) нет. Птиц веселый, кушает хорошо, летает, хулиганит, песни распевает, пугает "того, в зеркале". По его поведению нельзя сказать, что он испытывает боль или дискомфорт, но меня беспокоит вид его правой лапки - цевка в несколько раз шире, чем она должна быть. Похоже, что роговой покров очень разросся. Не могу сказать, что вторая лапка в норме. Мне кажется, что она тоже шире, но не настолько. Что это может быть? Опасно или нет? Года 2-3 назад был случай, что Ромик сидел пару дней поджав правую лапку, и она как-будто была припухшей, но потом вроде все прошло. Может, стукнул, может, уколол обо что-то. Могло ли это дать толчок к развитию какой-либо пакости, которая не болит до поры до времени, но исподтишка свое подлое дело делает? А может - это просто возрастное? Все-таки 10 с половиной. Заранее спасибо.Рацион, все мелко порезанное: морковка с яйцом и крошками, свежий огурчик, стручки зел. горошка, ростки бобов, вареная говядина, брюссельская капуста (чуть-чуть), красный салат Радиччио (горький, как полынь, но он его обожает), бельгийский эндив (вид салата, тоже горьковатый), домашний творог, яблоко, виноград, черешня, белые личинки и белые жуки мучника, иногда йогурт - не кислый и не много. Летом перепадают муравьиные яйца и личинки. Любим купаться - утром и вечером, перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2019 Ого! впервые ТАКОЕ вижу! стукнитесь к врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ и дайте фото помета и пару фоток лапки с разных ракурсов - взять в руки и вытянуть лапку на одно линию и сфоткать -я просто не могу понять что это такое... а опишите эту штуку - какое оно на ощупь? оно плоское или обьемное? на что похоже? и на всякий случай вес дайте - вдруг Зося будет лекарства выписывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля, 2019 ...Как дела с этим робином? Зося сказала что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулёк Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2019 Ребята, спасибо за отклики! С Ромиком все в порядке. У него эта лапка уже давно такая, года полтора. Я просто думала, что у кого-нибудь уже было что-то подобное. Похоже, что его это не беспокоит. Нарост плоский, сухой. Ножки упругие, не воспаленные. Птиц очень не любит рук. Посидеть на руке, на плече, поцеловаться - это с удовольствием, а в руки взять - целая проблема и большой стресс. Так, что лишний раз стараюсь его не травмировать. С Зосей пока не контактировала. Если вы заметили, мы с ним живем в Канаде, и если она даже что и выпишет, то здесь это не сработает. А ветеринары здесь диких птиц не принимают - запрещено законом. Сфотографировать лучше не могу. Живу одна и двух рук не хватает, чтобы и птица держать и фоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти