Перейти к содержанию

Непонятно, что с лапкой у дрозда?

Натулёк

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Моему Ромику 10 с половиной лет - американский робин, дрозд мигрирующий. Выкормыш. Проблем со здоровьем (ттт) нет. Птиц веселый, кушает хорошо, летает, хулиганит, песни распевает, пугает "того, в зеркале". По его поведению нельзя сказать, что он испытывает боль или дискомфорт, но меня беспокоит вид его правой лапки - цевка в несколько раз шире, чем она должна быть. Похоже, что роговой покров очень разросся. Не могу сказать, что вторая лапка в норме. Мне кажется, что она тоже шире, но не настолько. Что это может быть? Опасно или нет? Года 2-3 назад был случай, что Ромик сидел пару дней поджав правую лапку, и она как-будто была припухшей, но потом вроде все прошло. Может, стукнул, может, уколол обо что-то. Могло ли это дать толчок к развитию какой-либо пакости, которая не болит до поры до времени, но исподтишка свое подлое дело делает? А может - это просто возрастное? Все-таки 10 с половиной. Заранее спасибо.

Рацион, все мелко порезанное: морковка с яйцом и крошками, свежий огурчик, стручки зел. горошка, ростки бобов, вареная говядина, брюссельская капуста (чуть-чуть), красный салат Радиччио (горький, как полынь, но он его обожает), бельгийский эндив (вид салата, тоже горьковатый), домашний творог, яблоко, виноград, черешня, белые личинки и белые жуки мучника, иногда йогурт - не кислый и не много. Летом перепадают муравьиные яйца и личинки.

Любим купаться  -  утром и вечером, перед сном.
1162618060_---1.thumb.JPG.8ff92fa14e2c075d56f11c222e44c3fc.JPG

260708434_---2.thumb.JPG.f1c6e7479e0ef7ac3e39fcf622929506.JPG

202386991_--2018.thumb.JPG.90be49d9d66eef787abcbb1e445c9b90.JPG

Ого! впервые ТАКОЕ вижу! стукнитесь к врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

и дайте фото помета и пару фоток лапки с разных ракурсов - взять в руки и вытянуть лапку на одно линию и сфоткать -я просто не могу понять что это такое... а опишите эту штуку - какое оно на ощупь? оно плоское или обьемное? на что похоже? и на всякий случай вес дайте - вдруг Зося будет лекарства выписывать.

• 3 недели спустя...

Ребята, спасибо за отклики! С Ромиком все в порядке. У него эта лапка уже давно такая, года полтора. Я просто думала, что у кого-нибудь уже было что-то подобное. Похоже, что его это не беспокоит. Нарост плоский, сухой. Ножки упругие, не воспаленные. Птиц очень не любит рук. Посидеть на руке, на плече, поцеловаться - это с удовольствием, а в руки взять - целая проблема и большой стресс. Так, что лишний раз стараюсь его не травмировать. С Зосей пока не контактировала. Если вы заметили, мы с ним живем в Канаде, и если она даже что и выпишет, то здесь это не сработает. А ветеринары здесь диких птиц не принимают - запрещено законом. Сфотографировать лучше не могу. Живу одна и двух рук не хватает, чтобы и птица держать и фоткать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.