Перейти к содержанию

Жидкость в помёте волнистого попугая

AlinaMAlina

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

1. Просмотрела форум и похожие темы. Были, конечно, некоторые советы, которые касаются проблемы моей птички. Но, так как анализы я уже сдала, хочется узнать про терапию, если таковую можно назначить.

2. Вид- Волнистик.

3. Самец, 1 год и 1 месяц. вес - 37г. У меня живёт год, брала у заводчика.

4. Рацион.1-2ч.л зерновой смеси Рио (корм не менялся с момента приобретения птички), Рио минеральная смесь(на другом форуме сказали убрать на время болезни), каши, овощи, фрукты, пророщенка (тоже не даю пока что), сенегальское просо, вода из Ключа здоровья, в клетке минеральный камень. 

5. Условия содержания птицы. Температура 18-22 градуса, про влажность не могу сказать. В комнате обогреватель; включаем, когда прохладно. Световой день - 12 часов.

6. Симптомы. В помёте жидкость (прилагаю фото), состояние бодрое, летает, общается, играет, кушает и пьёт нормально. Некоторое время назад прям с аппетитом уплетал зерновую смесь, сейчас такого не наблюдается. Была линька небольшая, давала витамины (беофар).  Ещё один момент настораживает меня: иногда дрожат крылышки, когда он их поднимает (последние дня три наблюдаю).

7. Болеет месяц.

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. Копрология 29 декабря, бакпосев 16 января;

8.1.1. Результаты - прилагаю фото;

8.2. Лечила пробиотиками. Вычитала в интернете на форумах, + консультировалась в вконтакте в спец.  группе, посвящённой волнистым. Около недели Ветом 1.1 (в поилку на кончике ножа), после - Лактобифадол (в корм)10 дней (30 декабря - 8 января). В последние дни применения лакто помёт вовсе стал зеленоватым;

8.3. Результаты лечения - без изменений. Помёт бывает с жидкостью помёт, бывает без неё.

Результаты отсылала в вконтакте в ту группу, о которой говорила. Там девушка (сама не врач, по общим вопросам консультирует) хотела было назначить антибиотик, но потом показала результаты двум врачам. Один сказал, что по анализам всё в норме, возможно, это специфика попугая, другой - анализы некорректны, нельзя назначить что-либо. Прошу помочь, ибо не знаю уже, что делать.

06_01_19Fedanchenkova-Dzhem_popugai_774_1.jpg

QjBqOM0zRcg.jpg

856xQnUUYQE.jpg

idDUSnXcCr4.jpg

J-lfj3Md7Bw.jpg

pTOPf0VzvWg.jpg

pyqj4Q4r0ks.jpg

oZIpfcSNSI4.jpg

@AlinaMAlina лактобифадол как именно в корм давали - в зерносмесь? Если да, то бесполезная трата препарата - ничего в организм не попало, а ветом в поилке так совсем толку мало.Помет не критичный, можно попробовать на про- и пребиотиках и все в клюв, а не на корм или поилку.

Можно попробовать энтерол и бифидумбактерин.

@KamaRo  Да, смачивала чуть зерносмесь и добавляла лакто, затем перемешивала. Ну, так рекомендовали, писали. По поводу ветома в поилку такие же мысли были. Поэтому несколько дней в небольшом количестве воды разбавляла и давала вне клетки. А энтерол и бифидумбактерин в каком количестве, сколько дней ? По поводу анализов ничего не можете сказать? 

@AlinaMAlina энтеробактерии это группа организмов, которые включают представителей условно-патогенной флоры, а также и патогенную (в вашем анализе нет вида).

Энтерол - 1/8 капсулы или пакетика развести в 0,1-0,15 мл воды и выпоить в клюв, давать 2 раза в день, курс 14 дней. Бифидумбактерин - 1/10 флакона или пакетка развести в 0,1 мл и выпоить, также 2 раза  в день, курс 14 дней.

Все в клюв, выдерживать 12 часов (+/- пару часов). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.