Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня попугайчик волнистый,так ему уже год точно есть,и вот он хочет девочку...он делает ОЧЕНЬ неприличные движения...Это у него пройдёт?и что делать?может надо что нить дать,что бы это прошло!?...

Опубликовано

Nastiu6ka, ничего давать попугайчику не надо :). Это же естественные проявления в заинтересованности противополжным полом :wub: А вот девочку купить ему можно, поэтому если у вас есть такая возможность - купите. Единственное, нужно понимать, что ваш мальчик долго прожил с вами без своих сородичей и сразу с девочкой он может и не подружиться. На это нужно некоторое время. В любом случае с девочкой ему станет веселее, а вам интереснее наблюдать за ними!

Добавлено

У вас очень симпатичная птичка, расцветка красивая :wub::nyam:

Опубликовано

спасибо за совет,нет девлчку я если честно не хочу покпать,хочу что бы он один был....ну надеюсь это пройдёт,просто ну такие движения...просто ужас...а за птичку спасибо,вот сама на него смотрю и удивляюс,витамины мы ему даём,перья яркие,яркие!
у тебя я смотрю тоже голубой)симпотичный)я вот сначало хотела зелёного.но мальчиков зелёных нигде небыло)

Опубликовано

Nastiu6ka, не думаю, что это пройдет ;) У меня тоже мальчик так делает, правда, сейчас он живет с девочкой, но на нее почти не обращает внимание, только кормит изредка. А за всем остальным бежит к своей игрушке :beee:
Просто постарайтесь не обращать на это внимание. Все естественно :)

Опубликовано

хорошо.но это как по сезонам или как?он что всегда теперь это будет делатть или поделает,а потом перестанет,а через какое нить время опять?

Опубликовано

Я могу вам написать только про своего мальчика. Он может некоторое время этого не делать, может каждый день. Когда его любимой игрушки нет рядом, он об этом забывает :). Но не принимайте это как совет - при долгом отсутствии предмета страсти он может найти другой ;)

Опубликовано
он что всегда теперь это будет делатть или поделает,а потом перестанет,а через какое нить время опять?

161594[/snapback]

Да, он теперь это будет делать всегда, возможно, с какими-то сезонными перерывами. Он взрослый, живет без пары, что же ему еще остается?
Опубликовано

Nadine13, спасибо,но игрушка его любимая,это мягкая игрушка,это ничего?

undula, спасибо...)

Опубликовано

Nastiu6ka, какую нашел, та и стала любимой - ничего страшного :). У нас тоже любимая игрушка мягкая.

Опубликовано

Ребят, простите за офф-топ, но тема какая - обхохотаться :grin: Ее надо в зажисти в перлах юзеров опубликовать :grin::grin:

он делает ОЧЕНЬ неприличные движения...

самые что ни на есть - приличные и естественные! :diablo:

161582[/snapback]

Опубликовано

Immortal, :) а вы почаще заходите, советы тоже давайте, как будто сами не сталкивались с таким в первый раз :P

Опубликовано
как будто сами не сталкивались с таким в первый раз :P

161919[/snapback]

С таким я и правда не сталкивалась. Ну не пытался Кешка залезть на неодушевленный предмет. Между нами говоря, и одушевленный-то его на себя не очень-то пускает :beee:

Опубликовано
Между нами говоря, и одушевленный-то его на себя не очень-то пускает

161928[/snapback]

Не важно, пускает или нет. Главное, чтобы Кеше туда хотелось. :grin: А то иначе будет странно :wacko:
Опубликовано
А то иначе будет странно :wacko:

161931[/snapback]

Понимаете, он уже оставил попытки. Видать, не герой он ее романа. Что и говорить - синий...

Опубликовано

а у нас все по пушистым игрушкам :wacko: Мне вчера собаку огромную подарили (его любимую маленькую я вообще убрала, т.к. у них чуть ли не драки начались с Таисией, которая требовала на себя внимания), так он на огромную сел, любовь у них :man_in_love: , не приближайтесь. Новая собака также была выставлена в другую комнату :bang:

Опубликовано
Новая собака также была выставлена в другую комнату

161935[/snapback]

Ой, хорошо, что у Вас живой нет. :shok:
Опубликовано

А вот мне интересно, может ли привязанность зависеть от цвета? Тоша "любит" только две игрушки и они одинакового цвета. К остальным проявляет легкую заинтересованность только...

Опубликовано

yamochka, коричневый, самый обычный. Может в красно-коричневый немного...

Опубликовано

Nadine13,
Может, он сначала случайно влюбился в одну, а во вторую уже потому, что она такого же цвета, как первая?

Опубликовано

yamochka, вполне возможно, что среагировал на цвет уже :).

Опубликовано
Понимаете, он уже оставил попытки. Видать, не герой он ее романа. Что и говорить - синий...

161932[/snapback]

Так может она в душе розовая... :P
Опубликовано

Nadine13,
Я читала, что они действительно реагируют на свет.
Взять к примеру тот же рассказ http://mybirds.ru/nature/story/parrot/goodboy.php, что на главной форумской странице висит. Там корелла на определенный цвет носков бросается :grin:

Так может она в душе розовая... :P

162249[/snapback]

Красная. Революционерка :grin:

Опубликовано

161932[/snapback]

У нас тоже синий, который год ждал согласия самки опалинки, чешки, и таки дождался :rofl: Теперь уже вторая кладка (если не считать первую, которая пропала :(). А раньше тоже делал движения над железным колокольчиком.
Добавлено

У меня девочка одна постоянно делает неприличные движения, и ничего не поделаешь. Сидит на жёрдочке, лапой зацепит дверцу, и давай! :crazy:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня ручной волнистик, самец, ему около 9 мес. Это не птичка, а секс-монстер какой-то он топчет и кормит все, что можно утоптать и накормить.
Нужно ли мне принимать какие то меры, а то я боюсь, как бы он не свихнулся. :crazy:

Опубликовано

:)

У меня ручной волнистик, самец, ему около 9 мес. Это не птичка, а секс-монстер какой-то он топчет и кормит все, что можно утоптать и накормить.
Нужно ли мне принимать какие то меры, а то я боюсь, как бы он не свихнулся. :crazy:

188640[/snapback]

Бывает и не такое. Вот недавно у тещи самец в 3 месяца вылазил на взрослую самочку. Ничего с ним не будет плохого.
У знакомых попугайчик (ныне покойный) тряпочку пользовал , но всегда одну и туже. Попользует а потом гуляет свободно. Просто у него сейчас бурный процесс созревания идет. В этом возрасте он уже может вполне законно быть папашей.
Конечно взрослую бырышню бы ему... Как по мне лучший вариант. Социализация пройдет, а там через месяц гнездо повесили бы и птенцы появились.

Опубликовано
Социализация пройдет

Не понял, пожалуйста поясните.
Опубликовано
Не понял, пожалуйста поясните.

188648[/snapback]

Решить проблему можно пустив вашего мальчика со взрослой готовой к размножению девочкой и повесив гнездо. Это самый естественный путь.

Опубликовано

Подсадить самку это конечно выход, а его отношение к людям от этого не изменится?

Опубликовано
Подсадить самку это конечно выход, а его отношение к людям от этого не изменится?

188668[/snapback]

Может быть и так и так. Некто не застрахован. Если ручной - общайтесь с ним дальше.
Когдато моя жена выкормила волнистика девочку с деформированным клювам. Была волнушка ручная и впринципе несмотря на то, что выводила птенцов и живет в попугайной стае уже 5 лет - такой и остается. :)

Удачи вам :)

Опубликовано

Serhobbit,
просто у тебя хороший самец растет :)

Опубликовано

Serhobbit,
у меня самец, после приобретения самки, меньше общаться со мной не стал.
видимо, она ему за день, пока я на работе, надоесть успевала.
так что приобретайту подругу :grin:

Опубликовано

Спасибо огромное за советы!
Правда, рас нет особой угрозы для птички, то с невестой пока придется подождать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой птенец побил рекорд :crazy:
Сегодня, смотрю, птенец который вышел вчера из домика :dance: делает какие-то странные движения на носике поилки... Я думала, что он затрял (кто же мог ожидать?)... но нет :huh1: он спаривался и прилежно обнимал крылом свою "подружку"...

Куда мир катится??? ему еще месяца нет... а туда же :man_in_love:

Опубликовано

ksyushka,
О, а я-то волновалась, что мой в два месяца рано начал. :huh1: Оказывается, это повальная тенденция. Может, их уже скоро и к размножению в полгода можно будет допускать, акселератов-то? :grin:

Опубликовано

yamochka,
нет... так рано в любом случае не надо... не раньше 1 года ;)

Опубликовано
Мой птенец побил рекорд  :crazy:
Сегодня, смотрю, птенец который вышел вчера из домика  :dance:  делает какие-то странные движения на носике поилки... Я думала, что он затрял (кто же мог ожидать?)... но нет  :huh1:  он спаривался и прилежно обнимал крылом свою "подружку"...

Куда мир катится??? ему еще месяца нет... а туда же  :man_in_love:

191384[/snapback]

Есть такие красавцы.
Вот у тещи моей молодые некоторые самцы получехи отличаются повышеной активностью. В 3 месяца на взрослую девочку забираются. Во всю за барышнями охотятся.
Да и девочки тоже ничего бывают. Сейчас в клетке сидят взрослый чех и несколько молодых птенцов чехов и поулкровок. Самочки чешки с радостью ухаживания взрослого принимают. Ведут себя не как птенцы, а как взрослые птицы.
И еще прикол, одна самка полукровка когда нет возможности размножения. Совершает такие же движения на "подручных предметах" как самец на самке во время спаривания. Причем подолгу так - минут до 15. Что бы это значило? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хм... а мой странный парень до 3-х лет отсиживался... :shok: Зато сейчас слишком активен! Думаю, надо ему поскорее самку покупать, а то мою стирательную резинку замучил :crazy:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Все здрасьте!
31 декабря 2006г. мы приобрели попугайчика, нам сказали ему 3 месяца, на вид - все шесть. Принесли домой, он пережил немало стрессов, такие как праздники например, но вроде ничего - ожил, стал ползать по клетке, приятно щебетать. Прошло время и мы заметили, что его приятное щебетание связано с тем, что он трется брюшком (точнее местом, которое рядом с попой) о жердочку кормушки. Мы понаблюдали и заметили что на брюшке образовалась небольшая залысина. Отнесли ко врачу в магазине, где купили. Та сказала, что он у вас скорее всего ранний и просто возбужден, попросту хочет размножаться. Помазала мазью это место и сказала мазать нам. Ок мы принесли его домой, попробовали поменять кормушку и минералку местами, докупили длинных жедочек, т.е. сделали перестановку, но ничего не изменилось! Он продолжает тереться и приятно щебетать при этом. Пробовали мазать-но для него это очередной стресс - он к нам ещё не привык!
Помогите разобраться, права оказалась врач или это может быть что-нить другое. Заранее спасибо

Опубликовано

ИрНик,
Да пусть трется, просто у Вас ранний мальчик :) Это природное, с этим не поспоришь ;)

Опубликовано

ага, с yamochk-ой, полностью согласна
он, у вас уже освоился и проявлять себя как самец начал...
ну и что что рано.... а кому щас легко? :grin:

Опубликовано (изменено)

Если птичка ведет себя вот так А.avi
то лучше не чего не мазать, так вы только рискуете, что он в руки не будет даваться.
Мой в 7 месяцев, топтал все, что можно утоптать: шарики, яблоки, салатик, все свои игрушки и др. а еще он все это кормит зернышками, сейчас ему девять с половиной, он стал поспокойней.
Просто у птички гормональный всплеск.

Изменено пользователем Serhobbit
Опубликовано (изменено)

Ну это же ужасно :) Купите вы им уже девочек :) У меня Франтюха топчет Лулу исключительно как табуретку, а не как женщину (пардон:) ) В смысле он ее использует как подставку, если надо повыше залезть, или как мостик, если надо куда-то перебраться, а обходить лениво :) А в остальном все спокойно :)

Изменено пользователем Птица Феникс
Опубликовано

Птица Феникс,
Моего что-то девочка не успокаивает. :crazy:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня!
Мы купили волнистого попугая в одном из московских зоомагазинов. Выглядел веселым и здоровым, но когда его привезли домой, обнаружили, что он иногда чешется об кормушку, или об клетку, задницей. Или, наверное, правильнее - клоакой. Испугались, хотели вызывать ветеринара, но получилось так, что врач не смог приехать, зато проконсультировал по телефону. Успокоил, сказал, что это у него стрессовая ситуация, что бывает, возникает зуд, бояться не стоит, дал необходимые сведения по уходу за птицей.
И вот прошла уже неделя, птица хорошо ест, спит, мы все сделали по рекомендациям врача, но зуд - не проходит. Попугай то и дело вскакивает на клетку и начинает чесаться. Хотя и не так часто, как раньше.
Прошу очень, посоветуйте, если кто-нибудь знает, что делать, как лечить его? Почему такое происходит? Нужно ли в срочном порядке обращаться к специалисту?
Спасибо заранее!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.