Перейти к содержанию

Заболела птичка.

Ольга Леонидовна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с лечением. Попугай волнистый,около 8 лет,девочка.Корм RIO Budgies,витамины не даю.Содержится в комнате в клетке изначально была пластиковая жердочка,поменяла ее на деревянную ,шторы не закрываются,температура +26.На лапке опухоль,довольно больших размеров,она на ощупь мягкая,её отдали уже с этой болячкой и как давно она у неё я не знаю,аппетит хороший. При нанесении мази кисточкой пошла кровь.У меня птица находится около двух недель.Лечу птицу амоксиклав детс.суспензия 125/31,25 -4кап.2раза в день, нистатин500ЕД 1/4таб.раствор.в0,5мл воды,по 0,1мл 2раза в день.Бифидумбактерин,карсил на увлажнённый корм.Обработка лапы хлоргексидином,мазь гиоксизон+левомиколь в равных частях,после высыхания мазь траумель.Мажу 4,а то и (больше )раза в день.Лечение начала с 16.01.А 20.01 добавила траумель инъекционный по 2кап.1 раз в день.Сдать анализы нет возможности, птиц тут не лечат.Пошёл 6день лечения,а особых изменений в размерах опухали я не вижу.Курс лечения антибиотиками расчитываю на 10 дней.Может я рано переживаю? Подскажите что не так делаю.

1548077956600558877549.jpg

1548078048990-1474436680.jpg

@Ольга Леонидовна сделайте фото самой опухоли, чтобы ничего лишнего не попадало, тк. плохо видно. Фото сделайте с разных ракурсов.Не понятно как крепится

И ищите где можно сделать рентген (возможно онкология и причем кости). Тут была недавно тема похожая - рекомендован рентген, чтобы понять онко или воспаление мягких тканей.

Здравствуйте. По поводу рентгена,это проблема. Я же говорю что птиц не лечат.Сфотографировала как могла,птица к рукам не приучина. Вроде видно.

1548126104012742319324.jpg

15481261416651461767715.jpg

1548126219934-2087048603.jpg

1548126248998-224137102.jpg

Я поняла, что вы проживаете в городе Вилючинске Камчатского края? А вы в Петропавловск-Камчатский ездили в ветеринарные клиники? Они делают рентген.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.