Жуди Опубликовано 20 января, 2019 #1 Опубликовано 20 января, 2019 Всем привет! Ситуация такая: покупала 4 года назад ожерелового попугая, птенца в городе не нашла, пришлось взять взрослого, был уже с ожерьлем. Сейчас он живет со мной 4 года, ест с рук, залазит на палец(только на палец, больше никуда) тогда, когда ему надо:) когда боится или хочет, чтоб его подняли. Дает себя целовать, но вот гладить руками дать никак не соглашается! Вроде стоит рядом, такой весь добренький, подносишь руку, целует ее, а как только ближе к голове, сразу кусает и фыркает что делать? Уже и видео показывала, где других попугаев гладят, и показывала на себе, что я просто поглажу, но ни в какую.. даже сейчас я печатаю, он стоит рядом и наблюдает, за рукой гоняется
Дабб1 Опубликовано 20 января, 2019 #2 Опубликовано 20 января, 2019 @Жуди, а есть ли такая острая необходимость гладить птицу или это вопрос для Вас принципиальный? У птицы есть свои предпочтения, ему не нравится когда его трогают. Может все же оставить как есть, а то как бы не было ,,отката,, назад в ваших отношениях, ожерелы они такие если потеряют к владельцу доверие его завоевывать приходится долгим и упорным трудом. К тому же взяв уже взрослого самца успехи в самом приручении, как таковом, довольно не плохие по описанию!
Yazi Опубликовано 21 января, 2019 #3 Опубликовано 21 января, 2019 @Жуди если очень хотите погладить, гладьте сначала носом. Они его меньше боятся. И только потом подключайте руки.
Жуди Опубликовано 22 января, 2019 Автор #4 Опубликовано 22 января, 2019 @Дабб1 да, желание его обнять и зацеловать не отпускает поэтому хочу хотябы гладить да и в целом, по его поведению я вижу, что к этому возможно прийти, только вот как это сделать я не знаю :>
Жуди Опубликовано 22 января, 2019 Автор #5 Опубликовано 22 января, 2019 @Yazi по Вашему совету попробовала также разозлился, как только мой нос «пошел» дальше его клюва в итоге получила по носу , но я не отчаиваюсь !
Yazi Опубликовано 22 января, 2019 #6 Опубликовано 22 января, 2019 @Жуди правильно! не спешите. потихонечку продвигайтесь. пусть сначала только клюв дает. Это уже много. на клюве очень много чувствительных зон. Мои любят, когда я им клювик массирую.
Дабб1 Опубликовано 23 января, 2019 #7 Опубликовано 23 января, 2019 @Жуди, здесь ещё есть один момент в поглаживаниях птицы рукой, пальцем, главное соблюсти некую грань и постараться сделать так, чтобы птица не признала в Вас свою пару и не пыталась спариваться и кормить палец. А такое бывает и не редко. Тогда проблемой огромной становится, обратное, как птицу отучить от руки. Я бы по рекомендовала нечто среднее, игры с птицей совместные например собирать пирамидку, перекатывать мяч и пр, в качестве поощрения получает вкусняшку, похвалу. Птица заинтересована в данном случае игрой и ждёт от своего владельца совместных интересных занятий, тем самым Вы развиваете и закрепляете то чему хотите его обучить и именно через игру идёт, в том числе и тактильный контакт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти