Перейти к содержанию

Нахохлился после закапывания глазок

Елизавета110620

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У волнистика вчера после посещения ветеринара стали красными глазки, скорее всего из-за холода,  сегодня купили мазь и закапали глаза корнерегелем, а затем гидрокартизоном. В один глазик второй мази попало чуть больше, чем надо. В итоге сейчас у него с той стороны, где это случилось, чуть выпали перья возле глаза. Сидит нахохлившись, щурит глаза. Нормальное ли это повеление после закапывания?  Или мы сделали только хуже? Прошу подскажите, очень волнуемся, что только навредили!

У кого были?

Из-за холода глазки красными ни у кого не бывают. Лучше позвоните доктору, у которого были и спросите, доктор видел Вашу птицу очно, делал анализы, знает диагноз, а мы только то. что "глазки красные".

Мы читали, что можно было застудить, потому что на улице было около -15. Были у местного орнитолога, нашли уплотнение в кишечнике, дали антибиотики. Уплотнение вроде уже прошло слава богу. Но тогда ничего с глазами не было, появилось на следующее утро (мы приехали поздно ночью). Мне кажется, что это стресс, из-за того, что брали на руки, ещё и глаза закапывали впервые в жизни. Он уже не хохлится, но сидит на жердочке и щурится, ничего не ест. 

Прошу! Помогите! Попугайчика начало рвать, поносит белым и водинистым. После заметили, что на животе шишка почерневшая, пробовали потрогать - уплотнённая. Попугайчик совсем вялый, на жердочку залезает только с помощью лестницы, у него плохая координация движений. Умоляю! Подскажите, что делать! Даём ему витамины винка в поилку - 5 капель на 50 мл, в корм пребиотик, но он со вчерашнего вечера ничего не ел. Заставили кое-как съесть немного морковки с яблоком натертой. За день лишь пил 2 раза и все. 

B5AAA697-921B-440A-8BDF-AF80B90E246B.jpeg

FEFD0BE1-483E-4C00-AFAE-1BF793923AEE.jpeg

В городе Пушкин Клиника Адельвет, орнитолог Вендорова 

Изменено пользователем Елизавета110620

Завтра птицу несите ветврачам из списка. Нужно сдать анализы, рентген - исходя из этого будет правильное лечение. 

Птичка не может сходить в туалет, опухоль лишь увеличилась буквально за 2 часа. Сидит и чешет попу клювиком и лапками, просто больно смотретт

@Елизавета110620 , здравствуйте!

Рядом с Вами, в Санкт-Петербурге, есть замечательный, рекомендованный на Форуме вет.специалист по птицам. Обратитесь, пожалуйста, очно к вет.специалисту:

Наталья Беломытцева, ветеринарный врач-орнитолог.
Ведёт приём в Ветеринарной клинике доктора Гиль по адресу проспект Энергетиков, д.70, к.1.
Приём по записи, тел +7 (812) 904-31-12

http://gilvet.ru/vrachi/belomytceva-nataliya-vladimirovna/

Проблема в том, что от моего дома до этой больницы ехать как минимум 3 часа. У нас в Питере ближайшие недели будет Погода минимум -10. Мне страшно его перевозить в такую погоду. У него после последнего визита к ветеринару был сильный стресс, эти проблемы стали только больше. Я понимаю, что нужно к доктору, но я боюсь, что он просто умрет по дороге

Мы записались к ней на узи и на приём ещё пару дней назад, на следующую среду, это было ближайшее время, но будет Погода -19. А мне ехать туда электричкой, метро, а затем ещё автобус. Это просто издевательство над птицей будет. 

срочно свяжитесь с Беломытцевой хотябы по ВК!!! https://vk.com/id4466 скинте ей фото и описание, тут СРОЧНО требуется помощ!!! еще -врач на форуме одна- Зося, вот ее профиль: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ ей тоже напишите, говорят она гдето в Москве прием ведет -может завтра и подьедите?

фото никудышное - я там только темную кожу разглядела - обычно это ИЛИ ГЕМАТОМА, а если опухоль - то и онко с разложением.... если у вас опухоль\липома - вам ЗАПРЕЩЕНЫ ВИТАМИНЫ, стимуляторы, пряные травы, яйцо, кукуруза, еда животного происхождения , прямые солн лучи И ВСЕ ТО ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ РОСТ ОПУХОЛИ -это золотое правило для всех с новообразованиями и даже подозрениями на них. С 2 врачами (чел) я лично судится хотела иза этого...

белый помет -это скорее МОЧА, а не помет, моча идет когда птица не ест -т.е. голодный помет. Еще - от стресса бывает. Кал у птиц -это сама зеленая какаха+прозрачная жидкость бывает (полиурия еще называют). А моча - как сметана белая маленкя капелка.....

...обычно так алергия\непереносимость проявляется - когда капаеш в глаз чтото - а он краснный, чешется, и перья выпадают...

есть еще вариант - что это гематома ОТ ПАЛЬПАЦИИ живота... надавили короче сильно когда щупали. Но если вы говорите там нечто твердое\т.е. прощупывается новообразование - то скорее всего опухоль. ЯЙца не может быть? (сори, я у белых не могу определить пол по носу)

Спасибо огромное за помощь! Птичка спит крепко, немного покушала вечером, вроде уже лучше, возможно смекта помогла (ее давали, так как утром думали, что отравился). Проблема в том, что орнитолог, у которого мы были, и сказала нам пить витамины, возможно они и ухудшили состояние, хотя уже нет смысла судить, что или кто виноват. Витамины из поилки убрали, пока спит. Попробую написать врачам. 

Вы правы, скорее всего гематома, так как вчера вечером он дергался, поэтому могли нечаянно кольнуть его сильно пальцем.  Я не знаю, как точно выглядит липома, но эта опухлость никак не передвигалась под кожей и не была в виде шарика. Надеюсь, что просто синяк, который в скором времени пройдёт, так как вчера у него был мягкий живот. Спасибо всем за помощь!

если синяк - то смажте гепарином (он же лиотон и есть др еще назвы) - там гепарин - он реально хорошо рассасывает синяки. Смажте, подержите немного и лишнее салфеткой промакните, ибо если птица его нажрется будет как бы печ во рту -мои сидели потом с очумелыми глазами и открытым ртом. рельно помогает. у нас у воробья  лапа кисть распухла аж горячая была, птице плохо стало, Зося скзала там кровь гниет\воспаление начинается.. короче, я мазала и все прошло!

и мой совет -все таки если есть подозрение на чтото нетак -лучше РЕНГЕН сделать - на спине и боку (как - см у меня в подписи). И Наталья Беломытцева когда есть время и на наш форум заходит (ник уже не помню, оч редко). она очень хорший доктор. И ренген у нее есть и все необх оборудование.

Уже написали ей, завтра попробуем съездить в порядке живой очереди на приём. Спасибо огромное за Советы и за помощь!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Спасибо огромное всем за помощь. После этого птичка начала чувствовать себя лучше, даже начала прыгать по клетке и петь. Уже обрадовались, что выздоровела. Но спустя 4 дня на утро обнаружили мертвой. 

К врачу не успели съездить, записались тогда, а он в этот же день утром и умер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.