Перейти к содержанию

Агрессивный ожереловый попугай и не послушный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Есть у меня ожерелик-самка, ей уже 4-е года. Брали её 3х месячной, выкармливали птицы. Из того, чему удалось её научить это сидеть на плече и брать еду с рук. 
Проблема в том, что когда я её выпускаю погулять, она может сесть на плечо и если шея у меня (или другого члена семьи) не закрыта одеждой, то ожерелка сразу же вгрызается в неё до крови. Делает она это агрессивно, как будто из злости. Если повернуть лицо к ней, просто посмотреть на неё, она может наброситься в лицо. Та же учесть постигнет и голые руки. Так же есть у неё на кухне любимое место (дверца за которой мусорное ведро стоит) и вот если любой член семьи приблизиться к нему и там сидит птица, то она сразу нападает на него и так же вгрызается. 
Больше всего боюсь, что она стала бросаться на лицо (что уже было с моей бабушкой) Как её отучить/воспитать не имею понятия. Я просто боюсь к ней подходить.
Так же, но это уже другая проблема, она грызет в квартире абсолютно ВСЁ, пенопластовый потолок, плинтуса настенные, все что есть деревянное уже изгрызано. Как только я её выпускаю погулять, она сразу летит куда-либо и начинает грызть. В клетке есть несколько веток березы из леса. Иногда их она грызет. 

И еще. Каждое утро она начинает истошно орать, я её выпускаю, но когда она спустя 4 часа она забирается обратно в клетку, то она опять начинает орать. 

Опубликовано

Моя обажает грызть все в доме. Причем игрушки и веточки ее не интересуют особо. Интересуют полки, шторы, двери и окна. Ну вот такой она бобер :) .

Любит грызть на мне кофту. Отучила так: когда садится на руку и протягивает клюв к кофте я трясу руку. Грызть перестает. НО так отучила только от конкретной кофты, если одену другую - грызет.

Моя изначально вцеплялась, как бульдог в пальцы. Прекратила любое общение по моей инициативе с птицей. Не тянула к ней руки, не подносила лицо близко и т.д. Только я постоянно работала в той же комнате, кормила, разговаривала и т.д.. Только когда она САМА подлетела и села мне на руку (на плечо садится не позволяла!), начала с ней общаться.

Вашей 4 года. Она стала половозрелой. Видимо строит гнезда и ищет себе партнера. Моя в конце концов придумала, что я ее партнер и стала жуткой липучкой. Целый день требует ласки и внимания. А вот других членов семьи или гостей боится и начинает орать, если они входят в "ее" комнату.

---------------

Не давайте садится на плечо. Там вы ее не контролируете. Не приближайте лицо. Оно воспринимается, как клюв и как агрессию. Приучите к палочке. Как только хотите ее перенести - подставляете палочку и переносите на ней.

Если ходит рядом с вами, имейте под рукой тонкую палочку (подойдет от суши) и как только птица начинает отрывать на вас клюв, всовываете ей в клюв палочку. пусть ее грызет.

Все что хотите сохранить в квартире, закрывайте, вешайте пугающие вещи и т.д.

Опубликовано

Спасибо! Буду пробовать

Опубликовано

Ищите ей партнера. Он должен быть старше однозначно. И их надо знакомить сначала.

Она может его не принять и начать уничтожать.

Опубликовано
4 часа назад, Jelenajas сказал:

Ищите ей партнера. Он должен быть старше однозначно. И их надо знакомить сначала.

Она может его не принять и начать уничтожать.

К сожалению не смогу ей взять партнера. У меня нет такой возможности

2 часа назад, Дабб1 сказал:

@GryphonOfDarkness, фото её игрового места хотелось бы увидеть.

Завтра смогу сфотографировать

Опубликовано

Тогда отдайте ее в пару.. Вы измучаетесь с такой беспокойной самкой..

Я проходила через это и отдала свою куколку замуж с приданым - вольером и игрушками.

Совесть меня не мучает , ибо нервы и понимание ее желаний - прежде всего!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет.  У меня ожереловый, ему чуть выше 6 месяцев, брали в 1 месячным.  Приручили, в последнее время уже несколько дней он бросается руки укусить а особенно мои, с супругой хорошо обшаетсья хотья за всем ухаживаю я. Был ласков сомной но уже в последние недели не переваривает меня и убегает , кусается , сегодня до крови и детей палец укусил и на меня напал когда хочу взять его..  Как устранить проблему? Он стал очень агресивным

• 1 год спустя...
Опубликовано

@GryphonOfDarkness в дикой природе птица которая сидит выше всех главней нет ли мест где она сидит выше вашей головы ? если есть надо исправлять и у неё такой возраст подождите и возможно пройдёт 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.