Перейти к содержанию

Что с попугайчиком?

LenaLenina

Рекомендуемые сообщения

Вчера утром попугай был активный летал, травм не было т.к сам вылетает и залетает в клетку. Потом как то резко  начал метаться по клетке и кричать, еле нашёл жордочку, потом сидел и крутил головой, дезориентирован.. К вечеру стал активен, полетал, сам поклевал. Потом начал весь чесаться, выдрал себе хвостик (там было то два перышка) выдрал с кровью, вернее с запекшаяся кровь. Ночью не спал, прыгал по клетке, хотя был накрыт. Утром такая же история, метался по клетке, потом вроде успокоился, примерно минут через 20 опять закричал и упал на спину, я подумала что умер, сын перевернул его на живот, попугай немного полежал, прям несколько секунд и вскачил. И опять та же история сидит и крутит головой, ощущение что он ничего не видит. 

Изменено пользователем LenaLenina

• 4 недели спустя...

Сколько лет вашему попугайчику?

Молодая птица?

Чем кормите / какую воду пьёт?

Похоже на проблемы с нервной системой, но так же может быть последствия отравления (клёвик тёмный у восковицы -- симптомы недомогания печени).

Можете 5 дней давать утром в клюв каплю ампульного 10%го глюконата кальция. Потом ещё на неделю добавлять его в поилку (1,5мл на 50мл воды).

Дайте макросъёмку помёта этого попугайчика.

Здравствуйте скажите пожалуйста кто то пользовался ивермек жидкость  для всяких паразитов я попробовал  попить дал помогло 

Этот препарат капают по 1-2 капли на загривок! Внутрь не дают! Он токсичен! 

20 минут назад, Кузяныч сказал:

Сколько лет вашему попугайчику? Около 8 месяцев, может чуть больше 

Молодая птица?да

Чем кормите / какую воду пьёт?из фильтра, корм рио

Похоже на проблемы с нервной системой, но так же может быть последствия отравления (клёвик тёмный у восковицы -- симптомы недомогания печени).

Можете 5 дней давать утром в клюв каплю ампульного 10%го глюконата кальция. Потом ещё на неделю добавлять его в поилку (1,5мл на 50мл воды).пропили

Дайте макросъёмку помёта этого попугайчика.с пометом всё хорошо. 

Спасибо вам за участие. У нас всё хорошо, малыш востановился. Летает, щебечет, весёлый. Только меня теперь очень боится, но будем привыкать. 

08.02.2019 в 10:23, SamirJ сказал:

ивермек жидкость  для всяких паразитов я попробовал  попить дал помогло

Пожалуйста, не делайте такого больше! Во-первых, это строго наружное средство; во-вторых, его основа -- нейротоксичные яды, одинаково действующие и на клещей, и на птиц, и на млекопитающих (гибель -- только вопрос дозировки).

Всегда переспрашивайте на счёт препаратов здесь, не предпринимайте опрометчивых самостоятельных шагов. На то и форум чтоб помогать.

Курс глюконата кальция вам в любом случае нужен. Его не помешает пропивать два раза в год, когда птица линяет.

Спасибо большое ну ну я читал в интернете что попугаям и пить дают и укол делают ивермек моё мнение небудут же писать просто так в интернете 

@SamirJ , не надо верить всему, что пишут "в Интернете". Это - не справочник врача-орнитолога. Я сейчас напишу, что паразитов шилом выковыривают, вместе с перьями и это тоже будет " В Интернете".

я вам щаз одну СТРАШНУЮ веш скажу -я ЛИЧНО по ТВ слышала (мама любит смотреть Малышеву про здоровье) - так вот, эта прастите дура сказала на всю страну -что при экземе\дерматозах и пр подобных траблах с кожей нужно пить еще и ЦИТОСТАТИКИ(!), причем прихожу на след ден на работу и ко мне одна бабулька подходит и тоже советует -тебе деточка срочно нада купить этот статик! Блин,я  чуть телек не сожгла. А мой знакомый врач (зав реанимацией кардиохирургии) чуть вооще со стула не упал. И ведь найдутся те кто реально пойдет и купит статик и будет пить.....

Эт я ктому что писать\гворить можно все что угодно даже по ТВ! (

...соседка моя нпр в сети прочла уменшить халестерин - пить натощак ябл уксус или выжатый лимоный сок 50мл (!!) -и что??? -потом чуть ли не с язвой желуда в больницу загремела и тепер у нее постоянно проблемы с кишечником и всем ЖКТ. Гастроентеролог когда узнал чо она делала -чуть  челюсть не потерял. А я ей говорила... только хто меня слышал (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.