LenaLenina Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Вчера утром попугай был активный летал, травм не было т.к сам вылетает и залетает в клетку. Потом как то резко начал метаться по клетке и кричать, еле нашёл жордочку, потом сидел и крутил головой, дезориентирован.. К вечеру стал активен, полетал, сам поклевал. Потом начал весь чесаться, выдрал себе хвостик (там было то два перышка) выдрал с кровью, вернее с запекшаяся кровь. Ночью не спал, прыгал по клетке, хотя был накрыт. Утром такая же история, метался по клетке, потом вроде успокоился, примерно минут через 20 опять закричал и упал на спину, я подумала что умер, сын перевернул его на живот, попугай немного полежал, прям несколько секунд и вскачил. И опять та же история сидит и крутит головой, ощущение что он ничего не видит. VID_20190114_095747.3gp Изменено 15 января, 2019 пользователем LenaLenina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля, 2019 Сколько лет вашему попугайчику? Молодая птица? Чем кормите / какую воду пьёт? Похоже на проблемы с нервной системой, но так же может быть последствия отравления (клёвик тёмный у восковицы -- симптомы недомогания печени). Можете 5 дней давать утром в клюв каплю ампульного 10%го глюконата кальция. Потом ещё на неделю добавлять его в поилку (1,5мл на 50мл воды). Дайте макросъёмку помёта этого попугайчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamirJ Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля, 2019 Здравствуйте скажите пожалуйста кто то пользовался ивермек жидкость для всяких паразитов я попробовал попить дал помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 8 февраля, 2019 Этот препарат капают по 1-2 капли на загривок! Внутрь не дают! Он токсичен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaLenina Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2019 20 минут назад, Кузяныч сказал: Сколько лет вашему попугайчику? Около 8 месяцев, может чуть больше Молодая птица?да Чем кормите / какую воду пьёт?из фильтра, корм рио Похоже на проблемы с нервной системой, но так же может быть последствия отравления (клёвик тёмный у восковицы -- симптомы недомогания печени). Можете 5 дней давать утром в клюв каплю ампульного 10%го глюконата кальция. Потом ещё на неделю добавлять его в поилку (1,5мл на 50мл воды).пропили Дайте макросъёмку помёта этого попугайчика.с пометом всё хорошо. Спасибо вам за участие. У нас всё хорошо, малыш востановился. Летает, щебечет, весёлый. Только меня теперь очень боится, но будем привыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2019 08.02.2019 в 10:23, SamirJ сказал: ивермек жидкость для всяких паразитов я попробовал попить дал помогло Пожалуйста, не делайте такого больше! Во-первых, это строго наружное средство; во-вторых, его основа -- нейротоксичные яды, одинаково действующие и на клещей, и на птиц, и на млекопитающих (гибель -- только вопрос дозировки). Всегда переспрашивайте на счёт препаратов здесь, не предпринимайте опрометчивых самостоятельных шагов. На то и форум чтоб помогать. Курс глюконата кальция вам в любом случае нужен. Его не помешает пропивать два раза в год, когда птица линяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamirJ Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2019 Спасибо большое ну ну я читал в интернете что попугаям и пить дают и укол делают ивермек моё мнение небудут же писать просто так в интернете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 11 февраля, 2019 @SamirJ , не надо верить всему, что пишут "в Интернете". Это - не справочник врача-орнитолога. Я сейчас напишу, что паразитов шилом выковыривают, вместе с перьями и это тоже будет " В Интернете". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 11 февраля, 2019 я вам щаз одну СТРАШНУЮ веш скажу -я ЛИЧНО по ТВ слышала (мама любит смотреть Малышеву про здоровье) - так вот, эта прастите дура сказала на всю страну -что при экземе\дерматозах и пр подобных траблах с кожей нужно пить еще и ЦИТОСТАТИКИ(!), причем прихожу на след ден на работу и ко мне одна бабулька подходит и тоже советует -тебе деточка срочно нада купить этот статик! Блин,я чуть телек не сожгла. А мой знакомый врач (зав реанимацией кардиохирургии) чуть вооще со стула не упал. И ведь найдутся те кто реально пойдет и купит статик и будет пить..... Эт я ктому что писать\гворить можно все что угодно даже по ТВ! ( ...соседка моя нпр в сети прочла уменшить халестерин - пить натощак ябл уксус или выжатый лимоный сок 50мл (!!) -и что??? -потом чуть ли не с язвой желуда в больницу загремела и тепер у нее постоянно проблемы с кишечником и всем ЖКТ. Гастроентеролог когда узнал чо она делала -чуть челюсть не потерял. А я ей говорила... только хто меня слышал ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти