Перейти к содержанию

Заболел или нет

Берлинка

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера!!!! 

Ребята, помогите, пожалуйста.

У меня двое мальчиков - волнистиков. 

Одному где-то 4-5 лет, второму - 1 год. Дружба и любовь)

Постарше начал вести странно. Практически целый день спит. На двух лапах, на жёрдочке. Правда, заметила сегодня сидел на одной. Спит, повернув голову назад и спрятав под крыло. Немного дрожит. Нахохливаясь, спит. Ест часто, понемногу. Пьёт. И песок ест. То ли чешется, то перья чистит. Поет и спать.

Петь не поёт. Вялый и грустный. 

Второй даже положил голову на плечо( 

Сидят вдвоём в вольере. Кормлю vitakraft perle. Камень. Песок. Капала витаминки Multi Vitamin. 

Вчера начала лечить: лампу красную включила через пеленку. Ромашку добавила. Ингаляцию делала: ромашка и пихта. Сегодня повторяю. 

Сегодня даже возила к врачу. Ветеринар, но не орнитолог. Сказала, немного худой. Глаза чистые. Линька. Подкармливать витаминами. 

Забрала гомеопатию(витамины) у доктора. Там и розмарин и немного алкоголь, блин. Пару капель на поильник. Сказала, давать неделю. 

Не знаю приболел или. Спасибо большое, за ответы и помощь!!! 

E5DBB224-E4A5-417D-A480-4AB8A6F8EB73.jpeg

770B2F72-1822-43A4-896F-B6F4725C7B6B.jpeg

BDB427AD-A9E1-4933-92F9-A55F5F6F7F6F.jpeg

Мы болеем - это да. Петь не поёт. Ест немного и песка хорошо. Потом пытается как срыгивать. 

Так жалко, не знаю, что и делать

Как называется спирто содержащий препарат?

Песок срочно убрать.

Тему переношу в болезни.

да потому что у вас ПОПУГАЙ а не канарейка (прямоклювые)- попугаи ЛУЩАТ зерно КЛЮВОМ, а вот прямоклювые - у них спец отдел в желудке есть куда они камни глотают и там еда перетирается (куры нпр, кенари, амадины, воробьи и пр). Бывают такие попики кои много песка заглатывают (от нечего делать поди, птицу занимать нужно чемто!) и потом помирают - песок забивает жкт и царапает слизистые. ПОПИКАМ нужен ОРГАНИЧЕСКИй кальций - т.е. то что под действием жел кислой среды ратворится (мел, ракушечник, сепия, коралы и пр). А камни -это чистый КРЕМНИЙ -он ну никак не растворяется (посему настаиваение типа кремнивой воды это все враки -тут чистая психология человека работает). Помет на фото так себе.. я бы сдала на полную капрограму. Если у вас с врачами\анализами совсем туго - пробуйте подовать пробиотики -заселяющие и вытесняющие. Втамины я бы не довала -их дают ЗДОРОВЫМ птицам или после вылечивания, ибо при инфекции\алергии вы только разнесете имунку. да и при инфекции это еще и еда для патфлоры.

Насчет препарата на спирту - ничо не скажу, впервые такое слышу . Но прото имейте ввиду что В КЛЮВ НИЧО на спирту довать НЕЗЯ! тут недавно волну убили- в клюв дали толи барбовал  толи еще что на спирту всего 1 каплю и все (

и дайте фото мордах при нормалном свете -хочу цвет носа разглядеть

и подождите Зосю и Кузяныча что они еще скажут

Добрый вечер. Вчера песок ещё убрала. 

Сегодня ездили к орнитологу. Взяла маски. Кал проверила. Кстати, в кале как зерна непереваренные. 

Взвесила обоих. Мальчик худой. Второй(для его возраста), - норма. 

Грибок. Пищеварение не в порядке. 

Укол сделала. Выписала медикамент давать(завтра напишу название). Давать неделю.  В клюв 2 раза в день. 

Прогнозы не очень хорошие, - так она сказала. Будем бороться.

печально все, конечно. 

Фото сделаю, - после работы приду и будет, обязательно. Из глазок, и носика - выделений нет. 

Спасибо большое, за подробный ответ.

плохая переваренност- я вам и писала что пробиотик заселяющий довать (линекс нпр или что у вас там есть). Грибок у нас лечится  нистатином - 2 недели в клюв. Но я лечила своих и вытесняющим пробиотиком -сенная палка+ентерол -2-4 недели в клюв 2-3 р вдень (они угнетают не только бактериалку но и грибы. Причем если нистатин это химия, то пробиотик -это живая бактерия), птицу греть и кормить -кашками\паренкой, если не ест со шприца - значит в зоб через катетер. Что значит худой -конретно КАКОЙ вес? невозврат для волны 24-26г. 

старнно у вас както в германии -грибок и уже приговор птице(( у нас все это лечится, ну конечно если у вас не специф какойнить грибковое заболевание (экзотика), а обычные дрожжевые\кандида лечится и все ок.

выложите сюда скан анализов и вес

свяжитесь с врачом форума Зосей еще https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

(ато можно  и залечить птицу)

У нас мазок из зоба - в норме. Только мега бактерии из помета. По анализу ++(максимум +++).  

Выпивали антибиотик 2 раза в день по 0,05мл. 

EA5F2C10-995B-456E-82C5-889DA9A2D3E7.jpeg

• 4 недели спустя...

Это ещё не максимум... у меня было у волнушки 15-20%(!) в образце, а не плюсы.

Антибиотик -- очень напрасно. Нужен антимикотик (противогрибковое).

Вес вполне ещё неплохой чтобы вытаскивать птицу. В зобу грибов нет -- уже хорошо.

Ищите местное противогрибковое -- у нас это нистатин.

Прямо сейчас ищите вытесняющие пробиотики (пребиотики) на основе сенной палочки bacillus subtillis (у нас это споровит, споробактерин) и сахаромицетах bulardi (у нас это энтерол). Спрашивайте в вет. и чел.аптеках.

Ищите аптечный чабрец (переводите и спрашивайте) -- именно на зарубежном сайте я узнал, что отваром чабреца пользовались для лечения от мегабактерий, когда основной препарат не помогал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.