Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет ;) Вот наконец то и я созрела написать о своей любимице Прошуше.
Приобрела я ее в августе 2018 года, птенцом, по словам заводчицы 2,5 месяцев отроду  ) Почему приобрела, да просто влюбилась в этих чудо птичек. Хотела почему то именно парня, поехала с дочками, выбирать и выбрали коричного малыша)) Ручная птицуля, привыкла к нам за неделю, свободно садится на голову, плечи, руки да и вообще наглая птица))) Любитель почесонов и всяких нежностей)) Я все ждала когда же мой птиц Проша (изначально) запоет, застучит и т.д.... НО время шло, а воз и ныне там)) Только громкое Кви Кви и еще какие то громкие звуки совсем не походящие на пение или, что то подобное. И финалом всего было то, что птиц стал поднимать хвост, расставлять лапки и монотонно попискивать. Тут я стала понимать, что мой Проша, вовсе не Проша, а Прошуша :girls_01:
Спросила, здесь в разделе определение пола корелл и мне подтвердили, мои подозрения. :rolleyes:
Так, что давайте знакомиться :meeting::flours:

IMG_20190103_141628.jpg

IMG_20190108_122048.jpg

IMG_20190108_121754.jpg

Изменено пользователем Gerti
Опубликовано

Продолжу)

Прошуша только только начала перелинивать буквально, вот несколько дней начали активно лететь перышки. 

Вчера к Прошуше приехала новая, более просторная клетка piano 6 с разнообразным приданым) сегодня сфотографирую покажу фото) А решились мы на переезд в новые хоромы, так как завтра поедем забирать, нового птица в друзья к Прошуше, опять хочу мальчишку разнообразить так сказать, но уж это как получится:crazy:. Как раз очень удобно, прежняя клеточка подойдёт для карантина нового члена нашего семейства:) Хотя берём второго у прежней заводчицы, но для порядка и привыкания будем карантинить)

Я вся в предвкушении данного события :wow: Прям хочется ускорить время и уже наступит завтра..))) В общем почти считаю часы))))

Опубликовано

Вот фото нашей новой квартирки, пока обживаем:victory:

Вот не знаю, может, что то добпвить? Хотя с другой стороны не хочется перегружать. Что думаете? 

IMG_20190112_234208.jpg

Опубликовано

Урааа свершилось. Домой приехал новый член нашего семейства. Пока он Флинт:police: Время конечно покажет....

Очень активный озорной мальчуган 1.5 месяца отроду. Пока конечно побаивается нас. Но, смело обследовал всю клетку. И сейчас делово посиживает на жердочке.

Пару раз квикал в ответ на Прошушины кви:) Рук в клетке не боится, устанавливала поилку. Только с любопытством наблюдает. Фото сделала ещё заводчица. Дома пока не фоткаю, чтобы не нервировать лишний раз)) 

IMG-20190108-WA0009.jpg

Опубликовано

Очень активный птиц нам попался)) Флинтик  ест обычный корм, уплетает морковку и салат только так... :privet: Переквикивается с Прошушей. Конечно опасается нас но любопытствует и подтягивается поближе посмотреть что же там происходит. )) Очень переживаю, что временная клетка ему маловата(( 50х30х69 Так как он очень активный ему прям развернуться негде. Прошуша в ней первое время жила хорошо, не было ощущения маленькой клетки.

Подскажите волнуюсь... Срочно искать замену времянке или прокарантинит в этой? (:uzhas:

IMG_20190114_110900.jpg

Опубликовано

Флинтик сегодня вылетел, почти совершил побег ))) Полетал изведал территорию и был спокойно пока на палочке возвращен домой. С палочки улететь не пытался,а только лишь с любопытством смотрел, что это делается и куда это его несут. Вот я думаю, по моему малому опыту второй птицы. Если у заводчика птицы живут общительно, свободно летают и приучены к рукам, то и у новых мамопап дружба заведется быстрее) 
Сторожилы как думаете, так ли это? 

Опубликовано

Что то с нами ни кто не хочет пообщаться(!? :search:

Видимо я не интересно пишу))))

Ладно, я продолжу свой монолог, потом самой же будет интересно перечитывать:shades:

У нас с Флинтиком прогресс , сегодня сидел на руке и слушал как я с ним разговариваю. Конечно был весь напряжен и готов в любую минуту удрать, но сидел и надеюсь понимал, что я не страшная и зла ему не желаю.

Все больше начинают переговариваться с Прошушей. Не думала, что голоса так отличаются у птичек. У Прошуши нежный девичий голосок, у Флинта я все же склоняюсь(хочу верить), что это мальчик, более звонкий, глубокий и что-ли напевный. Я легко различаю кто есть кто когда они переквикиваются )).  Флинтик кушает хорошо ттт. Носится по клетке и требует свободы попугаям)).

Опубликовано

Всем привет!)
Вот прошло 10 дней как к нам приехал Флинт.
Активный малыш который летает как ас))) Не смогла долго держать его в заточении, тем более у заводчицы они летали свободно и он так просился... Сейчас уже освоился. Любит прилететь ко мне и сидеть на компьютерном столе, смотреть как я работаю. Садится на руку, но, пока гладиться не дается. Очень интересуется Прошушей и утро начинается с квиков для Проши, она ему тут же отвечает. Однажды Проша прилетела к нему и села на Флинтика клетку. Долго смотрели заинтересованно друг на друга, затем Прошуша решила поругаться мол чего это ты в моей клетке...грозно раскрывала клювик ... )) Потом успокоилась и была направлена к себе)
В общем привыкаем, узнаем  друг к друга.
А у нас новости, приехал новый член семьи))):beby_ball: но это уже в другом разделе.
Да, последние несколько недель подкупаю корм versele-laga так как переживаю, что пропадут из магазинов и придется переходить на другой. В некоторых магазинах он уже закончился и говорят уже у них не будет, до разрешения вопроса. Вы как, закупили корм для своих птицуль? 

Опубликовано

Здравствуйте,классные у вас кореллки) Я беру Padovan зерносмесь для средних попугаев) Там корелла на упаковке) Джонни мой уплетает ) 

Опубликовано

@Мелисс Спасибо)) Так как мы с самого начала даем им Верселевский корм, то как то в нем уверены и конечно переходить на другой корм не очень хочется. Но если придется, то буду искать варианты)) еще про  Фиори слышала хорошие отзывы.
А вашему Джонни сколько?

Опубликовано

Я тоже не люблю эту смену кормов) Джонни 6,5 месяцев) Размышляем над приобретением подруги для него))

Опубликовано

О, подруга это хорошо))  Мы вот пока обживаемся, но я уже так полюбила своего Флинтика, что даже если он окажется ею))))))то я ни грамма не пожалею. Хотя характеры у моих птицунов разные, Проша такая прям неженка и в говоре и в полетах и в нежности к людям, Флинт же прям ухх своенравный, быстрый и отважный. Но в этом весь кайф, от общения и т.д. В общем я не пожалела ттт...))))
А Джони у Вас какого окраса? Может есть Ваша темка киньте плиз) Если решитесь на подружку, какую будете брать по окрасу или как душа ляжет?

Опубликовано
23 минуты назад, Gerti сказал:

О, подруга это хорошо))  Мы вот пока обживаемся, но я уже так полюбила своего Флинтика, что даже если он окажется ею))))))то я ни грамма не пожалею. Хотя характеры у моих птицунов разные, Проша такая прям неженка и в говоре и в полетах и в нежности к людям, Флинт же прям ухх своенравный, быстрый и отважный. Но в этом весь кайф, от общения и т.д. В общем я не пожалела ттт...))))
А Джони у Вас какого окраса? Может есть Ваша темка киньте плиз) Если решитесь на подружку, какую будете брать по окрасу или как душа ляжет?

Это самое крутое,что у птиц разные характеры) Вообще ,всегда считала,что каждая птица-личность) У них меняется настроение,они испытывают эмоции и это невероятно) Наша тема-Джонни-маленькая отчаянная птичка) Я только сегодня создала ее,но буду пополнять) у нас всегда происходит что-то интересное

Опубликовано

Я по окрасу не загонялась никогда)Девочку будем брать если мы ей понравимся (я и муж) ,если наладится первый контакт. 

Опубликовано
3 часа назад, Мелисс сказал:

Я по окрасу не загонялась никогда)Девочку будем брать если мы ей понравимся (я и муж) ,если наладится первый контакт. 

Я своих выбирала по зову сердца)) Как увидела их первый раз и все... Вот хочу только их... Хотя думала вот нравится такой или такой, а тут бац...))))))) 

Опубликовано
4 часа назад, Мелисс сказал:

Это самое крутое,что у птиц разные характеры) Вообще ,всегда считала,что каждая птица-личность) У них меняется настроение,они испытывают эмоции и это невероятно) Наша тема-Джонни-маленькая отчаянная птичка) Я только сегодня создала ее,но буду пополнять) у нас всегда происходит что-то интересное

ООО да, полностью согласна. Я иной раз наблюдаю за ними и оторваться не могу)))) Хотя дома дел...))))

Да, да видела. Уже зашла к Вам в гости))) Такой красавчик у Вас, а поеееет:wub: мой пока не поёт, ещё маленький)))

Опубликовано

@Gerti спасибо большое) Запоёт-будете скучать по тем временам когда молчал))) А ещё станет воображать -там вообще можно целыми днями только на птицу и смотреть)

Опубликовано (изменено)

@Мелисс ))))) Напугали:rodzher: ))) Значит у нас новые открытия еще впереди))) так как первая девчонка ей 7 мес. и довольно таки тихая, то мы избегали пока громких воплей или песен, а сейчас у нас заводила волнистик Зевс который так громко чирикает и заводит всех на квики, а уж когда Флинт запоет.........))))))) Представила этот момент:rus_ruletka: Держитесь наши ушки)))) вернее нашего папы любителя тишины))))))))))))Ну ни чего, привыкнем :tease:

Опубликовано

@Gerti :rofl: Девчонки у корелл вроде потише будут)Волнистики у меня давно были,уже не помню на сколько они громкие или тихие) Вот каик похуже кореллы будет) Орет так,что хочется на волю выпустить. Слышно его даже на 1 этаже (сами на 5)А корелл ему вторит.Мы привыкли,а вот в гости к нам надолго не приходят:grin: 

Опубликовано

@Мелисс О Боже))) если бы наших, было слышно на 1 этаже нас бы уже соседи побили)))) Они у нас ооочень любят тишину))))) 

Опубликовано

@Gerti Наши вроде не жаловались,но как-то краем уха у подъезда услышала как две женщины говорили:

-Слушай,не знаешь у кого так птица орёт? Что они там с ней делают?

-Не знаю,но как орет слышу.

Опубликовано

@Мелисс Смотрите, а то они по незнанию, полицию вызовут, :crazy:скажут над птицей издеваются :police:

У меня ещё собака немецкий боксер, так вот он скорее всего лает пока нас нет, а у него бас капец какой, все хочу как то записать, что ли, что он дома творит, чтоб хоть знать:uzhas:Но его то, хоть у нас, все знают. Лишний раз к двери не подходят)))))))) 

Опубликовано

@Gerti :rofl: живность в одиночестве способна на великие подвиги))) наша овчарка залезала в кухонные шкафы,рассыпала крупы,кусала всю картошку и лук.Кухня выглядела как после нашествия Мамая.Но лает она лишь в том случае если звонят в домофон или дверь

Опубликовано

@Мелисс Дааа, это точно) они такие!!!

Итааак таааадааам, уже 2 недельки дома наш Флинтик. Что же было в эти 2 недели.
Карантин и попрошушки на волю. Выпустили, летает как ас. :fly:
Привыкание к нам и рукам. Садится на голову, плечи, но рук пока побаивается.
Знакомство с Прошей. Прошло успешно. Проша, как то, на прогулке залетела в карантинную и села на знакомую клеточку и по хозяйски стала исследовать ее, мол кто тут в моем домике живет. Так и познакомились. Потом случился переезд в новую просторную клеточку. В которой они теперь вдвоем с Прошей. Пока все мирно :okokok: Игрушки и 4 кормушки скучать не дают)))
Флинтик новое пространство для полетов исследовал и для себя выбрал любимые местечки.
Вчера Проша чесала головку Флинтику, это было очень мило. Что меня порадовало и возможно это завязывается, надеюсь крепкая дружба)
А еще Флинт жуткий повторюшка, старается делать все как Проша. Куда она туда и он. Она ко мне на голову, он туда же и т.д.)))) Что говорить малыш, тянется за более старшим))) Так что пока так и живем. Вечером добавлю новых фоточек) 

Опубликовано

Как интересно прошло знакомство) Я теперь ещё больше уверенна в том,что Джонни нужен друг или подруга-корелла)))

Опубликовано

@Мелисс Если честно, то я вижу как Проше интересно с Флинтом. Хотя она и мамина девочка)) Почесушки, поцелуйчики и нежности ни кто не отменял и на прогулках она зачастую либо у меня на голове или на плече катается. Ковыряется в волосах или просто следит, что я делаю)) Сейчас  и Флинт подключается)) Когда мне нужно, что то сделать и они мешают, то Проша, летит на голову к  мл. дочке, а Флинтик на шкаф и от туда созерцает) 

Опубликовано

@Gerti У меня не сгонишь Джонни с головы или плеча) Сгрняю-он опять возвращается) А иногда сам не хочет сидеть на мне ,хочет исследовать мир) тогда фиг дозовешься)

Опубликовано (изменено)

Свеженькие фоточки Прошуши и Флинтика:wub:
Прошу застукала за поеданием чумизы)))

IMG_20190129_134009.jpg

IMG_20190129_133844.jpg

IMG_20190129_133704.jpg
Флинт покорно ждет своей очереди к чумизе)) 

IMG_20190129_133612.jpg
Сидит, на обожаемой обеими птицами, игрушке. Уж не знаю, почему именно  эта игруха, так их привлекает... 
А еще Проша повадилась грызть салфетки которые на поддонах. Раньше такого не делала а сейчас шалит. Кто может подсказать от чего это? Просто шалит или чего то не хватает? Она же и Флинта этому учит)) а он покорно повторяет за ней, хоть и без особого энтузиазма. 

• 2 года спустя...
Опубликовано

Повезло вашим попугайчикам. Клетки таких габаритов как Ferplast Piano 6 - самый минимум для корелл. Всё что меньше - клеткой является лишь для волнистиков и подобных мелких птичек, а для корелл это тюремные казематы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.