I'm Опубликовано 10 января, 2019 #1 Опубликовано 10 января, 2019 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,по гигиене голубя. 1)Мой голубь купается в тазу,вода комнатной температуры.Сколько раз в неделю или месяц предлагать ему купание,чтоб не во вред. 2)Не могу разобраться,когда ПОРА стричь когти,клюв? Фото прилагаю.
рябчик Опубликовано 10 января, 2019 #2 Опубликовано 10 января, 2019 Мои голуби купаются раз в неделю. Когти и клюв у вашего голубка нормальные, пока стричь не надо. Лучше подпиливать пилочкой, чтобы не было кровотечения.
I'm Опубликовано 11 января, 2019 Автор #3 Опубликовано 11 января, 2019 6 часов назад, рябчик сказал: Мои голуби купаются раз в неделю. Когти и клюв у вашего голубка нормальные, пока стричь не надо. Лучше подпиливать пилочкой, чтобы не было кровотечения. Спасибо большое.Тогда раз в неделю буду предлагать таз. А подпилить чутка?Клюв пилить?Как часто?
рябчик Опубликовано 11 января, 2019 #4 Опубликовано 11 января, 2019 Клюв подпиливать, если он будет мешать клевать. Можно купить голубиный камень или кость каракатицы в зоомагазине, это одновременно источник кальция и для стачивания клюва. А когти могут стачиваться естественным путем, если подложить ему под ноги что-либо шершавое, например керамическую плитку обратной стороной вверх.
fishka Опубликовано 11 января, 2019 #5 Опубликовано 11 января, 2019 У меня за >10 лет ниразу не пришлось что-то делать с когтями или клювом, даже в отсутствии чего-либо специального для самостоятельного стачивания.
I'm Опубликовано 11 января, 2019 Автор #6 Опубликовано 11 января, 2019 12 минут назад, рябчик сказал: Клюв подпиливать, если он будет мешать клевать. Можно купить голубиный камень или кость каракатицы в зоомагазине, это одновременно источник кальция и для стачивания клюва. А когти могут стачиваться естественным путем, если подложить ему под ноги что-либо шершавое, например керамическую плитку обратной стороной вверх. Спасибо большое.Да,камень у него есть,значит,клюв не буду,так как камнем он пользуется иногда. Плитку надо будет посмотреть где взять)
I'm Опубликовано 11 января, 2019 Автор #7 Опубликовано 11 января, 2019 1 час назад, fishka сказал: У меня за >10 лет ниразу не пришлось что-то делать с когтями или клювом, даже в отсутствии чего-либо специального для самостоятельного стачивания. У вас так же в квартире?Мой постоянно будет в квартире всю жизнь жить.Вот и переживаю)))
fishka Опубликовано 11 января, 2019 #8 Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) Да, в квартире и даже просто в клетке могут жить, хотя прогулки по комнате очень желательны. Изменено 11 января, 2019 пользователем fishka
I'm Опубликовано 11 января, 2019 Автор #9 Опубликовано 11 января, 2019 38 минут назад, fishka сказал: Да, в квартире и даже просто в клетке могут жить, хотя прогулки по комнате очень желательны. Спасибо большое!Мой в клетке не часто.А так, конечно же, гигиена очень волновала (вдруг запущу клюв и ногти на ноге и ему станет плохо)))).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти