Богданка-Бантик Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 9 января, 2019 Три недели назад у нас появился попугайчик. Он славный малый, правда дикий. Все шло хорошо, наш Бантик уже ел с руки и даже садился на неё. Но вчера я заметила, что он очень часто перья свои чешет, весь раздуваеться, как шар выглядит. И ещё перестал подходить к руке, чтобы покушать. Сегодня с самого утра он бешено мечется по клетке, жалобно пищит и опять же чешет свои перышки. Кусает все что есть в клетке, и меня утром цапнул за руку. В доме все без изменений. Я очень переживаю, т.к до этого такое поведение у него не наблюдалось. С аппетитом все в порядке, стул прежний. Подскажите пожалуйста, что с ним происходит. Сняла немного видео, там ещё цветочки. P. S. не кидайте тапки, я в этом деле совсем новичок, очень переживаю, чтоб у него не было какой-то заразы. П VID_20190109_143715.mp4 VID_20190109_143715.mp4 VID_20190109_143715.mp4 ереживаю за него очень сильно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2019 Сами травите птицу, а потом спрашиваете, что не так! Нельзя корм на палочках давать!!! Сколько пишем, все равно покупают и дают отраву птицам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2019 видно что птица беспокоится. Причину не скажу... (может быть как болит чтото или чтото не устраивает. У меня так корела себя вела при появлении постороннего или нпр когда оденеш чтото новое или кормушку убереш) напишите консультанту Кузянычу https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/ как вариант -сдать помет на капрограмму и посматреть как там внутр органы поживают , только просите чтобы еще указали йодофильную флору, кристалы солей, грибы и инвазии, все за час делают де лечат собак, упросите лаборанта, ему все равно чей помет делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2019 Палочка, конечно, отрава. Теперь вы это знаете. Вот общие рекомендации по питанию, раз вы заводите птицу впервые. Вода для питья/ купания птиц -- аптечная для детского питания. Или бутылированная от толкового производителя -- негазированная столовая- / минерально-столовая, не имеющая ограничений по употреблению. Корм. Сухая зерносмесь из числа рекомендованных (бельгийский "престиж", "подаван", "фьёри") без витаминных добавок, "Рио" в последнее время начал вызывать сомнения. Любойкорм проверять при вскрытии пачки на отсутствие запахов сырости и химии, перебирать, удаляя куски стеблей, порченные и неизвестные зёрна, части стеблей и соцветий. Объём съедаемой зерносмеси -- 1,5чайныеложки на волнистика. Остальное птицы должны добирать из овощей / фруктов. Морковь, тыква; выращенные на подоконнике всходы проса и овса, салат, одуванчик, зёрна расторопши (её тоже можно посадить в ведро на балконе). В идеале перевести птиц на мягкие корма, щадящие пищеварительную систему: запаренные злаки или каши как, например, https://www.mybirds.ru/forums/topic/27972-slozhnaya-kasha/?tab=comments#comment-359363. Дайте макросъёмку помёта вашего кореллки с расстояния не более 7см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2019 Анализ помёта (цитология помёта) с показателями, как указала Дельфин выше очень ценен длявас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богданка-Бантик Опубликовано 22 января, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 января, 2019 Спасибо всем за ответы, у нас все хорошо. Это он на волю так просился. Уже летает по комнате и спокойно возвращается в клетку. Больше так себя не вёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богданка-Бантик Опубликовано 22 января, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 января, 2019 12.01.2019 в 06:52, Гардения сказал: Сами травите птицу, а потом спрашиваете, что не так! Нельзя корм на палочках давать!!! Сколько пишем, все равно покупают и дают отраву птицам!!! Сколько пишете?! Я только зарегистрировалась на сайте, и попугай у меня в первые. Хотели как лучше, купили то что предлагают в зоомагазине для птиц. Не обязательно в таком тоне писать сообщения, можно спокойно дать рекомендации, если уж вы знаете как лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 27 января, 2019 Ну прежде чем покупать птицу нужно узнать, чем кормить, чем поить. Ну это же элементарно! А вы обижаетесь... Вы уже пришли на форум, так почитайте все советы, для вас же написано. И только потом задавайте вопросы, если что-то непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богданка-Бантик Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) @Гардения никто и не обижался, я вам сказала, что если вы знаете можно спокойно сказать, а не устраивать тут эту показуху, мол вы такая умная. Спокойно скажите, что увидели не так, раз уж вы сидите на этом форуме и раздаёте советы, раздавайте их спокойно, а если этого не умеете делать просто проходите мимо. Это вас никак не красит! Для меня вот ЭЛЕМЕНТАРНО, уметь общаться культурно, а не вести себя так как вы! Как видно у каждого свое ЭЛЕМЕНТАРНО. Изменено 31 января, 2019 пользователем Богданка-Бантик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти