Ксения@13 Опубликовано 8 января, 2019 #1 Опубликовано 8 января, 2019 Добрый день! Подскажите, пожалуйста,в чем моя ошибка... До вчерашнего дня у меня было два волнистых попугая(мальчик возраст неизвестен,у нас прожил почти 7 лет и девочка возраст 1,3) и в отдельной клетке обитает воробей(дети нашли слепого и лысого я его выкормила,теперь живёт у нас).Проблема вот в чем,27 декабря девочка открыв кормушку,вылетела в доме как раз была кошка.Она ее укусила,я ее отобрала у кошки.Прочитав на этом же форуме как действовать в такой ситуации,кровь остановила,все лекарства в т.ч и антибиотик давала 10 дней,рану обрабатывала.Ей значительно лучше,но вчера внезапно умер мальчик.Утром все было в порядке,вечером(когда я приехала) он уже сидел внизу клетки,взерошен.На голове перья слипшиеся,как-то клювиком махал вроде рвать хотел,грудка мокрая.Еще он изредка дёргался назад.Помет без изменений.Я ничем не успела ему помочь,пока заваривалась ромашка он в конвульсиях умер у меня на руках(((( Подскажите, пожалуйста мог ли он чем-то заразиться от покусаной девочки или просто старость пришла или я что-то не так сделала? Переживаю,чтобы и воробья не настигла такая же участь.
fishka Опубликовано 8 января, 2019 #2 Опубликовано 8 января, 2019 Каким образом давали антибиотик, ему попасть не могло?
Ксения@13 Опубликовано 8 января, 2019 Автор #3 Опубликовано 8 января, 2019 Антибиотик давала прямо в клюв пострадавшей,в поилках простая водичка.
Ксения@13 Опубликовано 8 января, 2019 Автор #4 Опубликовано 8 января, 2019 На время лечения больной птички,их большую клетку перегородила сеткой на всякий случай.
Ксения@13 Опубликовано 8 января, 2019 Автор #5 Опубликовано 8 января, 2019 У них пара почему-то не сложилась,он не отходил от зеркала.Жили дружно,но к своей кормушке девочку не пускал.
Гардения Опубликовано 12 января, 2019 #6 Опубликовано 12 января, 2019 Вот говорят всем, что нельзя зеркала попугаям! И что, вот и не интересовался девочкой, потому что психика у него уже нарушена была! Никогда не ставьте зеркала попугаям!
Кузяныч Опубликовано 1 февраля, 2019 #7 Опубликовано 1 февраля, 2019 08.01.2019 в 16:00, Ксения@13 сказал: Подскажите, пожалуйста мог ли он чем-то заразиться от покусанной девочки или просто старость пришла или я что-то не так сделала? Переживаю,чтобы и воробья не настигла такая же участь. Да, зеркала ощутимо деформируют психику -- очень похожая ситуация с парой волнушек когда-то была и у меня. Да и разница в возрасти слишком большая, как по мне. Подобная скоротечная гибель птицы могла быть от отравления (чем кормите / какую воду даёте?), при инсульте тоже...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти