Перейти к содержанию

Болеют птицы

Ксения@13

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,в чем моя ошибка...

До вчерашнего дня у меня было два волнистых попугая(мальчик возраст неизвестен,у нас прожил почти 7 лет и девочка возраст 1,3) и в отдельной клетке обитает воробей(дети нашли слепого и лысого я его выкормила,теперь живёт у нас).Проблема вот в чем,27 декабря девочка открыв кормушку,вылетела в доме как раз была кошка.Она ее укусила,я ее отобрала у кошки.Прочитав на этом же форуме как действовать в такой ситуации,кровь остановила,все лекарства в т.ч и антибиотик давала 10 дней,рану обрабатывала.Ей значительно лучше,но вчера внезапно умер мальчик.Утром все было в порядке,вечером(когда я приехала) он уже сидел внизу клетки,взерошен.На голове перья слипшиеся,как-то клювиком махал вроде рвать хотел,грудка мокрая.Еще он изредка дёргался назад.Помет без изменений.Я ничем не успела ему помочь,пока заваривалась ромашка он в конвульсиях умер у меня на руках((((

Подскажите, пожалуйста мог ли он чем-то заразиться от покусаной девочки или просто старость пришла или я что-то не так сделала? Переживаю,чтобы и воробья не настигла такая же участь.

У них пара почему-то не сложилась,он не отходил от зеркала.Жили дружно,но к своей кормушке девочку не пускал.

Вот говорят всем, что нельзя зеркала попугаям! И что, вот и не интересовался девочкой, потому что психика у него уже нарушена была! Никогда не ставьте зеркала попугаям!

• 3 недели спустя...
08.01.2019 в 16:00, Ксения@13 сказал:

Подскажите, пожалуйста мог ли он чем-то заразиться от покусанной девочки или просто старость пришла или я что-то не так сделала? Переживаю,чтобы и воробья не настигла такая же участь.

Да, зеркала ощутимо деформируют психику -- очень похожая ситуация с парой волнушек когда-то была и у меня. Да и разница в возрасти слишком большая, как по мне.

Подобная скоротечная гибель птицы могла быть от отравления (чем кормите / какую воду даёте?), при инсульте тоже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.