Wowgirl Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2019 1. Вид птицы - волнистый попугай; 2. Возраст - 3 года, пол - женский 3. Корм RIO, минеральная смесь RIO, мел, панцирь каракатицы. Дополнительный рацион - яблоко, морковь. 4. Температура в комнате 23-25 градусов, световой день- 14 часов 5. Настораживающие симптомы: слабость, вялость, птица перестала летать, у нее нет сил, мало ест, сильно похудела, большую часть времени сидит нахохлившись с опущенными крыльями, были судороги (наверное) запрокидывала голову назад расправляла крылья и падала. 6. Около месяца 7. Ветеринар назначила антибиотики - не помогли, после судорог начали давать энтеросгель, гамавит, глюкозу и глюконат кальция. Были заметны улучшения, но после прекращения лечения состояние снова стало плохим. Посоветуйте пожалуйста как помочь птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2019 дайте фото помета, укажите ВЕС птицы и стучитесь к врачу Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ ..критичный вес волны 24-26г, знаю всего пару человек кто смог с такого веса волну вытащить... Напишите конкретно что и в какой дозе довали, какой имено антибиотик, довался ли нистатин для прыкрытия оного, сколько дней довали и чего. СРОЧНО сдать помет на полную капрограму (просите чтобы еще указали йодофильную флору, кристалы солей, грибы, коки,палочки, инвазии, все делается за час где лечат собак, упросите лаборанта, ему всеравно чей помет делать) птицу греть и кормить легкой пищей для жкт - кашки, паренки, учесть только что РОЖ птицам незя, канареечник, мелкое просо, овес. Если не ест никак и даже со шприца - занчит кормить напрямую в зоб через катетер бабочка для малых вен теплой кашкой (мультизлаковые, без соли, сахара и пр. Идеально -нутриберд А19 или А21 - в них все уже есть, это кашка для ручного вскармливания птенцов зерноядных с ПЕРВЫХ дней жизни. Я свою птицу с истощением имено на нем и вытащила) Птицу взять в руки и акуратно осматреть\ощупать на предмет чего то не так (нпр опухоли) и если что найдете -сфоткать (намочить и раздвинуть перо и сфоткать в макро и четко). Обнюхать всю. Птица когданить неслась? воду довать толко бутилированную или на край остоянную из под крана, кипяченую незя (считайте что дистилятом поите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wowgirl Опубликовано 6 января, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2019 @Delfin вес около 30 гр, для покрытия лекарств давался карсил в корм и расторопша. Какой антибиотик давали сказать не могу, ветеринар давала какой то. Гамавит, глюкозу и глюконат в течении недели по несколько капель в сутки, энтеросгель разбавленный с водой несколько капель три раза в сутки. Птица греется, не неслась, вода у нее бутилированная. Спасибо что откликнулись, начну давать каши, будет ли толк если давать что то из витаминов например витасол или биафар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 6 января, 2019 витамины НЕ ДАЮТ при инфекциях, алергии, опухолях и пр расколбасе ИМУНКИ. ВИтамины даются здоровым птицам или после болезни. А при грибах\бактериях только в рост все пойдет. Помет плохой. ЕСЛИ не сдадите анализы -гадать будем по звездам - начнем с ентерола +сенная палка без сахара (не знаю что у вам там есть, я беру споровит)- в клюв 3 р вдень первые 3-5 дней, далее по 2 р вдень, вытесняющйи пробиотик дается 2 недели. Через дней 5 после начала подключите пробиотик заселяющего типа- тоже на 2 недели. Если там грибы (на фоне антибиотика. Это правило всех птичников -при антиб ВСЕДА дается антимикотик чтобы грибы не плодились на фоне гибели бактерии. Если у млеков это не критично -хотя мой чел врач мне вседа назначает нистатин - то у птиц иза наличия ЗОБА почти вседа имеем потом кандидоз) и мелкая патфлора - вытеснитель ее уберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2019 Тёплой водой (50град) с помощью ватки обильно намочите перья в области клоаки, разводяв стороны чтобы открыть кожу. Возьмите помощника с фототехникой чтоб сделать добротную макросъёмку области. Не стелите на пол типографию -- чернила испаряютсяс неё и медленно травят птицу. Используйте самые дешёвые листы А4 или бумажные полотенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти