Мартёна Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 5 января, 2019 Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь!!! В сентябре купили самца попугая, какарика,решили сдать анализы. Анализ на бак.посев выявил энтэрок и ациметобактэр. Орнитолог посоветовала сделать снимки , после чего нам сказали что у нас микобактериоз или острагелёз.на печени обнаружили пятна похожие на гранулёмы ,воздушный мешок чистый.прописали лечение.Очень нужна ваша помощ!!! Боюсь навредить попугаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) @Мартёна кто ваш врач? Судя по рентгеновским снимкам и назначениям врач компетентный. Я к тому что, на форуме не совсем корректно консультироваться после приема у специалиста. Подозрения обоснованные, но например туберкулез, вернее мегабактериоз определяют по мазкам методом Циля-Нильсена. Помет окрашивал этим методом? Изменено 5 января, 2019 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартёна Опубликовано 5 января, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 января, 2019 Врач действительно один из лучших в Нижнем Новгороде,но мои опасения можно понять,боюсь потерять своего любимца! Помёт не окрашивали ,при жизни они не выявляют туберкулез,к сожалению только при вскрытии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартёна Опубликовано 5 января, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 января, 2019 13 минут назад, KamaRo сказал: @Мартёна кто ваш врач? Судя по рентгеновским снимкам и назначениям врач компетентный. Я к тому что, на форуме не совсем корректно консультироваться после приема у специалиста. Подозрения обоснованные, но например туберкулез, вернее мегабактериоз определяют по мазкам методом Циля-Нильсена. Помет окрашивал этим методом? Врач действительно один из лучших в Нижнем Новгороде,но мои опасения можно понять,боюсь потерять своего любимца! Помёт не окрашивали ,при жизни они не выявляют туберкулез,к сожалению только при вскрытии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2019 @Мартёна окрасить может и ваш врач, это не сложно, главное чтобы нужный реактив был (сейчас практически все вет.орнитологи этим реактивом закупились, думаю у вашего тоже есть) . Попросите чтобы сделала анализ помета на микобактериоз окрашиванием по Циля-Нильсену, но наверное не сейчас, а уже после лечения (через 2 недели), т.к. результат на антибиотикотерапии будет некорректный. Назначения компетентные. Офлоксацин хорошо переносится птицами, нистатин тем более. гепрал как раз печень поддержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартёна Опубликовано 5 января, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 января, 2019 5 минут назад, KamaRo сказал: @Мартёна окрасить может и ваш врач, это не сложно, главное чтобы нужный реактив был (сейчас практически все вет.орнитологи этим реактивом закупились, думаю у вашего тоже есть) . Попросите чтобы сделала анализ помета на микобактериоз окрашиванием по Циля-Нильсену, но наверное не сейчас, а уже после лечения (через 2 недели), т.к. результат на антибиотикотерапии будет некорректный. Назначения компетентные. Офлоксацин хорошо переносится птицами, нистатин тем более. гепрал как раз печень поддержит. Лечение назначили сегодня,антибиотики пока не пили, к сожалению у нас не делают такой анализ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 5 января, 2019 @Мартёна я думаю, что доктор по локализации грануллем сделала выводы о туберкулезе. Лечение назначено адекватное, препараты хорошо переносимые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2019 @Мартёна сейчас доктору нужно понять будет ли отклик на терапию или нет, если будет, то значит антибиотиками будете продолжать лечить, если нет отклика на терапию, значит подключится системный противогрибковый препарат. Сейчас лечение щадящее у птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартёна Опубликовано 5 января, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2019 5 минут назад, KamaRo сказал: @Мартёна сейчас доктору нужно понять будет ли отклик на терапию или нет, если будет, то значит антибиотиками будете продолжать лечить, если нет отклика на терапию, значит подключится системный противогрибковый препарат. Сейчас лечение щадящее у птицы. Спасибо! Поняла , будем лечиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти