Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Дрожат крылья... Судороги?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

История такова, что около года назад подарили волнистика, самец! 

Те кто дарил подобрали его на улице, какое- то время жил у них в мусорной корзине ( естественно новой и чистой ) , клетку приобретать не стали, им показалось это накладным делом. С их слов, ночью он мог у них остаться на люстре, на форточке...рассказывали, что у него был приступ, похожий на судороги, свозили его в ветлечебницу, там прописали какой- то препарат, не помнят названия, после которого птице стало легче. Мы решили, что птица среагировала на то, что находилась неизвестно сколько на улице, стресс и все дела.... Вообщем, Кешу мы взяли к себе и сразу купили клетку, постарались обустроить ее и создать ему все условия для комфортного проживания.

Не первый раз живет у нас волнистик, никогда не было никаких проблем.

Примерно полгода спустя, ночью мы проснулись от того, что он скулил и дрожал, на тот момент не знали что делать, повторилось это раза три за ночь и все прошло.. через месяц все повторилось, но приступ уже был такой, что Кеша бился о жердочку левой лапкой, а самого его качало вправо, опять таки не зная, что делать, я стала обзванивать ветклиники, орнитологов в городе у нас нет! В одной нам отказали в приеме, во второй приняли, сделали укол, закапали в клюв препараты и с собой дали Байтрил и витамины. К вечеру Кеше стало намного легче... я в тот день зарегистрировалась на форуме и получила консультацию и рекомендации, мы пролечились и вроде все отпустило!

Хотелось бы отметить, что изначально он был очень пугливым и всего пугался, к руке приучали долго, но приучили и все очень его полюбили!

После этого страшнейшего приступа судороги прошло 3-4 месяца и приступы стали повторяться, не с такой силой, но ночью мы опять проснулись от его мучений.. 

Живем мы в частном доме, под окнами и дети играют и собаки бегают и эти фейерверки на праздник сыграли свою роль, сейчас мы опять в рецидиве...я опять написала на форум и возобновила лечение, вроде бы стало легче, но появилось странное явление, крылья поднимает птичка и дрожат они, прям шелест слышно и видео, что ему самому это очень мешает, петь поет, летает, кушает, ведёт свою обычную активную жизнь, но при этом крылья и спит часто... 

Мне посоветовали написать сюда, я очень прошу о помощи! Нет сил смотреть на его страдания...

Пишу первый раз, простите, если что не так!

Наше лечение

Глюконат кальция, вит.группы В, пирацетам, все это из инсулиновых шприцов в угол клювика. Первые дни капала дексаметазон, для снятия приступов.

В поилку добавляла глицин. Лечились мы 14 дней. 

После этих капель ещё продолжали лечение пикамилоном и глицином тоже дней 10.

Даю на увлажнённый корм шрот расторопши  и линекс ещё ..

Кушаем мы корм Рио, минеральный камень и сепия имеются в клетке, овощи даем, зелень стараемся давать регулярно.

Изменено пользователем Zairkina
Опубликовано (изменено)

Не написала, что каждому приступу что-то предшествовало, первые два раза -падение клетки , в третий раз фейерверки и стрелялки в ночь 31 числа...

Опубликовано

@Zairkina если можете позвонить Зосе, то вот ее телефон: 

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

Если такой возможности нет, то стукнитесь к ней в личку со ссылкой на вашу тему, вот профиль https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Опубликовано

@KamaRo спасибо большое, за ответ!!! 

Я читала правила, звонок в экстренной ситуации, я на всякий случай зафиксировала ее номер)

В личку ещё вчера написала, очень надеюсь, что вскоре ответит...

Опубликовано

@Zairkina у вас как раз экстренная ситуация, поэтому не стесняйтесь - главное изложите все четко, ничего важного не упуская, но и лишнего говорите. Просто Зося не каждый день на форуме.

У вас птица по сути с неизвестным прошлым, а это как лотерея - угадаем - не гадаем.

С птицей может быть что угодно - последствия травмы (ЧМТ или позвоночника), которая привела к нарушению мозговой деятельности и ЦНС, а может опухоль в районе почки или на печени, которая давит и приводит к проблемам с двигательной функцией.

Но в любом случае у птицы сильные нарушения  и если есть возможность позвонить - звоните без стеснения.

Опубликовано

@KamaRo спасибо! Сейчас попробую набрать, надеюсь не сильно потревожу ее! 

Опубликовано

падение клетки -это УЖЕ ЧМТ. У нас в зоомаге как раз такое было - птица была в клетке, кою толкнули, вощем, ВРОДЕ все ок, но я зашла через пару недель -спрашиваю как птичка, сказали умерла, отдали в вет коледж на в скрытие -сказали ЧМТ.... Поэтому вам думаю по любому ноотроп с глицином и група В -это как минимум Зося пропишет. ОЧ надеюс что вы дозвонитес и все будет ОК!

Опубликовано (изменено)

@Delfin добрый вечер, я дозвонилась! Зося выслушала меня и сказала, что сердце! Порекомендовала ингаляции с корвалолом, эуфиллином, кордиамином и сульфокамфокаином и вокруг головы один пшик нитроминта. Начали делать, посмотрим....не могу видеть его мучения, я уже отчаялась( 

Спасибо Вам, за внимание и поддержку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.