Zairkina Опубликовано 4 января, 2019 #1 Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) История такова, что около года назад подарили волнистика, самец! Те кто дарил подобрали его на улице, какое- то время жил у них в мусорной корзине ( естественно новой и чистой ) , клетку приобретать не стали, им показалось это накладным делом. С их слов, ночью он мог у них остаться на люстре, на форточке...рассказывали, что у него был приступ, похожий на судороги, свозили его в ветлечебницу, там прописали какой- то препарат, не помнят названия, после которого птице стало легче. Мы решили, что птица среагировала на то, что находилась неизвестно сколько на улице, стресс и все дела.... Вообщем, Кешу мы взяли к себе и сразу купили клетку, постарались обустроить ее и создать ему все условия для комфортного проживания. Не первый раз живет у нас волнистик, никогда не было никаких проблем. Примерно полгода спустя, ночью мы проснулись от того, что он скулил и дрожал, на тот момент не знали что делать, повторилось это раза три за ночь и все прошло.. через месяц все повторилось, но приступ уже был такой, что Кеша бился о жердочку левой лапкой, а самого его качало вправо, опять таки не зная, что делать, я стала обзванивать ветклиники, орнитологов в городе у нас нет! В одной нам отказали в приеме, во второй приняли, сделали укол, закапали в клюв препараты и с собой дали Байтрил и витамины. К вечеру Кеше стало намного легче... я в тот день зарегистрировалась на форуме и получила консультацию и рекомендации, мы пролечились и вроде все отпустило! Хотелось бы отметить, что изначально он был очень пугливым и всего пугался, к руке приучали долго, но приучили и все очень его полюбили! После этого страшнейшего приступа судороги прошло 3-4 месяца и приступы стали повторяться, не с такой силой, но ночью мы опять проснулись от его мучений.. Живем мы в частном доме, под окнами и дети играют и собаки бегают и эти фейерверки на праздник сыграли свою роль, сейчас мы опять в рецидиве...я опять написала на форум и возобновила лечение, вроде бы стало легче, но появилось странное явление, крылья поднимает птичка и дрожат они, прям шелест слышно и видео, что ему самому это очень мешает, петь поет, летает, кушает, ведёт свою обычную активную жизнь, но при этом крылья и спит часто... Мне посоветовали написать сюда, я очень прошу о помощи! Нет сил смотреть на его страдания... Пишу первый раз, простите, если что не так! Наше лечение : Глюконат кальция, вит.группы В, пирацетам, все это из инсулиновых шприцов в угол клювика. Первые дни капала дексаметазон, для снятия приступов. В поилку добавляла глицин. Лечились мы 14 дней. После этих капель ещё продолжали лечение пикамилоном и глицином тоже дней 10. Даю на увлажнённый корм шрот расторопши и линекс ещё .. Кушаем мы корм Рио, минеральный камень и сепия имеются в клетке, овощи даем, зелень стараемся давать регулярно. Изменено 4 января, 2019 пользователем Zairkina
Zairkina Опубликовано 5 января, 2019 Автор #2 Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Не написала, что каждому приступу что-то предшествовало, первые два раза -падение клетки , в третий раз фейерверки и стрелялки в ночь 31 числа... Изменено 5 января, 2019 пользователем Zairkina
KamaRo Опубликовано 5 января, 2019 #3 Опубликовано 5 января, 2019 @Zairkina если можете позвонить Зосе, то вот ее телефон: Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 Если такой возможности нет, то стукнитесь к ней в личку со ссылкой на вашу тему, вот профиль https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Zairkina Опубликовано 5 января, 2019 Автор #4 Опубликовано 5 января, 2019 @KamaRo спасибо большое, за ответ!!! Я читала правила, звонок в экстренной ситуации, я на всякий случай зафиксировала ее номер) В личку ещё вчера написала, очень надеюсь, что вскоре ответит...
KamaRo Опубликовано 5 января, 2019 #5 Опубликовано 5 января, 2019 @Zairkina у вас как раз экстренная ситуация, поэтому не стесняйтесь - главное изложите все четко, ничего важного не упуская, но и лишнего говорите. Просто Зося не каждый день на форуме. У вас птица по сути с неизвестным прошлым, а это как лотерея - угадаем - не гадаем. С птицей может быть что угодно - последствия травмы (ЧМТ или позвоночника), которая привела к нарушению мозговой деятельности и ЦНС, а может опухоль в районе почки или на печени, которая давит и приводит к проблемам с двигательной функцией. Но в любом случае у птицы сильные нарушения и если есть возможность позвонить - звоните без стеснения.
Zairkina Опубликовано 5 января, 2019 Автор #6 Опубликовано 5 января, 2019 @KamaRo спасибо! Сейчас попробую набрать, надеюсь не сильно потревожу ее!
Delfin Опубликовано 5 января, 2019 #7 Опубликовано 5 января, 2019 падение клетки -это УЖЕ ЧМТ. У нас в зоомаге как раз такое было - птица была в клетке, кою толкнули, вощем, ВРОДЕ все ок, но я зашла через пару недель -спрашиваю как птичка, сказали умерла, отдали в вет коледж на в скрытие -сказали ЧМТ.... Поэтому вам думаю по любому ноотроп с глицином и група В -это как минимум Зося пропишет. ОЧ надеюс что вы дозвонитес и все будет ОК!
Zairkina Опубликовано 5 января, 2019 Автор #8 Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) @Delfin добрый вечер, я дозвонилась! Зося выслушала меня и сказала, что сердце! Порекомендовала ингаляции с корвалолом, эуфиллином, кордиамином и сульфокамфокаином и вокруг головы один пшик нитроминта. Начали делать, посмотрим....не могу видеть его мучения, я уже отчаялась( Спасибо Вам, за внимание и поддержку! Изменено 5 января, 2019 пользователем Zairkina
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти