Андрей Павлов Опубликовано 4 января, 2019 #1 Опубликовано 4 января, 2019 Здравствуйте! С Новым Годом! Я двадцать лет в бездомных собаках. Не могу пройти мимо любой твари, нуждающейся в помощи. Волею судьбы у меня два года живет сизарь - полтора крыла. Неделю назад привез из приюта для бездомных собак голубя с признаками ньюкасла (?). Окольцован, что собственно и привело меня к вам. 05904 RUS - что бы это значило? Вертикально - год - 2018. Не сизарь (естественно). Фото смогу приложить попозже. И еще много вопросов дилетанта.
Beregovushka Опубликовано 4 января, 2019 #2 Опубликовано 4 января, 2019 @Андрей Павлов Здравствуйте! Первым делом, держите нового голубя как можно дальше от первого, в разных помещениях, с разными кормушками-поилками. Руки мыть после каждого, а лучше приспособить для ухода за вторым отдельную одежду или халат.
Андрей Павлов Опубликовано 4 января, 2019 Автор #3 Опубликовано 4 января, 2019 Спасибо, я так и делаю за исключением одежды, но очень аккуратно. В связи с этим следующий вопрос. Симптомы ньюкасла исчезли (байтрил, телазин, гамавит). Как долго их держать в изоляции друг от друга?
OFA Опубликовано 4 января, 2019 #4 Опубликовано 4 января, 2019 @Андрей Павлов ответ на основной вопрос здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/154098-cherez-skolko-mozhno-vertyachnogo-golubya-poznakomit-s-golubem-u-kotorogo-odno-krylo-nerabochee/?do=findComment&comment=2045190 От вертячки перечисленные лекарства не лечат, т.к. вертячка в основном вирусного происхождения. Переношу в Домашнее содержание голубей.
Андрей Павлов Опубликовано 4 января, 2019 Автор #5 Опубликовано 4 января, 2019 Вы меня запутали. Антибиотик не нужен? Что с кольцом? Что за прививка от ньюкасла?
Beregovushka Опубликовано 4 января, 2019 #6 Опубликовано 4 января, 2019 @Андрей Павлов Давайте по порядку. Если у голубя точно Ньюкасла (в народе называется "вертячка") и больше никаких сопутствующих заболеваний, то антибиотик не нужен и даже вреден, потому что подавляет иммунитет. Но мы ничего про здоровье Вашей птицы не знаем, и не имеем подтверждения, что это точно вирус ньюкасла - как Вы это определили? Какие были симптомы? Какое состояние сейчас? По колечку - ждём специалистов. Про прививку имеет смысл говорить, если птица 100% здорова.
KamaRo Опубликовано 4 января, 2019 #7 Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) @Андрей Павлов с каких пор вирусы лечат антибиотиком? При вирусне может быть вторичная инфекция, вот ее лечат антибиотиком, но в вашем случае об этом не известно. Во-вторых у птиц всегда антибиотик прикрывают противогрибковыми - нистатином или флуконазолом, или пимафуцином (все зависит от исходного состояния птицы). Кроме того, курсы антибиотиков у птиц минимум 14 дней, а не так - хочу дал, хочу отменил и раз вы лечите собак, то понимаете, что сейчас идет повальная резистентность к противомикробным препаратам и как раз по причине неадекватной дачи пациенту (неправильные дозировки, не соблюдение курса). Зачем вы даете 2 антибиотика - байтрил и тилозин? В какой дозировке исходные препараты и как даете? В-третьих вы в Москве, где прекрасные спецы, которые хотя бы минимально птицу обследуют и назначат адекватное лечение (ваша самодеятельность вредит птице). Вот перечень рекомендованных специалистов (к другим не показывайте - деньги на ветер, а у птицы не 9 жизней): Обновлённая информация по рекомендованным на Форуме вет.специалистам по птицам г. Москвы и обл.: Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html? Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber ??+90 (555) 153 11 11 P.S. Весь январь 2019 года будет вестись приём в вет.центре «Созвездие» +7 (495) 617-41-12 и в вет.клинике «Центр» +7 (495) 621-65-65. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Кстати, если вы своего первого голубя не обследовали, то рекомендую и его показать спецу (наверняка там набор и паразитов и возможно инфекции, которая пока протекает бессимптомно) И да, от ряда вирусов есть вакцина (комплексная вроде от трех вирусов, но врать не буду) , но прививают здоровую птицу, а не больную. Изменено 4 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме
Beregovushka Опубликовано 4 января, 2019 #8 Опубликовано 4 января, 2019 @Андрей Павлов по поводу колечка позвала в Вашу тему специалиста Torkut. Если до его появления выложите фото голубя, Вам, скорее всего, назовут его породу.
Андрей Павлов Опубликовано 4 января, 2019 Автор #9 Опубликовано 4 января, 2019 Спасибо всем! Очень признателен за помощь! Еще раз - я дилетант в пернатых. По поводу симптомов: сворачивал шейку набок, преимущественно на одну сторону; совершал манежные движения. Сейчас выглядит нормально. Не летает! Не знаю с чем это связано. Фото выложу в выходные. Байтрил и телазин одновременно не давался. Буду учиться!
KamaRo Опубликовано 4 января, 2019 #10 Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) @Андрей Павлов вы за неделю успели пройти курс двух антибиотиков? Вот так и развивается полирезистентность, которая приводит к смерти пернатого. В птичьем приюте Воронье гнездо (филиал Дно болота) в муках умирала птица по данным анализов инфекция была не чувствительна ни к одному антибиотику (пробовали сильные препараты, но как слону дробина - все мимо). У вет.орнитологов были пациенты с такими же проблемами. Вот и спрашиваю что то даете из антибиотиков на сегодняшний день? Если да, то предлагаю скорректировать дозировку, добавить нистатин, а лучше флуконазол и додавать до 14 дней. Для самой вертячки: фоспренил или иммунофан, церебролизин (его желательно колоть) и пирацетам ампульный, витамины группы В (В1, В6, В12) - эти витамины в отдельных ампулах, а не полипрепарат, глицин в таблетках. Это на случай, если будете с ветеринаром тянуть. Изменено 4 января, 2019 пользователем KamaRo
Андрей Павлов Опубликовано 4 января, 2019 Автор #11 Опубликовано 4 января, 2019 Пару дней кололи байтрил в приюте,куда он прибился. Я забрал и капаю ему (скорее ей) телазин и гемавит 8 дней. Выглядит хорошо, но отказывается летать.
KamaRo Опубликовано 4 января, 2019 #12 Опубликовано 4 января, 2019 @Андрей Павлов тилозин какой? тилозин 50 или тилозин 200? Сколько отбираете из флакона и сколько раз даете в сутки? Почему из вас все тянуть нужно? Птица неделю без противогрибкового - кандидоз наверное бушует. От кандиды умирают. Нужно срочно корректировать лечение, птица не собака, у нее нет больших ресурсов, за счет которых она сможет выкарабкаться, если что из инфекции шандарахнет. Раз даете тилозин, то вам его на 6 недель
Андрей Павлов Опубликовано 4 января, 2019 Автор #13 Опубликовано 4 января, 2019 Телозин 50, один раз 0.2 мл. Я ошарашен, не бросайте меня.
KamaRo Опубликовано 4 января, 2019 #14 Опубликовано 4 января, 2019 @Андрей Павлов тилозин 50 давать по такой схеме - 0,2 мл 2 раза в день (утро и вечер) и так 6 недель (такой курс при микоплазмозе и раз начали давать препарат респираторного действия, то тогда пусть будет полным курсом - охватит все). Покупайте флуконазол (бывает растворе для внутривенного вливания, но его для выпаивания), либо в капсулах по 50 мг 7 капсул в упаковке (там где 1 капсула 150 мг - не берите, вам не хватит и дозировать сложно). Для полного курса вам нужно 2-3 пачки флуконазола. Также нужен будет гепатопротектор - если есть гепатовет (кошачий, собачий не важно) - его будете давать для прикрытия печени. Теперь по ньюкасла - покупайте фоспренил или иммунофан, церебролизин (его желательно колоть) и пирацетам ампульный, витамины группы В (В1, В6, В12) - эти витамины в отдельных ампулах, а не полипрепарат, глицин в таблетках. Это лечение будет идти параллельно противомикробному.
KamaRo Опубликовано 4 января, 2019 #16 Опубликовано 4 января, 2019 @Андрей Павлов как купите флуоназол, сразу отпишитесь, чтобы исходя из препарата расчет делать (капсулу будем разводить в воде и выпаивать 2 раза вдень и так на протяжении всего курса антибиотика + 3-5 дней (в зависимости от состояния птицы). И по противовертячным препаратам тоже отписывайтесь, само не пройдет точно, а вот усугубиться может.
Андрей Павлов Опубликовано 4 января, 2019 Автор #17 Опубликовано 4 января, 2019 Да, спасибо! Не обессудьте, до завтра. С вниманием и благодарностью.
Torkut Опубликовано 4 января, 2019 #18 Опубликовано 4 января, 2019 10 часов назад, Андрей Павлов сказал: 05904 RUS - что бы это значило? Ничего. Ну, в смысле, rus - это Россия, а номер, это просто индивидуальный номер кольца. По нему ничего узнать нельзя. С годом, конечно, понятно - год рождения голубя.
Андрей Павлов Опубликовано 4 января, 2019 Автор #19 Опубликовано 4 января, 2019 Спасибо, нет так нет. Все равно будет мой ребенок.
Андрей Павлов Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор #20 Опубликовано 24 февраля, 2019 Здравствуйте! Прошу прощения за долгое молчание. Голубка чувствует себя хорошо, ест, купается. Паразитов не замечено. Симптомы ньюкасла исчезли. С фото техническая задержка. Она бледно-фиолетового оттенка. Головушка очень подвижна, как у совы. Не летает! Спустится на пол и все.
Андрей Павлов Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор #21 Опубликовано 24 февраля, 2019 Скорее сиреневого, а не фиолетового.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти