Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрала около подъезда голубя. Через несколько часов тока начал ходить и кушать. Видимых повреждений нет,но странно кушает,как будто не может прицелиться....трясется иногда крыло. Не летает.

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анжелика1986

103

• KamaRo

42

• OFA

33

• маленький принц

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

@Анжелика1986 что за куски на видео - что за еда? хлеб?

Хлеб убрать и срочно приобрести для птицы нормальную еду, голубь птица 100% зерноядная, а хлеб и прочее - это непотреб, который прирводит к нарушению пищеварения, хлеб это продукт брожения и вызывает кандидоз.

Из еды купите зерновую смесь для канареек, там мелкое зерно и птица сможет клевать, в общем для голубей более, чем подходящая еда.

Судя по симптомам на видео - вертячка, скорее всего вирусной этиологии.

Купить из препаратов иммунофан в ампулах, пирацетам в ампулах, витамины группы В (В1, В6, В12), все моно, а не поли, когда 3 витамина в одном препарате, глицин. Вроде вертячка не сильная поэтому попробуем обойтись этими препаратами. 

И шприцы не забудьте - инсулиновых со съемной иглой штук 10, и номиналом 2 мл.

Для налаживания пищеварения купите бифидумбактерин.

Выложите фото помета - свежих кучек.

Как давно у вас птица?

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

Куски булки. Птица сутки у меня.

Булка это единственное что она пытается есть.

Болезнь не заразна???

Опубликовано

заразно только для голубей. Для вас и домашних кошек-собак совершенно не заразно

Опубликовано

Ее вылечить возможно?

Сегодня уже пытается летать...

Опубликовано

@Анжелика1986 на счет излечится - все зависит от степени поражения ЦНС.

Помет голодный, значит птица не ест и делает только вид и попытки.

На последнем фото пшено - вы его даете? Убрать, данную крупу категорически нельзя давать птицам, причем всех видов (вызывает диарею и ничего полезного не содержит, т.к. без оболочки оно сильно окисленное). Вы купили зерновую смесь для канареек?

Если птица сама не ест, а судя по помету она голодная - кормить принудительно (суточно скормить 1,5-2 столовых ложки). Технику кормления описала вот в этой теме, 

Если не будете кормить, то птица умрет банально от истощения. Контролируйте процесс еды у птицы - ориентируйтесь по зобу ( от шеи мешочек на груди), он должен быть с зерном.

Опубликовано

Корм сегодня купила,накормила. Вчера вечером был накормлен пшеном,сегодня помет не такой жидкий. Был замечен за питьем и чисткой перья на хвосте. В воду добавила Гамавит. Выпаиваю  его когда кормлю.

Уже лучше ходит,выбрался из коробки и из ванной. Но не летает.

IMG_20190104_124214.jpg

IMG_20190104_124154.jpg

Опубликовано

@Анжелика1986 помет голодный, поэтому кормите принудительность.

Гамавит это не препарат, а вот вода в поилке протухает - траванете птицу, в общем бесполезная вещь (назначают животным, если не знают что назначить). Купили перечисленные препараты? Вертячка сама по себе не проходит.

Опубликовано (изменено)

Имунофан у нас нету. А витамины В их как довать ?

Изменено пользователем Анжелика1986
Опубликовано

Подскажите пирацетам какой выбрать?

Как потом эти лекарства давать?

Screenshot_2019-01-04-15-24-54-652_com.android.chrome.png

Опубликовано

За последние 40 минут,ел дважды,в общей сложности съел 5-6 грамм .

Опубликовано

@Анжелика1986 пирацетам купите в растворе для инъекций 20% 5 мл. Давать пирацетам по 0,2 мл строго утром (препарат возбуждающий) курс - 1 раз в день, 3 недели. Также шприцы инсулиновые (ими будете выпаивать) и еще шприцы тем номиналом, что у вас ампулы препаратов (пирацетам 5 мл, то шприц 5 мл и туда перенаберете препарат, то же самое и с другими препаратами ампульными - вскрытые ампулы хранить нельзя, иначе начнут окисляться и портиться, а в шприце нет, затем на хранение до следующего  приема положите в холодильник).

Вы все витамины купили? Если все три - В1, В6, В12, то их дают так: в первый день В1 по 0,05 мл 1 раз в день, на следующий день В6 также по 0,05 мл, затем на следующий день В12 - снова по 0,05 мл, затем снова начинаете с В1 и так по кругу (все витамины будут по 10 дней и общий курс 30 дней). Если на такой дозировке у птицы не будет рвоты, то на вторую неделю дозировку увеличим до 0,1 мл каждого витамина и снова наблюдайте. Если выдаст рвоту, то снижайте до 0,05 мл. У птиц бывает реакция на витамины группы В.

Еще глицин (препарат копеечный, но действенный) - 1 таблетку развести в 25 мл воды и налить в поилку.

С таким тремором птицу докармливать, если и попадает что в клюв, то совсем мало. 1,5 столовых ложки чтобы было скормлено.

Опубликовано

Может у вас вет.препарат фоспрнил продают? Он тоже противовирусный. Так то организм сам с вирусом борется, но помочь бы и не дать еще сильнее нарушить ЦНС.

Опубликовано

Витамины все купила. Я правильно поняла- все лекарства это через рот давать? Выпаивать ими. Верно??

IMG_20190104_182309.jpg

IMG_20190104_174510.jpg

Опубликовано

@Анжелика1986 если сможете колоть, то было бы идеально (в грудную мышцу). Если нет, то все выпаивается.

Помет пока не показательный, т.к. пищеварение явно еще не пришло в норму.

Опубликовано

Спасибо вам за консультацию,уколы точно не смогу делать...дала сегодня В1. Если будет рвота,то с семенами?

Спасибо вам ещё раз,как хорошо что мне посоветовали ваш форум,что бы я без вас делала?)))

Опубликовано

@Анжелика1986 да будут семена, которые слиплись за счет слюны или разбухшие зерна (не перепутаете), да и услышите - птица будет мотать головой и семена будут биться о пол и стенки коробки, если там держите.

С дозировки 0,05 мл обычно рвоты на витамины группы В нет, а вот если сразу дать 0,2 мл (к чему мы будем постепенно идти), то рвота может появиться

Опубликовано

Сегодня с утра не было аппетита у птички. Какой-то не весёлый( это настораживает (((вчера более подвижный был. Лекарства дала с утра и накормила. Рвоты не было. Надеюсь все будет хорошо....

Опубликовано

@Анжелика1986 фото помета выложите. У птицы возможно воспаление в ЖКТ (причины могут быть бактериальной этиологии, может паразитарной). Нужно это снимать.

Птицу кормите? Не оставляйте птицу одну на едине с едой, она сама есть не будет.

Опубликовано

@Анжелика1986 я думаю, что нужно антибиотик подключать, но попрошу еще одного человека зайти в тему. Вы противовертячные препараты начали давать? Вертячка еще и судороги вызывает.

@OFA , как думаете есть ли необходимость в антибактериальной терапии? Помет сильно не нравится. 

Опубликовано

Даю витамины,пирацетам и глицин. 

Опубликовано

@Анжелика1986 хорошо. Сегодня решится вопрос о подключении антибиотика (я бы подключила), либо для улучшения работы ЖКТ - энтерол+бифидумбактерин.

Опубликовано (изменено)

@KamaRo фото помета...наверное не очень. Как давать лекарства про которые вы выше писали?

IMG_20190105_185441.jpg

Изменено пользователем Анжелика1986
Опубликовано

@Анжелика1986 тут вообще помета нет, сплошная вода. Давайте начнем с бифидумбактерина, энтерол чуть прибережем (он все таки противомикробный).

1/6 флакона или пакетика бифидумбактерина (отмерять на глаз, т.к. препарат не строгой дозировки в отличии от противомикробных) развести в 0,5 мл воды и все выпоить.

Я начинаю склоняться к антибиотику - амоксиклав сможете раздобыть (это чел.препарат), ветеринарный - синулокс, амоксициллин. Пока не пишу, т.к. препараты с разной дозировкой (если будете брать человеческий амоксиклав, то берите 250 мг, синулокс - тоже 250 мг, а амоксициллин какой будет). Для прикрытия антибиотика купите в таблетках нистатин.

Опубликовано

@KamaRo есть дома амоксициллин 250 суспензия.

Опубликовано (изменено)

@Анжелика1986 написать состав препарата (*антибиотика) можете или сделать фото инструкции. Нужно понимать дозировка в 1 мл или в 5 мл, а также есть ли там доп.компонент.

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

Если будем давать антибиотик, то биофлор не нужен, а во тнужен будет что то ля печени - карсил, гепатовет или что то подобное.

Опубликовано

@KamaRo биофлор вместо бифидумьэбактерина не пойдет ?

IMG_20190105_195429.jpg

Опубликовано

@Анжелика1986 по амоксициллину - давать по 0,7 мл 2 раза в день (утро и вечер), курс 14 дней. Антибиотик препарат строгой дозировки, прерывать нельзя, максимально стараться выдерживать 12 часов между приемами, могут быть сдвиги по времени, но не более 2 часов.

Нистатин обязательно, если не давать то на фоне антибиотика начнется кандидоз. 1/4 таблетки 500 тыс. ед развести в 0,5 мл горячей воде (37 градусов) и все выпоить, 2 раза в день, курс - пока пьется антибиотик + 3 дня.

Биофлор не заменит бифидумбактерин - у него не заселяющая флора, а вытесняющая (работает по принципу антибиотика, но не системно, а местно). Раз дается антибиотик, то можно и без бифидума, все равно антибиотик все полезные микроорганизмы убьет (после курса антибиотика можно будет подавать)

Опубликовано

@KamaRo все поняла.

Буду лечить.не имеет значение до или после еды антибиотик?

Опубликовано

@Анжелика1986 не принципиально по даче антибиотика.

Вы по сколько скармливаете зерна за раз? Получается без больших потерь кормить? Многие разные приспособления используют - маленькие ложечки, кулечки, некоторые срезают наискось инсулиновый шприц и получается как совочек и с помощью этого скармливают. Попробуйте.

Мне просто кажется что в силу неопытности птица недоедает. Разбейте 1,5 столовых ложки на 3-4 приема (можно и на два, но иначе зоб будет битком набит, а для вертячника это плохо, может срыгнуть и зернышко может попасть в дыхательный канал (он на корне языка).

Опубликовано

@KamaRo кормлю 4 раза в день, пальцами открываю клюв и ложу зерна. Это занимает минут 15-20 ,очень долго.олновремено водичку даю. Вот корм,зерна не большие...

IMG_20190105_203240.jpg

Опубликовано

@KamaRo я взвешивал тарелочку с кормом до и после. Грамм 15 вчера за день съел. Сегодня ещё раз буду кормить .

Опубликовано

@KamaRo какие зерна должны быть ? Завтра попробую ещё поискать другой корм. Выбора у нас вообще нет(  да и я не представляю ,каким именно он должен быть ((

Я просто совсем далека от этого. Из животных кот и собака) 

Опубликовано

Сегодня птица весь день сидит то в углу то около стенки

IMG_20190105_204217.jpg

IMG_20190105_204154.jpg

Опубликовано

@Анжелика1986 купленный корм нормальный, ничего не нужно менять, он мелкий и вам и птице удобно.

Я просто переживаю, что птица недоедает и не более того. Попробуйте приспособления для черпания и засыпки в клюв зерна (я кормила самодельным небольшим кулечком из бумаги, то же долго, нос ним потерь было меньше, чем если я щепотки сыпала).

На последнем фото птица как то совсем приунывшая.

Когда кормите в глотке никаких подозрительных наростов/налетов нет? Слизистая чистая?

Интерес к жизни есть? У вертячника сложно что то бывает определить, но все же.

Опубликовано

@KamaRo про подозрительность в глотке,я не знаю...голубя первый раз держу в руках. Вчера он буркал на меня,а сегодня совсем потухший.

Опубликовано

@KamaRo  а сколько зёрен можно за раз ему дать? 

Опубликовано

@Анжелика1986 слизистые как и у кошки/собаки должны быть розовые, без серого или желтоватого налета, или бело-серых наростов.

Потрогайте зоб, не стоит ли (это мешочек от шеи до груди, там еще зернышки прощупываются)? помет регулярный? птица испражняется каждые 10-15-20 минут.

@Анжелика1986 поштучно я не могу сказать зерен сколько, но хотя бы 2-2,5 чайных ложки.

Опубликовано

@KamaRo и имею ввиду за один раз сколько зёрнышек можно засовывать а клюв ему. 

4 минуты назад, KamaRo сказал:

@Анжелика1986 слизистые как и у кошки/собаки должны быть розовые, без серого или желтоватого налета, или бело-серых наростов.

Потрогайте зоб, не стоит ли (это мешочек от шеи до груди, там еще зернышки прощупываются)? помет регулярный? птица испражняется каждые 10-15-20 минут.

@Анжелика1986 поштучно я не могу сказать зерен сколько, но хотя бы 2-2,5 чайных ложки.

Опубликовано

Горло розовое, глубже вроде чуть темнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.