Перейти к содержанию

Нужна срочная помощь серой вороне.

Svetlana77

Рекомендуемые сообщения

Доброго часа суток!

Нужна срочная помощь серой вороне!!! Если точнее то у неё проблема с лапкой. 

Я её подобрала на улице в ноябре 2018 г. она не летала (проблема с крылом) похоже перелом, оно свисало.  Рана была не очень свежая. Я её промыла и брызгала Левомикол 5% (кошке делали операцию, вот и остался). Сейчас оно заживает, больше с крылом ей нечем не могу помочь с врачами проблема. Она у меня сидит на подоконнике в кухне на ветке( отрезана от сухого дерева, имеет форму дуги) там и ночует. Клетки пока нет.

Проживаю в небольшом городе врачей по птицам нет, только ветлечебницы. Почитала в интернете чем кормить. Кушает нормально.

Где-то неделю назад она начала немного хромать. Посмотрела на лапку увидела припухлость, поначалу она была маленькой. Сейчас она увеличилась явно идет воспаление. Она ходит но хромает, когда сидит то приподымает её. Что с лапкой и как лечить? Помогите.

20190102_104207.jpg

20190102_104246.jpg

20190102_104413.jpg

@Svetlana77 нарост только ведь с наружней стороны, а на стопе чисто?

Мне кажется что оспина, но не точно, т.к. разглядеть толком не могу, фокус камеры сместился

Сделайте фото нароста со стороны розовой части.

@Svetlana77 я практически уверена что это оспина. Попрошу зайти @Zosia , чтобы подтвердила или опровергла.

@Zosia зайдите, пожалуйста, в тему.

@Svetlana77 если оспа и нет вторичных инфекций (воспаление слизистых клюва, глаз), то купить иммунофан и бетадин(именно его, т.к. это йод на водной основе, чтобы болячку подсушивать). Иммунофан в клюв, а бетадином мазать оспу.

Оспа может быть в организме и не проявляться, при снижении иммунитета выползает. Вы птицу обрабатывали от глистов и кокцидий? Сдавали на паразитов анализ? Паразиты как раз ослабляют иммунку, поэтому если птица ПМЖ, то нужно гнать их.

Сами с препаратами не самовольничайте, чтобы не травануть птицу.

На лапе с болячкой нет никаких нитей/лески? Ну чтобы точно понимать, что ничего палец не передавливает.

Изменено пользователем KamaRo

На глазах и в клюве нечего нет. На лапе нет ниток и лески. Вот анализы не делала, просто мне надо еще узнать где у нас в городе их можно сделать.

@Svetlana77 , мне тоже кажется, что это - оспа. Звучит страшно, но успешно лечится и не заразно ни для людей, ни для млекопитающих. 

@Svetlana77 иммунофан птице при любом раскладе не повредит, поэтому покупайте смело (он в ампулах и курс 3 недели, ампула 1 мл на 2 приема, а приемов 21 раз, т.е. 1 раз в сутки, покупайте ампулы исходя из этого). Вместо иммунофана можно фоспренил, это вет.препарат. Смотрите что есть и что дешевле будет. Препараты хранятся в холодильнике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.