Мария_К Опубликовано 27 декабря, 2018 #1 Опубликовано 27 декабря, 2018 Здравствуйте! Я на форуме сравнительно недавно и поиски нужного ответа на мой вопрос ни к чему не привели (может, плохо искала) У нас выкормыш каика, возраст 1, 4. Живет у нас почти год. Пол не знаем. Зовём Никушкой. Дело в том, что он стал проявлять агрессию к людям. Незнакомые или малознакомые. Если подходят к клетке, он бросается в попытке достать и цапнуть. Перед этим внимательно смотрит на человека, начинает распушиваться и дрожать. К членам семьи относится по-разному. Дочерей и меня любит-даёт спокойно себя чесать, гладить, играет, покусывает (но не агрессивно, а как бы проверяет можно или нет, когда за этим следует строгое «нельзя» или «нет»- перестаёт). Старшая дочь поступила учиться в другой город и теперь редко приезжает. Первые ее три визита домой Никуша воспринял нормально. Он вспомнил ее, стал как обычно себя вести, ползать по ней, «прилипать», приставать. Но сегодня она приехала и мы Никушу не узнали. Он раздулся, задрожал. Прилетел ей на голову, больно цапнул за ухо, а когда она попыталась снять его-вырвал кусок кожи с пальца. Это происходило просто моментально, я даже опомниться не успела. Потом ещё одно нападение, опять сильный укус за палец. Когда она подходит к клетке-попугай начинает раздуваться и дрожать, кидается. Мы очень огорчены. Что делать? Неужели он забыл ее и воспринимает как чужака? Я читала, что наоборот у попугаев память хорошая... Помогите советом или может есть статья, которую будет полезно нам почитать. Очень надеюсь на отзывчивость форумчан!
sharki Опубликовано 27 декабря, 2018 #2 Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Ваша птичка выросла , редкий попугай любит чужаков на своей территории , попугаи часто имеют предпочтения в общении с семьёй если человек редко приезжает ,рано или поздно превратится в чужака ) если птиц распушается значит охраняет и показывает ближе не подходи вы проигнорировали предупреждение... точнее ваша дочь ,одна из моих пиррур так же ведет себя по отношению ко всем исключая меня это нормально птицы территориальны и часто выбирают для тесного общения только одного двух человек Изменено 27 декабря, 2018 пользователем sharki
Мария_К Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор #3 Опубликовано 28 декабря, 2018 @sharki спасибо за разъяснения! Очень жаль, конечно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти