Перейти к содержанию

Помогите! Не могу понять что это

FintonikMik

Рекомендуемые сообщения

У меня есть попугай корелла Таня, недавно мы прищемили ей немного пух на голове, думали ничего сташного, но сейчас она стала очень пассивна, сидит на одном месте прочти ничего не ест и вдруг я увидел у нее ранку (я  не знаю что это). Помогите!!! (Простите что фото такого качества)

ECVeRDZKENo.jpgY7WfHsFmJFM.jpg

Как именно прищемили -- дверью, пальцами, плоскогубцами? Вырвали пух?

Как давно это случилось? Была кровь / выделения?

Нужна чёткая макросъёмка.

Пока оросите это место хлоргексидином нагрев его на водяной бане до 40град.

@Кузяныч Прищемили дверью, пух, да, немного вырвали на затылке

Случилось это ~2 недели назад, крови не было, вроде не видел.

Обработали это место перекисью водорода 3%, Танюше стало легче, хрустит клювиком

Не думаю что у меня получится снять, нету хорошей камеры.

Перекисью не надо. Используйте только безспиртовые препараты типа хлоргексидина, бетадина.

Как координация у попугая: не шатается, глазами обоими реагирует одинаково? Помёт не поменял цвет? Не посветлел ли кончик языка?

@Кузяныч Попугай не шатается, реагирует нормально. Помет стал жиже (возможно из-за того что она недавно попила), стал светлее (с утра был густой и темный), язычок не посветлел.

Будем обрабатывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.