jane_zh Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2018 (изменено) Добрый вечер!Мне очень нужна Ваша помощь.У меня два попугая: самец (1,5 года) и самка (3-4 месяца). Самку купили полтора месяца назад, живут вместе.Питание: сухой корм (смесь) Prestige + + в клетке есть мел, cепия, песочек, даю морковь и чумизу. Оба попугая активные, летают, играют вместе, чухают друг-друга, кушают хорошо. Месяц назад началось чихание (приступами по 3-6 чихов за раз) + дерганье шеей ( если я правильно понимаю это рвота). Все это у обоих по несколько раз в день. Возила к доктору - доктор сказал какая-то аллергия, возможно на корм (раньше была другая смесь, не Prestige), сказал что ничего плохого не видит, все пройдет. Но чихание не прошло. На другом форуме не посоветовали пройти курс лечения нистатином (нистатин 500 т ЕД 1/4 т развеси в 0,5 мл вводы и по 0,1 мл * 2 раза вдень в клюв -10 дней.В поилку хилак форте 7 кап на 50 мл воды -10 дней). Мы начали курс, на третий день, я заметила, что при рвортом позыве вылетело зернышко (до этого такого не было) и потом это же повторилось еще, кроме этого Дюша стал плохо спать, ночью скрипеть клювом и лазать по клетке, когда включаю свет, подхожу, дрожал и сидел грустный-грустный. Мне рекомендовали добавить байтрил к лечению (Байтрил 2,5 %(ветаптека) давать по 0,05 мл * 2 раза в день-10-14 дней.) Мы лечились по этому курсу, к 8- му дню приступы будто совсем прекратились, допускаю, что могли быть в мое отсутствие, но я почти все время рядом с ними. Я уже обрадовалась, но потом, к 11-12 дню приступы вернулись (только к Дюше - самец, самочка перестала чихать, иногда только дергала шеей и терлась об жердочку клювом). Мы закончили курс в 14 дней, на 15 день я услышала чихание с "хлюпаньем" у Дюши. Кроме этого, скрипы ночные, дерганье шеей (будто что-то застряло), во время приступов чихания дергал хвостом в такт чиханию. Мне посоветовали обработать стронхолдом 6% от трахейного клеща. Обработку сделали позавчера. Лима вообще больше не чихает, не дергает шеей, все нормально. Дюша продолжает чихать, дергать шеей. Только приступы теперь с самого утра (с 5 утра и до 10-11 часов) - потом в течении дня может пару раз чихнуть и все. Сегодня возили его на рентген. Вот его результаты. Можете помочь разъяснить что у него? У нас выходные дни 23-25 декабря. Орнитолог есть в одной больнице только, но они выходные. Вот видео приступов Дюши: https://youtu.be/XTgLEBDY5HA Изменено 23 декабря, 2018 пользователем jane_zh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jane_zh Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2018 (изменено) Еще забыла написать, помет на анализ сдавали - ничего не нашли в нем.Вид: Волнистый попугайПол попугая: Самец и СамкаВозраст попугая: Самец - 1,6 года, Самка - 5 месяцевЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Мел, сепия (но они ее не грызут)Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: минеральная прикормка (в корм)Длина светового дня попугая: 14Размеры клетки: 70*50*32Расположение клетки с попугаем: Возле стены, в метре от окна, днем солнце попадаетБолел ли ранее попугай?: НетСимптомы болезни которые вы наблюдаете: чихание, трутся клювом о клетку, вытягивает шею, будто что-то в горле застрялоКак давно появились первые признаки заболевания у попугая: три недели назад, раньше редко слышала чихание самца, иногда чесался о жердочку и клетку, но он линял как раз. Изменено 23 декабря, 2018 пользователем jane_zh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2018 ох( боюс даже врач Зося не сможет его прочитать -птица разложена АРХИневерно -вот см у меня в подписи есть ссыль на все про ренген... нужно было сперва написать на форуме что вы собираетесь его делать -вам бы дали рекомендации КАК.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2018 Птиц пока лучше рассадить. К сожалению, за лечение от трахейных клещейничего не могу сказать (какая у них периодика размножения/какие симптомы проявления), нужно чтоб @Zosia посмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти