Перейти к содержанию

заболела корелла

NatashaK@

Рекомендуемые сообщения

3 дня назад  мне  подарили  кореллу самку, возраст не известен . Она быстро  перешла  из переноски  в клетку  и почти сразу  принялась  кушать. Чем  ее  кормили  я не знаю, может вообще ее купили на птичьем  рынке.Я даю  ей  корм  Рио + морковку тертую. В клетке  есть  сепия  ,она ее  очень  много клюет. Корм  ест  но не много,  такое  ощущение что плохо  расклевывает. На второй  день  заметила  что у нее  жидкий, зеленый  помет с белым центром. Она  играет, кричит когда  слышит  самца, он сидит  в другой  комнате. Видно  что она  сильно  боится.Я решила  ее осмотреть  и обнаружила что она сильно худая, киль хорошо  прощупывается. Сегодня  я дала  ей  ветом  и неосмектин +гамавит  в воду и сварила  рисовую  кашу, кормила  через  шприц. Птица  все  съела, потом  чистила  клюв  об  жердочки, они деревянные из веток  осины. Теперь  она  сидит  на одной  лапке  засунув  голову  под  крыло . Я не знаю  болеет  ли птица  или это реакция на стресс 

@NatashaK@ пожалуйста, если есть возможность выложите фото птицы и помета, скорее всего птица нездорова

то,что птица сидит на 1лапе и головой в спину\под крыло-ето норма,мне вот ненра описание помета. Всем новым птицам нада делать сразу-карантин месяц и помет сдать на полную капрограму с указанием йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,коки,палочки,инвазии,все за час делают де лечат сабак,упросите лаборанта,ему всеравно чей помет делать.

..ветом на сахаре (который любят грибы),поетому я его не даю,а беру туже сенную палку тока без сахара-споровит. еше- вытесняюший пробиотик есть в чел аптеке-ентерол. смешайте оба и довайте.

С кореллой  все  хорошо,  помет  в норме  . Она хорошо  кушает.  Мы были у орнитолога все  анализы  в норме. Птичка  очень маленькая 1,5  месяца ,поэтому  был сильный  стресс  от переезда. Сейчас нам  разрешили  поставить  клетку  в комнату  где  живут  все  птички, чтобы  ей было  не скучно ,да и привыкнет  быстрее 

20.12.2018 в 22:18, NatashaK@ сказал:

я дала  ей  ветом  и неосмектин +гамавит  в воду

Будьте осторожны: всегда уточняйте как давать те или иные препараты и нужно ли.

Хорошо, что ваша кореллка здорова.

Предлагайте ей морковь, мякоть тыквы, вырастите на балконе в ведре пятнистую расторопшу и давайте семена, на подоконнике -- салат и одуванчик.

Вода для птиц (питьё и купание) -- только бутылированная для детского питания или негазированная столовая / минерально-столовая не имеющаяограничений по употреблению.

Предлагайте запаренные злаки, размалывайте на кофемолке чищенный овёс из "человеческого" магазина 1:1 с гречкой-ядрицей, просеивайте через сито, заливайте кипятком и кипятите 3мин, затем остудив до 45град. кормите попугая с ложки или через шприц без иглы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.