NatashaK@ Опубликовано 20 декабря, 2018 #1 Опубликовано 20 декабря, 2018 3 дня назад мне подарили кореллу самку, возраст не известен . Она быстро перешла из переноски в клетку и почти сразу принялась кушать. Чем ее кормили я не знаю, может вообще ее купили на птичьем рынке.Я даю ей корм Рио + морковку тертую. В клетке есть сепия ,она ее очень много клюет. Корм ест но не много, такое ощущение что плохо расклевывает. На второй день заметила что у нее жидкий, зеленый помет с белым центром. Она играет, кричит когда слышит самца, он сидит в другой комнате. Видно что она сильно боится.Я решила ее осмотреть и обнаружила что она сильно худая, киль хорошо прощупывается. Сегодня я дала ей ветом и неосмектин +гамавит в воду и сварила рисовую кашу, кормила через шприц. Птица все съела, потом чистила клюв об жердочки, они деревянные из веток осины. Теперь она сидит на одной лапке засунув голову под крыло . Я не знаю болеет ли птица или это реакция на стресс
tasibai Опубликовано 21 декабря, 2018 #2 Опубликовано 21 декабря, 2018 @NatashaK@ пожалуйста, если есть возможность выложите фото птицы и помета, скорее всего птица нездорова
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2018 #3 Опубликовано 21 декабря, 2018 то,что птица сидит на 1лапе и головой в спину\под крыло-ето норма,мне вот ненра описание помета. Всем новым птицам нада делать сразу-карантин месяц и помет сдать на полную капрограму с указанием йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,коки,палочки,инвазии,все за час делают де лечат сабак,упросите лаборанта,ему всеравно чей помет делать. ..ветом на сахаре (который любят грибы),поетому я его не даю,а беру туже сенную палку тока без сахара-споровит. еше- вытесняюший пробиотик есть в чел аптеке-ентерол. смешайте оба и довайте.
NatashaK@ Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор #4 Опубликовано 26 декабря, 2018 С кореллой все хорошо, помет в норме . Она хорошо кушает. Мы были у орнитолога все анализы в норме. Птичка очень маленькая 1,5 месяца ,поэтому был сильный стресс от переезда. Сейчас нам разрешили поставить клетку в комнату где живут все птички, чтобы ей было не скучно ,да и привыкнет быстрее
Кузяныч Опубликовано 28 декабря, 2018 #5 Опубликовано 28 декабря, 2018 20.12.2018 в 22:18, NatashaK@ сказал: я дала ей ветом и неосмектин +гамавит в воду Будьте осторожны: всегда уточняйте как давать те или иные препараты и нужно ли. Хорошо, что ваша кореллка здорова. Предлагайте ей морковь, мякоть тыквы, вырастите на балконе в ведре пятнистую расторопшу и давайте семена, на подоконнике -- салат и одуванчик. Вода для птиц (питьё и купание) -- только бутылированная для детского питания или негазированная столовая / минерально-столовая не имеющаяограничений по употреблению. Предлагайте запаренные злаки, размалывайте на кофемолке чищенный овёс из "человеческого" магазина 1:1 с гречкой-ядрицей, просеивайте через сито, заливайте кипятком и кипятите 3мин, затем остудив до 45град. кормите попугая с ложки или через шприц без иглы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти