Елена0654 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2018 Добрый день! Подскажите, это клещ? Птица активная, кричит, ест, летать пока не выпускаю (чтоб не разносила). 2 раза обработала аверсектиновой, но пока не уменьшается, лапки чистые, клоака тоже. Орнитологов даже в зоопарке нет(((. Заранее, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2018 сори, ткните пальцем куда сматреть. Имхо - нормальный попик..... аверсектинка - от часоточного клеща. Если есть подозрение -соскоб под микроскопом пусть глянут в ветеринарке где собак лечат (у них он должен быть!), кстати, если грибо - тоже в него увидять. ..может у вас просто сухо? можно купить увлажнитель УЗ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена0654 Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2018 @Delfin , дело в том, что в уголках рта такого наплыва у нее не было, помимо этого, в центре этого отека образуется потемнение, позже оно отпадает и вырастает заново в течении суток. увлажнитель имеется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2018 а, вы об этом... ну я вижу на фото воспаленую кожу. А то что темное - может быть просто ранка. Попробуйте пока не подошли спецы (Кузяныч, Зося) бетадином смазать (это йод без спирта, подсушивает и как антисептик работает) а дайте фото с др стороны глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена0654 Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 декабря, 2018 @Delfin Добрый день, с другой стороны тоже самое, а вот фото, как было раньше... изменения явные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2018 Спросите у врача форума Зоси (Zosia) ... может птица грызет\ест что то такое на что алергия (вызывает раздражение. У меня вот лично алрегия на зуб пасту - облазит слизистая). Еще у волнистых такое бывает когда нпр мажут клюв\нос маслами или мазями и вот такое раздражение получается, еще - при даче лекарств в клюв бывает со шприца (трется шприц и само лекарство едкое). ... как вариант - сдать мазок с этого места на посев в Инвитро под видом своего чел мазка (я так сама сдаю, ибо в крыму НЕТ вет бак лабы, поэтому помет на посев - толко слать на материк -в Инвитро не дураки сиядят - птичий кал от млекопитающего отличать умеют. От сабак можно сдать. от птиц - не берут)- вот только на что - как мазок с глотки или как мазок с РАНЫ?... вроде это как наружное - я бы как с раны сдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена0654 Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2018 @Delfin @Delfin Я вспомнила, я ей за день до болячки давала на пробу хурму, наверное это аллергия, сейчас проверю.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти