Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Первый раз на вашем форуме и птичка тоже первая. Две недели назад забрала из зоо, японская амадина , возраст не знаю, вроде самец, стала замечать, что у него странно выглядит клюв, поискала информацию, долго сомневалась, может быть просто линяет или сам обломится и ничего страшного, потом он отрос неприлично сильно. Присмотрелась к самым первым фотографиям, кажется, я его купила уже с проблемным клювом. Сепия в клетке есть, корм РИО, минеральный песок Padovan, раз в неделю даю мягкий корм (творог, яблоко, морковка, мотыль сушеный, яйцо, сухарь). Поведение у птички не изменилось, радостно прыгает по клетке, кушает, пьёт , напевается песенки. Живет один. Клетка ferplast giulietta 4. Теперь кажется , что у него залысины вокруг глаз. Подскажите, может это клещ? Или ничего страшного и клюв просто нужно обрезать? 

743E9265-B1B9-4B65-AA2B-8AA3A0A5D35A.jpeg

B048169A-9818-4E7B-BBA3-DD14B6969C48.jpeg

9EAE6E7B-DA21-4FEE-A779-E789B8421EE5.jpeg

62F8231A-4930-4312-904D-726FBE926982.jpeg

6CC80120-FCB2-487B-8FF1-D5749A14E48F.jpeg

Опубликовано

Попробуйте обратиться за советом к пользователю "Маленький Принц", это его профиль https://www.mybirds.ru/forums/profile/46676-malenkiy-prints/. Он помог мне поставить на ноги больного голубя.

Опубликовано

Я бы проконсультировалас у рекомендованных спецов Москвы -это лучшие орнитоветы страны

на фото плохо видно что там, но то что Я вижу- словно клюв обломан или растет неправильно -я обычно  стеклянной пилочкой для ногтей правлю клювы (у меня воробей, волны, корел)- не обрезать, а имено ПИЛОЧКОЙ, в несолкьо этапов придавать клюву правильную форму. И  всем новым птичкам и вообще птичкам нужно делать анализы - полная капрограмма помета с инвазиями, йодофилкой- это минимум. ЧТобы знать о состоянии внутр органов и есть ли у птицы инфекция (если есть сомнения про рвоту\позывы, страные движения головой, чихания -то и мазок с глотки на посев с чусвительностью к лекасртвам).

Здоровья малышу!

Опубликовано

ну и жерди должны быть только из дерева, и я бы убрала решетку с пола (были случаи ломали ноги)- ибо решетка похоже для ВОЛИСТЫХ как минимум, а амадина -это раза в 2 менше воробья, я как то держала их в руках- МИКРОптичка.

Опубликовано

@Delfin благодарю за рекомендации, решетку из поддона убрала, жёрдочки, как смогу, поменяю! Да, и у меня такое впечатление, что он неправильно растёт, почему-то именно нижняя часть, она выросла вперёд настолько, что верхняя разрезала ее напопола, эти отростки я спилила, чтобы кушать не мешали, но он растёт и вверх и побокам, это спилить у меня не получилось, птиц, хоть и дрожит, пилку героически атакует :D записалась на приём в клинику «Центр», там и анализы сдадим тогда. Ещё раз спасибо! 

Опубликовано

...только в клинике проситесь имено к врачу из указанного мной списка! 

... клювы еще оч удобно бормашинкой подпиливать, или собрать -из движка от деткой игрушки и туда цангу привинтить и камень точильный вставить.

Опубликовано

а в природе у них клюв как стачивается?

Здоровья Вашей амадине! :fly:

PS чтобы у голубей стачивались коготки на пальцах положил там где они часто туссуются керамическую плитку шершавой стороной вверх

Опубликовано

то что он отрос - ничего страшного можно сточить в том числе и положив что-нибудь что птица будет грызть

кстати а сепию амадины грызут?

но меня смущает неоднородный цвет клюва

к сожалению не знаю как должен выглядеть здоровый клюв у амадины

попробуйте пока почитать и сравнить

Цитата

Чесотка, гиперкератоз и грибок на клюве. Как их различить, и вылечить от них: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977

Опубликовано (изменено)

@маленький принц мой не грызёт, разок попробовал и больше не подходит :shout: тему почитала, вроде ни на что не похоже, никаких наростов на клюве нет, перья в порядке, лапки тоже 

A868532F-2765-43B3-B899-238BD8400C32.jpeg

Изменено пользователем Евгешаевгеша
Опубликовано

1.Чтоб не мучаться переделкой игрушек и прочего- удобен набор для маникюра-педикюра, с насадками камней. Для обтачивания клювов у мелких птиц- безопасно и просто.

Подороже типа такого (первй файл)

и попроще вот второй, это с Алиэкспресс, очень удобен для простых манипуляций  https://ru.aliexpress.com/item/5-Bits-Electric-Nail-File-Drill-Kit-Tips-Manicure-Toenail-Pedicure-Salon-Pen-Shape-Set-Electric/32820018468.html

2.Не спец по амадинам, поспрошайте в амадиновом подфоруме- для вашей пестрой птицы нормален ли пестрый роговой чехол клюва.

набор для маникюра 001.jpg

набор для маникюра 002.jpg

Опубликовано

ага,в технопоинте,днс и пр магазинах быт.техники тоже есть такие приборчики)если брать,то с цангой-чтоб любые камни ставить,ато если комплектные сломаются-придется опять прибор покупать.

Опубликовано

@Евгешаевгеша можете ли показать помёт на белой бумаге (белой чтобы точно видеть цвет)

на случай если кто зайдёт по амадинам - могли посмотреть здоровый ли помёт

Опубликовано

@Zosia @Delfin О, у меня как раз есть такой, подарили пару лет назад, валяется без дела, спасибо за совет  :rolleyes:

Опубликовано

помет терпимый, но я бы капру полную все равно сделала бы (мож пару кокцидий найдут или дисбак)

Опубликовано

@Juliett жёрдочки пластмассовые , да, шли в комплекте с клеткой. Сейчас подыскиваю деревянные, в зоо уж больно здоровые продают, ему наверное будет неудобно на них 

Опубликовано

@Delfin к врачу во вторник поедем с ним. А как собрать помет? Положить что нибудь в клетку ? 

Опубликовано

..а ложу полиетиленовый файл на поддон -и собираю. Если жидкий - то новым шприцом удобно собрать. Не старайтесь собрать хороший помет -нужно собрать имено НЕхоршоий - тчобы выяснить ЧТО\кто в птичке живет.

Опубликовано
12 часов назад, Евгешаевгеша сказал:

. Сейчас подыскиваю деревянные, в зоо уж больно здоровые продают, ему наверное будет неудобно на них  ?

можете пока здоровые добавить к имеющимся

а затем добавить потоньше

чтобы у птички был выбор на чём сидеть

Опубликовано
47 минут назад, маленький принц сказал:

чтобы у птички был выбор на чём сидеть?

Да-да, я тоже так делаю. Одна жердочка толстая березовая, другая гладкая и потоньше ( "казенная", так сказать, шла в комплекте с клеткой, но деревянная, конечно). Предпочитают, кстати, толстую, она для  них, видно, как для нас диван.

Опубликовано
12 часов назад, маленький принц сказал:

можете пока здоровые добавить к имеющимся

а затем добавить потоньше

чтобы у птички был выбор на чём сидеть

Я бы ему сама сделала жёрдочки, выварю их с солью, просушу, всякие разные, толстенькие и не очень, в аквариумы тоже сама коряжки искала и обрабатывала 

Его теперь Кофе зовут :D 

Когда к Волгиной записывалась, спросили кличку, а я не думала ещё, пришлось назвать первым , что на глаза попалось :D 

19 часов назад, Delfin сказал:

..а ложу полиетиленовый файл на поддон -и собираю. 

За совет благодарю) 

Опубликовано

Вот таких ему насобирала , это берёзка 

78BAFF38-F400-4415-AC42-42A978AD6A4D.jpeg

Опубликовано

...Не забудьте окунуть веточки в кипяток на пару минут (и остудить) перед тем как дать птичке.

Опубликовано

Сдали наконец все анализы, малыш ничем не болеет :flours: врач сказал, что скорее всего была травма клюва, так что его теперь все время придётся подтачивать.

Опубликовано

Спасибо большое всем за советы :)

Опубликовано
29.12.2018 в 21:49, Евгешаевгеша сказал:

врач сказал, что скорее всего была травма клюва, так что его теперь все время придётся подтачивать

а когда заживёт примерно?

Всех с Наступающим! :santa:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.