TaniaOK Опубликовано 4 сентября, 2011 #1351 Опубликовано 4 сентября, 2011 xcom0426, тогда лучше кого-то из самочек брать, у которых мама Осветленная. Самочки (обе) получились расщепленными осветленными, и с Серокрылым самцом у них должны получиться Серокрылые (по теории - половина потомства, но практика иной раз отличается от теории). Часть будет ЖЛ. С Альбино - все будут синего ряда.С Лютино - неизвестно. Папа и мама у девчушек были Зелеными, расщепленными синими, безусловно, кто-то из них мог передать Лютиночке синий ген и тогда она - расщепленная синяя, и в потомстве у нее с Синим партнером будут птенцы как зеленого, так и синего ряда. Но могли и не передать. Тогда все будут зелеными (расщепленными синими).
xcom0426 Опубликовано 4 сентября, 2011 #1352 Опубликовано 4 сентября, 2011 Спасибо за ответ.На другом форуме меня так красиво про склоняли и обвинили в инбридинге.Обидно до слез...Вы очень все корректно написали,еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!Я и предполагала Степе лютиночку,если соберусь сажать на гнездо.
Tesh Опубликовано 20 сентября, 2011 #1353 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Я тоже за разъяснением по своим гаврикам...Помогите пожалуйста... Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Tesh
TaniaOK Опубликовано 20 сентября, 2011 #1354 Опубликовано 20 сентября, 2011 Tesh, Мальчик - Темно-зеленый Нормальный (хотя, трудно по фото со вспышкой точно утверждать, может, и Светло-зеленый)Девочка - Небесно-голубая Осветленная (Саф), скорей всего и Опалиновая
Tesh Опубликовано 20 сентября, 2011 #1355 Опубликовано 20 сентября, 2011 TaniaOK, спасибо Вам. А мальчишечка действительно такой ярко-зеленый, как на фото (что со вспышкой, что без нее).
i-am-helen Опубликовано 21 сентября, 2011 #1356 Опубликовано 21 сентября, 2011 Tesh, тогда светло-зеленый
Zosia Опубликовано 22 сентября, 2011 #1357 Опубликовано 22 сентября, 2011 Татьяна,Елена, у меня есть найденный чех обалденного синего цвета, я такого нигде не видела.Сразу пишу-фотожабы нет.Он аж светится,такой яркий (потому его и заметили в ветках дерева)
TaniaOK Опубликовано 22 сентября, 2011 #1358 Опубликовано 22 сентября, 2011 Zosia, просто красавец!!! Но с таким цветом могут быть аж 3 варианта:1) Кобальтовый Нормальный2) Фиолетовый Кобальтовый Нормальный3) 2ф Фиолетовый Небесно-голубой Нормальный А какого цвета у него хвост?
ПОльга Опубликовано 22 сентября, 2011 #1359 Опубликовано 22 сентября, 2011 Думаю, он кобальтовый с фиолетовым фактором, т.е. 2) Фиолетовый Кобальтовый Нормальный1190158[/snapback]
Zosia Опубликовано 22 сентября, 2011 #1360 Опубликовано 22 сентября, 2011 А какого цвета у него хвост? Черный. Он такой страшненький был.когда я его отловила... со сломанной ногой,весь в клеще и с глистами в помете. А теперь ухарь такой стал! Я ему тогда фиолетовую опалину выдам,для любви и деток.
TaniaOK Опубликовано 22 сентября, 2011 #1361 Опубликовано 22 сентября, 2011 Zosia, наверное, тогда глубокий темно-синий или сине-фиолетовый (скорее, последнее). Соглашусь с ПОльга, скорее, это 2) Просто граждан с этими окрасами можно отличить как раз по хвосту: 1) У Кобальтовых хвосты сплошного темно-синего цвета. Чем темнее цвет тела, тем глубже синий цвет хвоста, но даже у самых бледных Нормальных Кобальтовых темно-синий хвост. Цвет маховых перьев - темно-синий. Для Кобальтовых нормально и естественно иметь следы фиолетового в своем оперении. 2) У Фиолетовых Кобальтовых цвет хвоста варьируется от глубокого синевато-фиолетового до фиолетового оттенка в зависимости от интенсивности цвета тела. У маховых перьев темный синевато-фиолетовый цвет. 3) У 2ф Фиолетовых Небесно-голубых цвет хвоста темно-синий с остаточным бледным голубым или бирюзовым у очина. На маховых перьях можно увидеть бирюзовую переливчатость. Он такой страшненький был.когда я его отловила... со сломанной ногой,весь в клеще и с глистами в помете.А теперь ухарь такой стал! Какая шикарная находка! Я ему тогда фиолетовую опалину выдам,для любви и деток. Будут Фиолетики
natali-lu Опубликовано 30 сентября, 2011 #1362 Опубликовано 30 сентября, 2011 И мне помогите, пожалуйста Окрас нашей девочки какой?
TaniaOK Опубликовано 30 сентября, 2011 #1363 Опубликовано 30 сентября, 2011 natali-lu, Рецессивная пестрая. По цвету сказать трудно, фото сильно засвечено вспышкой. Для определения окраса фотографии надо делать без вспышки при естественном освещении
natali-lu Опубликовано 30 сентября, 2011 #1364 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) TaniaOK, спасибо)) они просто сидят в темном уголочке, как вылетят, сфотографирую без вспышки)) а вообще цвет у нее более насыщенный чем на фото, примерно такой как на шейке на фото получился. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем natali-lu
i-am-helen Опубликовано 30 сентября, 2011 #1365 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) natali-lu, по цвету, имеется в виду то, что она либо светло-зеленая, либо темно зеленая. Для этого надо видеть без вспышки именно зеленый цвет .Вы можете и сами посмотреть вот здесь по табличке к какому оттенку она ближе. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем i-am-helen
natali-lu Опубликовано 30 сентября, 2011 #1366 Опубликовано 30 сентября, 2011 i-am-helen, спасибо, прочитала, интересно так!!!)) темно-зеленая она)))
elenohka0@gmail.com Опубликовано 30 сентября, 2011 #1367 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) TaniaOK, The opaline gene also softens the body colour slightly so that it is a little paler than a normal of the same colour "Ген Опалиновых также слегка осветляет цвет тела, поэтому цвет тела Опалиновых немного бледнее, чем у Нормальных того же цвета." Отсюда:http://www.budgie-info.com/opaline-budgie.html У меня опалинка с темным корпусом и очень темной волной. Что это за чудо получилось? В первой кладке все девочки были коричные.ЕЕ папа, он несет коричность. Мама Брат Малышка Старшие братья и сестры Изменено 30 сентября, 2011 пользователем elenohka0@gmail.com
TaniaOK Опубликовано 1 октября, 2011 #1368 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, Папа – Серо-зеленый, расщепленный синий, расщепленный коричный, расщепленный опалиновыйМама – Сиреневая Чистокрылая Коричная Птенцы:Брат – Темно-зеленый КоричныйМалышка – Серая Коричная Опалиновая Старшие братья и сестры:Кобальтовая КричнаяСерая КоричнаяСеро-зеленый Нормальный (Коричный?)Темно-зеленый Нормальный (Коричный?) У всех птенцов есть темный фактор.Все птенцы несут ген Чистокрылых скрыто (являются расщепленными чистокрылыми) Изменено 1 октября, 2011 пользователем TaniaOK
ПОльга Опубликовано 1 октября, 2011 #1369 Опубликовано 1 октября, 2011 Мама – Сиреневая Чистокрылая Коричная1194956[/snapback] Я думаю, она не коричная. Если б мать была коричная, то птенцы были б и самки и самцы коричными, а так только самочки были коричные, гены отца сказались.Мама - сиреневая (муав) серокрылая. Оттого и смотрится чистокрылой как бы. И птенцы от неё имеют этот свой тёмный фактор, налёт фиолетовый.
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 1 октября, 2011 #1370 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) TaniaOK, Tesh, Мальчик - Темно-зеленый Нормальный (хотя, трудно по фото со вспышкой точно утверждать, может, и Светло-зеленый)Девочка - Небесно-голубая Осветленная (Саф), скорей всего и Опалиновая Вы уверенны, что эта самочка осветленная - у нее ведь ообще нет волнушек? Изменено 1 октября, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
TaniaOK Опубликовано 1 октября, 2011 #1371 Опубликовано 1 октября, 2011 ПОльга, горловые знаки мне кажутся коричными. elenohka0@gmail.com дает фото брата, разве он не Коричный? Да и на групповом снимке очень плохо видно, какой цвет отметин. Вполне возможно, что кто-то из самцов тоже Коричный. Насчет Серокрылая - Чистокрылая спорить трудно. Но нащечные пятна очень далеки от серых. И вообще, отметины очень слабые для Серокрылых. Те фото Серокрылых, что я видела в интернете, рисуют несколько иную картину:http://www.nationalresults.net/display/NAT...irds+-+Saturdayhttp://www.officialbarrieshuttbudgerigars....rsmutations.htmhttp://www.ornitologialodato.com/en/product/Grey+Winghttp://pf-budgerigars.webs.com/apps/photos...hotoid=35639634http://www.showbirds.org.nz/articles/Budge...r_Greywing.htmlhttp://www.bestofbreeds.net/al-nasser/article7.htm Но, возможно, и Серокрылая. А кто родители? TaniaOK, Вы уверенны, что эта самочка осветленная - у нее ведь ообще нет волнушек? БАНДА ПОПУГАЕВ, Вы имеете в виду, что она Чистокрылая? Нет, для Чистокрылой у нее слишком неяркий цвет тела. А если она Опалиновая, то опалиновость еще и помогла "смыть" отметины.
TaniaOK Опубликовано 1 октября, 2011 #1372 Опубликовано 1 октября, 2011 Нашла сегодня фотку Сиреневой Серокрылой: elenohka0@gmail.com, А какой у нее хвост? Не дают мне покоя яркие щечки мамы
Tesh Опубликовано 1 октября, 2011 #1373 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Вот еще другие ракурсы этой "хамелионки". На фото слабо, но видны отметины серого. Волнушек у нее действительно нет никаких. Изменено 1 октября, 2011 пользователем Tesh
TaniaOK Опубликовано 1 октября, 2011 #1374 Опубликовано 1 октября, 2011 Tesh, родители неизвестны? Думаю, что она - Осветленная. Но тут еще, в принципе, может оказаться, что она - Освтеленная Спэнгл. У Осветленных Спэнглов иной раз так сильно отметины высветляются, что трудно понять, что это Спэнгл, без знания родителей. Так что если родители неизвестны, то ответ - Спэнгл или нет - будет понять легко по результатам разведения
Tesh Опубликовано 1 октября, 2011 #1375 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Хозяйка ее родителоей на форуме не зарегистрирована и с ней контакта нет. Родителей ее видела. Там было три птенчика на продажу. Мы взяли самого светлого - почти белого. Цвет голубой проявился позже. Папу, маму и бабушку мы у хозяйки увидели. Мама почти полностью белая была, но не альбино. Папа двухфакторный голубой с белым - голова белая без щечек и на крылышках подпалины серого как перламутр смотрелся. Мать папашки бело-серая, но не выраженная... Я так поняла, что хозяйка рассматривала птичек исключительно белых-светло-серых, ветло-голубых окрасов. Братья моей чешки более насыщенных голубых цветов были, хотя тоже белоголовые.А кавалера мы ей двухфакторного желтого с оливковым подобрали... (самечик от АленЧик прошлогоднего разведения: мама салатовый спенгл опалин, папа двухфакторный желтый). На фото его оливковое брюшко не видно, но в реалии смотрится очень красиво.... Изменено 1 октября, 2011 пользователем Tesh
TaniaOK Опубликовано 2 октября, 2011 #1376 Опубликовано 2 октября, 2011 Папу, маму и бабушку мы у хозяйки увидели. Мама почти полностью белая была, но не альбино. Tesh, скорее всего, Осветленная Спэнгл, как Ваша. Папа двухфакторный голубой с белым - голова белая без щечек и на крылышках подпалины серого как перламутр смотрелся. Под "двухфакторным" Вы подразумеваете Спэнгла? Тогда, конечно, все детки будут Спэнглами. И Ваша - точно Спэнгл А кавалера мы ей двухфакторного желтого с оливковым подобрали... (самечик от АленЧик прошлогоднего разведения: мама салатовый спенгл опалин, папа двухфакторный желтый). На фото его оливковое брюшко не видно, но в реалии смотрится очень красиво.... "Оливковое брюшко" - это Вы имеете в виду отлив, да? Пятен у 2ф Спэнглов быть не должно. В такой паре все будут Спэнглы И 1ф, и 2ф
Tesh Опубликовано 2 октября, 2011 #1377 Опубликовано 2 октября, 2011 Да. Действительно у самца никаких пятен нет. Весь желтый, а брюшко как отливает оливковым, буд-то легкое, еле различимое напыление Не получается самочку в другом ракурсе щелкнуть... Иногда встанет в позу и ощущение, буд-то на голове у нее яркий белый шлем, а все остальное тело как в плаще свтло-голубого и светло-серого.... Вот ранее выставила фото без вспышки и вроде как волняшки видно, но визуально они не различимы. Может просто так перышки легли и дневной свет так лег на перо... Интересно плучить от них деток... Месяца через два-три начну уже подсаживать их на витамины, а там и домик повешу для обживания....
TaniaOK Опубликовано 2 октября, 2011 #1378 Опубликовано 2 октября, 2011 Tesh, здорово! Потом поделитесь фото, пожалуйста, какие птены получатся
i-am-helen Опубликовано 2 октября, 2011 #1379 Опубликовано 2 октября, 2011 на голове у нее яркий белый шлем, а все остальное тело как в плаще свтло-голубого и светло-серого...1195391[/snapback] Вы имеете в виду на крылышках, да? У меня тоже было ощущение, что в голубизну отдает. Может она спэнгл опалиновая? Никак не понять, вот это серо-голубое оно на самом кончике перышек или нет? Может перышки выпавшие есть/будут?
Tesh Опубликовано 2 октября, 2011 #1380 Опубликовано 2 октября, 2011 прослежу как начнет что-нить терять из своего "плаща"....
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 октября, 2011 #1381 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Татьяна....elenohka0@gmail.com, А какой у нее хвост? Не дают мне покоя яркие щечки мамы Какой то синеватый.=================================Девочки все коричные, кроме одной, вот о ней я и спрашивала. У нее очень черная, как смола волна, это от темного фактора?================================================================= Мальчики все с нормальной волной, нет коричных.Я тут голову ломаю как бы получить от потомства копию мамы в улучшенном варианте. Изменено 2 октября, 2011 пользователем elenohka0@gmail.com
TaniaOK Опубликовано 3 октября, 2011 #1382 Опубликовано 3 октября, 2011 Девочки все коричные, кроме одной, вот о ней я и спрашивала. У нее очень черная, как смола волна, это от темного фактора? elenohka0@gmail.com, так как папа не Коричный, а расщепленный Коричный, он кому-то отдаст этот ген, кому-то нет. Поэтому в данном случае необязательно, чтобы все девочки были Коричными и у этой девочки вполне может быть обычный черный цвет. Мальчики все с нормальной волной, нет коричных. А на последней фото не мальчик? Я тут голову ломаю как бы получить от потомства копию мамы в улучшенном варианте. А кто родители мамы? А Вы можете сделать фото мамы без вспышки при естественном освещении (спереди, сбоку, сзади, хвост)? У нее очень интересный окрас, хотелось бы разобраться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 3 октября, 2011 #1383 Опубликовано 3 октября, 2011 TaniaOK, А на последней фото не мальчик? Это девочка, у нее сейчас линька и круги белые у ноздрей увеличились.Раздобуду фотик нормальный и попробую сделать снимки .Вообще она как хамелеон, особенно на крыльях, то они с сероватым напылением, то голубоватые, то такого же оттенка как корпус но нет четкого рисунка, он размыт.
TaniaOK Опубликовано 3 октября, 2011 #1384 Опубликовано 3 октября, 2011 Вообще она как хамелеон, особенно на крыльях, то они с сероватым напылением, то голубоватые, то такого же оттенка как корпус но нет четкого рисунка, он размыт. elenohka0@gmail.com, понятно, будем ждать фоток Обожаю Сиреневых, они и сами по себе безумно красивы, а в сочетании с другими факторами дают просто потрясающие оттенки Ну и, конечно, очень бы хотелось выяснить, Чистокрылая она или Серокрылая.. О родителях ничего не известно, как я поняла.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 октября, 2011 #1385 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Вот какая она при разном освещении.Вечером, фото без без вспышкиУтром(без вспышки).В лучах солнца ==========================================Со вспышкойИ серокрылый для сравнения=================================== Если можно то подскажите еще окрас ее дочери, той что Вам казалась мальчикомБез вспышки Изменено 7 октября, 2011 пользователем elenohka0@gmail.com
ПОльга Опубликовано 8 октября, 2011 #1386 Опубликовано 8 октября, 2011 Сиреневая Mauve Белокрылаяа доча - коричная оливковая
TaniaOK Опубликовано 8 октября, 2011 #1387 Опубликовано 8 октября, 2011 elenohka0@gmail.com, согласна с ПОльга Я тут голову ломаю как бы получить от потомства копию мамы в улучшенном варианте. tomato.gif Нужен самец Сиреневый (или хотя бы Кобальтовый) Осветленный
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 октября, 2011 #1388 Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) ПОльга, Ойййй!! Мне теперь придется штудировать тему о белокрылых. Сиреневая Mauve Белокрылая Это не то же самое что светлокрылая, да? TaniaOK, А златолицый кобальтовый все попортит....?Спасибо Вам , огромнейшее , и за переводы то же. Я совсем забыла, есть еще сын кобальтовый. А если его паровать с матушкой? Изменено 8 октября, 2011 пользователем elenohka0@gmail.com
TaniaOK Опубликовано 9 октября, 2011 #1389 Опубликовано 9 октября, 2011 Это не то же самое что светлокрылая, да? elenohka0@gmail.com, да, "светлокрылые" - неточный перевод "Clearwings" - "Чистокрылые" (Белокрылые и Желтокрылые). TaniaOK, А златолицый кобальтовый все попортит....? М-м.. Это смотря что Вы хотите получить. Увидев фразу "улучшенная копия мамы" я подумала, что Вы хотите получить Сиреневого Белокрылого с более чистыми крыльями, и предложила Сиреневого Осветленного, с которым это может получиться. Но, может, Вы имели в виду совсем другое
ПОльга Опубликовано 9 октября, 2011 #1390 Опубликовано 9 октября, 2011 Давайте перенесу этого чуда-птена в тему о нестандартных окрасах, чтобы не затерялся. И будем ждать его фоток после линьки
новичок алёна Опубликовано 10 октября, 2011 #1391 Опубликовано 10 октября, 2011 скажите как называется такой окрас
Bionika Опубликовано 10 октября, 2011 #1392 Опубликовано 10 октября, 2011 Окрас - доминантный двухфакторный пестрый зеленого ряда птенец. Все потомки будут пестрыми.
i-am-helen Опубликовано 10 октября, 2011 #1393 Опубликовано 10 октября, 2011 Если есть радужка, то да - доминантный пестрый. Но не обязательно двухфакторный и поэтому не обязательно, что все дети будут пестрыми .
lion7 Опубликовано 11 октября, 2011 #1394 Опубликовано 11 октября, 2011 Добрый день, помогите разобратся какого окраса птенцы получились. На крылышках, и щечках желтый налет. на пузике голубенький цвет, а по корпусу белый.Мама птенцов синяя, папа бирюзовый.Три птенца голубых а три получается (Желтолицый Небесно-голубой Рецессивный пестрый) у самого младшего голубого цвета почти нет и желтого на крыльях и моське больше.
i-am-helen Опубликовано 11 октября, 2011 #1395 Опубликовано 11 октября, 2011 Добрый день, помогите разобратся какого окраса птенцы получились. На крылышках, и щечках желтый налет. на пузике голубенький цвет, а по корпусу белый. lion7, ага, самка судя по всему у Вас кобальтовая (т.е. с одним темным фактором), а про самца сказать затрудняюсь, т.к. желтизна от желтолицести может путать карты, но наверное небесно-голубой. Соответственно и детки могли получится как кобальтовые, так и небесно-голубые. Желтолицые и "белолицые" .Ну и все трое, те что не "нормальные" - рецессивные пестрые .Ну, прежде всего, птен - Рецессивный пестрый.Если желтизна действительно имеет место быть, а то по фото не видно, скорее еле угадывается, то желтолицый (судя по всему первого типа, раз такая бледная). Итого получаем:Желтолицый Небесно-голубой Рецессивный пестрый
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти