ПОльга Опубликовано 30 мая, 2010 #946 Опубликовано 30 мая, 2010 Родители: сиреневый коричный + серо-зеленая коричная867255[/snapback] отец видимо носитель гена ино...yyna, моё предположение такое:1. двухфакторный спэнгл желтолицый 2го типа.2. все же альбино, хотя очень похож на лейсвинга - коричность проявилась
дед111 Опубликовано 30 мая, 2010 #947 Опубликовано 30 мая, 2010 2. все же альбино, хотя очень похож на лейсвинга - коричность проявилась Ольга, насколько я понимаю определение лейсвинга, то это не отдельная мутация, а как раз комбинация ино и коричности. Т.е. если альбино с проявлением коричности, то это и есть лейсвинг Очень может быть, что я ошибаюсь.Это по аналогии с чистотелыми, они ведь тоже не являются отдельной мутацией, а комбинацией рецессивных пёстрых и чистокрылых.
yyna Опубликовано 30 мая, 2010 #948 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) yyna:1...Глаза не красные?Похоже у Вас двухфакторный спэнгл желтолицый 2-го типа. А "светло-сиреневый налет" мне видится серым оттенком.Можно предположить, что птен унаследовал от папы серый фактор, что придает ему такой оттенок.2. Опять же: глаза красные? Тогда лейсвинг(ИМХО). При таком варианте коричность после линьки проявится сильней. Спасибо, дед111! 1. глаза черные. Я думала, что двухфакторный спэнгл не может иметь выраженного серого оттенка. Поэтому не думала, что он спенгл. Оказывается, я ошибалась 2. и мне видется, что это лейсвинг (ИМХО). Глаза красные, радужка присутствует Изменено 30 мая, 2010 пользователем yyna
дед111 Опубликовано 30 мая, 2010 #949 Опубликовано 30 мая, 2010 Я думала, что двухфакторный спэнгл не может иметь выраженного серого оттенка. Я тоже этого не знал, видел на примере фиолетового фактора, но там это менее очевидно на фото. В книжках такого не пишут. Так, что давно хотел проверить. Для меня это очень ценное наблюдение
serj Опубликовано 2 июня, 2010 #950 Опубликовано 2 июня, 2010 здраствуйте! помогите с описанием етой парочки
ПОльга Опубликовано 2 июня, 2010 #951 Опубликовано 2 июня, 2010 Фиалка, пёстрые голубые (см.пост выше).serj, тоже пёстрые: самка - голубая пёстрая из-под спенгла, самец - голубой осветлённый пёстрый желтолицый 2го типа.
serj Опубликовано 2 июня, 2010 #952 Опубликовано 2 июня, 2010 а самец часом не серокрылый ко всему? Думаете у таких родителей могут быть радужные птенчики?
ПОльга Опубликовано 2 июня, 2010 #953 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) я раньше тоже так думала, но где-то уже обсуждали, что либо осветлённый, либо серокрылый, а Ваш ко всему чистокрылый мы знаем, что радужные это - опалин+желтолицый+светлокрылый голубого рядаесли самец не носитель гена опалиновости, то опалинов ждать не стоити если у самки не было осветлённых в роду, то не будет и деток таких как самецу Вас же половина будут спенгловиднымии к тому же о том что они пёстрые не надо забывать но птенчики могут быть неординарными, попробовать стоит Изменено 2 июня, 2010 пользователем ПОльга
Mariposa Опубликовано 2 июня, 2010 #954 Опубликовано 2 июня, 2010 Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста название окраса моего Петруши. Зараннее благодарна.
дед111 Опубликовано 3 июня, 2010 #955 Опубликовано 3 июня, 2010 Доброго! Довольно трудно различить все факторы - их "намешано".Темно-голубой (кобальтовый) доминантный пёстрый желтолицый 2-го типа опалин (ИМХО).
serj Опубликовано 3 июня, 2010 #956 Опубликовано 3 июня, 2010 вот фото нескольких ихних малышей Скажите пожалуйста, ето серокрылый спенгл?
Шани Опубликовано 3 июня, 2010 #957 Опубликовано 3 июня, 2010 дед111, Наверное, еще следует добавить "чистокрылый обрезной"
Mariposa Опубликовано 3 июня, 2010 #958 Опубликовано 3 июня, 2010 Спасибо большое всем за ответ! Ого, сколько в нем намешано оказывается. А как понять" чистокрылый обрезной", почему обрезной??
vita555 Опубликовано 3 июня, 2010 #959 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, название окраса этой птички- собираюсь покупать: Заранее благодарна. Думала- спенгл, но, прочитала про чистокрылых- вроде он. Вчера купила в магазине девочку- салатовый спенгл, тут не может быть сомнений, сфотографирую чуть позже- пусть попривыкнет, причем- мне просто понравился окрас(было много пестрых- тоже красивые птички, но эта- изысканная . Подумала, посмотрела на сайте- оказывается, еще и котируемый окрас - на след. день побежала и купила- счастья- полные штаны) Счас сидит отдельно, в отдельной комнате, уже ест, перекликается с другими попугаями. Вот.. это я к чему- сейчас заглядываюсь на эту-которая на фото- опалинку. Это ценный окрас? Я не только по этому признаку отношусь к животным, но , раз уж пошла такая гульня( покупка большой клетки, попугаев), так уже появилсят азарт купить что-то неординарное. А простых ( классических ) уже есть пара с птенцами, хотя, по- моему , моя девочка может тянуть на опалинку- выложу позже фото. Спасибо за внимание!! С ув, Вита. Изменено 4 июня, 2010 пользователем vita555
Meduska Опубликовано 4 июня, 2010 #960 Опубликовано 4 июня, 2010 http://www.budgieplace.com/c_dilution.html чистокрылые (со светлыми корыльями)
karaur Опубликовано 4 июня, 2010 #961 Опубликовано 4 июня, 2010 Подскажите мне пожалуйста! У меня птен оперяется, красноглазый желтый, я понимаю, что лютино, но на одном крыле проявляется небольшой участок волнушек, птен так и остаётся лютино? дождитесь полного оперения и віложите фото. тогда будет яснее Думала- спенгл, но, прочитала про чистокрылых- вроде он. светлокрылый опалин зеленый. Спасибо большое всем за ответ! Ого, сколько в нем намешано оказывается. А как понять" чистокрылый обрезной", почему обрезной?? нет в данно случе об обрезном речь не идет. у одной птицы может быть или обрезной или пестрый доминантный окрас.у обрезных - светлые только маховые перья. остальное оперение как у нормальных птиц.
vita555 Опубликовано 4 июня, 2010 #963 Опубликовано 4 июня, 2010 Вопрос был горящий, девочка уже куплена, просвещаюсь про опалинов.Котируемый в моем понимании-ценный, редкий,( красивыми они, в принципе, все являются..
ПОльга Опубликовано 5 июня, 2010 #964 Опубликовано 5 июня, 2010 На фото глазки совсем черные, значит все же двухфакторный спегл! или двухфакторный пёстрый (рецессивный пёстрый + доминантный чистокрылый = чистотелый черноглазый) снумря, кстати как птенчик выглядит теперь? Ещё не линяет?
serj Опубликовано 9 июня, 2010 #965 Опубликовано 9 июня, 2010 Здраствуйте, помогите определить окрас етой деочки и ее сестрички.
ПОльга Опубликовано 9 июня, 2010 #966 Опубликовано 9 июня, 2010 serj, очень плохо видно...У первой щёчки серые? У второй сиреневые?Тогда - серозелёный светлокрылый опалин и зелёный пёстрый светлокрылый опалин.
alekseevihc Опубликовано 19 июня, 2010 #967 Опубликовано 19 июня, 2010 Всем прив. Кто поможет определить окрас этого балбесика? Заранее спс
ПОльга Опубликовано 19 июня, 2010 #968 Опубликовано 19 июня, 2010 голубой желтолицый серокрылый норм.рис. Meduska, Вы имеете ввиду clearwing (по ссылке третий ряд)? Это светлокрылые. Давайте чистокрылыми называть только пёстрых с чистыми крыльями (без рисунка), а то путаница получается... serj, это не спенгл, у Вас голубой светлокрылый норм.рис. (clearwing ) А спенглы на правом фото в предыдущем посте.
ПОльга Опубликовано 30 июня, 2010 #970 Опубликовано 30 июня, 2010 Tихон, фото не чёткое... и что бы не гадать:- сделайте фото со спины- какого цвета глаза? чёрные?- окрас родителей бы не помешал для более точного опознавания...
allk Опубликовано 10 июля, 2010 #971 Опубликовано 10 июля, 2010 Как правильно и точно называется окрас моей птички? И кто она девочка или мальчик? Я склоняюсь к тому, что девочка. Но покупалась как мальчишка. Заранее благодарна за ответ. Спинка тоже желтизной отдает. Чисто белого практически нет, у нее на всей поверхности тельца желтый налет на моське и на крыльях более интенсивный.
Мокка Опубликовано 10 июля, 2010 #972 Опубликовано 10 июля, 2010 Похожа на двухфакторного желтолицего спенгла, если спинка не голубая, бирюзовая и т. д. Похожа на девицу Желтый налет по всему телу- это желтолицесть 2 типа
ПОльга Опубликовано 12 июля, 2010 #973 Опубликовано 12 июля, 2010 allk, а родители то точно спенглы? ведь такой окрас ещё может быть от пёстрых, рецессивного и доминантного...
allk Опубликовано 12 июля, 2010 #974 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) ПОльга, надо уточнить. Значит так, уточнила..., да родители оба спенгла. Отец-серый спенгл, мать-радужный спенгл. Изменено 12 июля, 2010 пользователем allk
Koteno4ek Опубликовано 18 июля, 2010 #975 Опубликовано 18 июля, 2010 А обычный зеленый, но с голубыми перьями как называется?! То есть зеленые плавно переходящие в голубые...
Jolie Опубликовано 23 июля, 2010 #976 Опубликовано 23 июля, 2010 Я не очень разбираюсь в цветовых вариациях, потому прошу всех кто может подсказать мне окрасы моих птиц. Вот фото: Самка (Кося ;-) Самец Пашка вместе с самкой Коськой: Буду очень благодарна за ответы! Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, как називается окрас моих птичек, голубенькой самки и зеленого самца. Старалась прочитать об этом, но, к сожалению, ничего не поняла. Жду ваших ответов! Спасибо!
Elefa Опубликовано 23 июля, 2010 #977 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Подскажите, как окрас моего чуда называется? Он весь бледно-лимонно-желтый, маховые крылья белые, на спинке между крыльями бирюзовый и немного бирюзовых перышек возле попки (клоаки). Щечка одна фиолетовая, другая белая вроде с фиолетовыми крапинками, горловые знаки есть только с одной стороны. Это мальчик, 2,5 месяца.Я перечитала тему - сделала предположение - голубой доминантный (?) пёстрый желтолицый 2-го типа опалин(?), белокрылый/обрезной(?) Вот сделала еще пару фото при нормальном освещении. Белые у него маховые перья крыльев и рулевые перья хвоста, на грудке есть голубоватое перышко, недалеко от горловых знаков и пару пестрых перышек с голубизной, а не с желтым. Ну и щечки у нас вот такие. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Elefa
букка Опубликовано 24 июля, 2010 #978 Опубликовано 24 июля, 2010 а это что за окрас у меня?глаза красные
ПОльга Опубликовано 24 июля, 2010 #979 Опубликовано 24 июля, 2010 букка, вероятно - паровой.Elefa, отчасти Вы правы - голубой пёстрый обрезной желтолицый 2-го типа, но только не опалин, т.к волнушки на лбу чёткие, а норм.рис., и с доминантностью пока нет уверенности
букка Опубликовано 25 июля, 2010 #980 Опубликовано 25 июля, 2010 паровой это не лейсвинг? .значит нет шансов что окрас передастся птенцам?он передается мамой,папой или обеими?
ПОльга Опубликовано 25 июля, 2010 #981 Опубликовано 25 июля, 2010 нет, у Вас явно пёстрый красноглазик, похоже коричныйа лейсвинг д.б. чисто желтым с коричным рисункомнаследственность парового мне пока не известна...
Клуша Опубликовано 25 июля, 2010 #982 Опубликовано 25 июля, 2010 Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, как називается окрас моих птичек, голубенькой самки и зеленого самца. желтолыций 1 типа с нормальной волной.зеленый с нормальной волной А как называется наш цвет?он же
Elefa Опубликовано 27 июля, 2010 #983 Опубликовано 27 июля, 2010 Польга, почитала статью по этой ссылке http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737, получается, что мой самец точно не доминантный пестрый (его братья такими были).Зато теперь опять 2 варианта получилось: Рецессивный пестрый или Чистокрылый пестрый?
ПОльга Опубликовано 29 июля, 2010 #984 Опубликовано 29 июля, 2010 Elefa, голубой пёстрый обрезной желтолицый 2-го типа, норм.рис., если рецессивный - восковица будет розовой и глазик без радужки тёмныйчистокрылый - синоним обрезной Клуша, скорее тёмно-зелёный (оливковый), т.е. зелёный с фиолетовым фактором, щёчки то фиолетовые, а после линьки этот птенячий синий налёт обычно пропадает Jolie, а оттенок у синего есть бирюзовый? тогда:синий желтолицый 2 типа норм. волн.зеленый норм. волн.
Jolie Опубликовано 29 июля, 2010 #985 Опубликовано 29 июля, 2010 Клуша и ПОльга, большое вам спасибо! to ПОльга: да-да, синяя птица имеет оттенок бирюзы, не голубенькая и не сильно синяя. Просто оттенок из-за освещения было несколько трудно отобразить на фото .
Клуша Опубликовано 29 июля, 2010 #986 Опубликовано 29 июля, 2010 ой как жалко что голубой сойдет,так красиво
снумря Опубликовано 30 июля, 2010 #987 Опубликовано 30 июля, 2010 Линять начал месяц назад , после чего начал болтать, позже фотки выложу.
ПОльга Опубликовано 2 августа, 2010 #989 Опубликовано 2 августа, 2010 пёстрый зелёный коричныйкрап ведь коричневого цвета? а то фотка нечёткая... НЕ позволяйте птичке сидеть на диффенбахии! Это ядовитое растение!
снумря Опубликовано 2 августа, 2010 #990 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) аха, про растение мне уже сказали,владельцам попугая уже сказала об этом. Большое спасибо Изменено 2 августа, 2010 пользователем снумря
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти