Оливка Опубликовано 15 января, 2010 #811 Опубликовано 15 января, 2010 ПОльга, Оля, с десятый раз огромное спасибо! Значит Персик все таки лейсвинг?Ну, тогда у меня получилась отличная парочка Зара+Персик Или все таки Альбинка +Персик, и Зара+ возьмем ей альбиноса? Как думаете?
jubi Опубликовано 15 января, 2010 #812 Опубликовано 15 января, 2010 оооогоооооя оочень прошу пжалуста объясните пошагово определение окраса "коричная доминантная пестрая серо-зеленая" вот еще... коричный.не могу разобраться, что такое "коричный"? я так понимаю рисунок. какой рисунок коричный?серо-зеленыйзеленый понятно.но почему СЕРЫЙ?а желтый куда делся? и что значит "доминантная пестрая"? объясните, пожалуйста
karaur Опубликовано 16 января, 2010 #813 Опубликовано 16 января, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737 почитайте тут. Если будут вопросы обращайтесь.
Танюсик Опубликовано 17 января, 2010 #814 Опубликовано 17 января, 2010 ФИолетовый с норм.черным рисунком
Танюсик Опубликовано 17 января, 2010 #815 Опубликовано 17 января, 2010 Пожплуйста,подскажите,какие у нас могут быть птенцы: Спинка Алиски:
ПОльга Опубликовано 17 января, 2010 #816 Опубликовано 17 января, 2010 могу предположить, что самочка - рецессивнатогда детки будут все пёстрые, все как папочка желто-зелёные
karaur Опубликовано 18 января, 2010 #817 Опубликовано 18 января, 2010 озможно погрешность качества фото, но мне видится голубой с нормальным волнистім рисунком.
zZz Опубликовано 18 января, 2010 #818 Опубликовано 18 января, 2010 Извините за тупость Но я так и не могу понять какого окраса эта птичка? Спинка у нее ярко бирюзовая....просто фотик испортил цвет.
ПОльга Опубликовано 18 января, 2010 #819 Опубликовано 18 января, 2010 если шапочка желтая - голубой спенгл желтолицый (выглядит бирюзовым)если белая - голубой спенглпо фото не вижу -волнушки чёткие на шейке и плечам или размытые? если размытые, то это ещё и опалин (присмотрелась ещё раз - скорее не опалин)
дед111 Опубликовано 19 января, 2010 #820 Опубликовано 19 января, 2010 озможно погрешность качества фото, но мне видится голубой с нормальным волнистім рисунком. Я думаю погрешность фото У меня фиолетовые тоже так на фото получаются
zZz Опубликовано 19 января, 2010 #821 Опубликовано 19 января, 2010 А мы какой расцветочки? Цвет и в жизни такой ярко бирюзовенький)) Птичка которая справа)))
Анютка К Опубликовано 20 января, 2010 #822 Опубликовано 20 января, 2010 А что за окрас у моей Лаймы? Подскажите
ПОльга Опубликовано 20 января, 2010 #823 Опубликовано 20 января, 2010 может быть два варианта ответа:- серокрылый норм.рис.- зелёный коричный норм.рис.Ваша Лайма - что-то между ними скорее она коричная всёже...
Malina Опубликовано 21 января, 2010 #824 Опубликовано 21 января, 2010 Вчера приобрели вот такого мальчишку. Подскажите, что за окрас. Плиииз?
ПОльга Опубликовано 21 января, 2010 #825 Опубликовано 21 января, 2010 голубой пёстрый чистокрылый (обрезной) австралийский
vikaig Опубликовано 22 января, 2010 #826 Опубликовано 22 января, 2010 У меня точно такой же окрас, мне тут где-то написали голубой пестрый доминантный... Malina, ну надо же прям как мой точь в точь.
ПОльга Опубликовано 22 января, 2010 #827 Опубликовано 22 января, 2010 Это одно и то же, в принципе, просто я более развёрнуто ответила на вопрос по окрасу! если это Вас ввело в заблуждение, буду упрощать:если этого попугайчика назвать - голубой арлекин - тоже будет правда (только арлекинами сейчас больше не принято называть пёстрых)и вот пояснение:голубой пёстрый чистокрылый (обрезной) австралийский = голубой пестрый доминантныйдоминантные бывают австралийские и континентальныеа отсутствие волнистого рисунка на крыльях - называется чистокрылостьюа обрезными называют - половинчатый рисунок волны на крыльях, как бы обрезанный
vikaig Опубликовано 23 января, 2010 #828 Опубликовано 23 января, 2010 Спасибо за такие подробные пояснения!
Волчица Опубликовано 25 января, 2010 #829 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Ой! Люди, у меня столько радости, столько.... Вы себе представить не можете. Поехала я вчера по магазинам искать самочку шиншиллку, и представляете сидит этакое чудо (среди 15 других только это чудо и заметила) ... я глазам своим не поверила)))) малыш с желтым личиком, фиолетовыми щечками, с животиком синезеленым ... ах!, а как попой повернулся .... В общем самочку шиншиллку я дальше не искала)))), а приехала домой с новой клеткой и малышем попугайчиком. Не знаю радужный он или нет - мне уже все равно, пол малыша тоже не важен (пока , дальше будет видно место для клеток еще валом, рук хватает и любви полно))))Вот оно мое чудо - зацените)))Что-бы не стессовал, я пока одну фотку сделала (жаль всех цветов показать не могу). Понравиться покажу еще Не судите строго клетку и жердочки, не ожидала я такого чада, игрушками и жердочками не запаслась, но они уже делаются))) вечером птиц будет сидеть уже на новых жердочках и кататься на качественной качельке))). Лапулька моя, радужный или не радужный - это уже не важно! Изменено 25 января, 2010 пользователем Волчица
дед111 Опубликовано 25 января, 2010 #830 Опубликовано 25 января, 2010 Красавец, но не радужный точно. Я думаю - голубой желтолицый 2-го типа в процессе первой линьки. После которой станет "изумрудного" цвета. Прошу поправить если не прав.
nastenka-flomastenka Опубликовано 25 января, 2010 #831 Опубликовано 25 января, 2010 Подскажите, пожалуйста, как называется окрас моей голубенькой попугаечки Заранее благодарю!
Alis@ Опубликовано 28 января, 2010 #832 Опубликовано 28 января, 2010 Вчера купили такого вот малыша, подскажите как называется наш окрас?
ПОльга Опубликовано 29 января, 2010 #833 Опубликовано 29 января, 2010 ну чтож, раз никто больше не решается... попытаюсь определить самаnastenka-flomastenka, и Alis@, в обоих случаях не обошлось без спенгловтолько в первом - какая-то мутация с опалиновостьюво втором - что-то с осветлёнными или коричными... плохо виднода, Alis@, почему маховые крылышки отсутствуют? выпали или обрезаны?
Alis@ Опубликовано 30 января, 2010 #834 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) почему маховые крылышки отсутствуют? выпали или обрезаны? Я так понимаю,что они еще не выросли просто))) Мне сказали, что ему около месяца.Я попробую при лучшем освещении сфотографировать) Изменено 30 января, 2010 пользователем Alis@
Alis@ Опубликовано 1 февраля, 2010 #835 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Скажите пожалуйста, а мы случайно не радужные?)) Купила вот недавно птенчика так и не знаю какой у нас окрас) Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Alis@
Lyalka Опубликовано 1 февраля, 2010 #836 Опубликовано 1 февраля, 2010 Здравствуйте! И мне подскажите пожалуйста, точный окрас птичек? И какого цвета, могут получиться птенцы? Спасибо! Кеша - зеленого окраса, родители неизвестны.Ксюша - голубого окраса, купила у )))Бараш)))). Фото родителей Ксюши. Прочитала пару статеек и на сколько я поняла, что у Кеши окрас светло-зеленый опаловый, и у Ксюши окрас светло-голубая опаловая. Птенцы должны получиться светло-зеленые и светло-голубые (50%50), если я правильно поняла. Хотя пишут что зеленый цвет доминирует. Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь. Спасибо.
ПОльга Опубликовано 1 февраля, 2010 #837 Опубликовано 1 февраля, 2010 Lyalka, Вы молодец, всё правильно - разобрались! Должно быть 50/50 синих и зелёных опалинов. Alis@, в этом возрасте крылышки уже большие. Неужели выпали? Он и летать наверно не может...Не хочу Вас пугать, но почитайте темки Что с перьями? и http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52481 и помогите птенчику отрастить новые крылышки.
Alis@ Опубликовано 2 февраля, 2010 #838 Опубликовано 2 февраля, 2010 У него были два перышка, но при транспортировке выпали( я подумала, что ничего страшного.... Я наблюдала, как он чистится и вроде там маленькие маховые перышки уже есть... Ну летать то он летает) Правда не очень хорошо, по крайней мере по клетке летает с удовольствием, а на волю я не выпускала как раз из-за того, что перышек нет... Я так поняла, что при этой болезне и на хвосту перья не растут, а у нас длинный вроде хвостик...
Lanka33 Опубликовано 3 февраля, 2010 #839 Опубликовано 3 февраля, 2010 Вы спенгл-опалины желтолицие второго типа
кана Опубликовано 4 февраля, 2010 #840 Опубликовано 4 февраля, 2010 Подскажите,какой окрас у моих самочек?
Safira Опубликовано 4 февраля, 2010 #841 Опубликовано 4 февраля, 2010 кана, на мой взгляд первая - альбино, причем цвет не ровно белый, а с примесью голубого, а вторая девочка осветленная желтолицая опалиновая.
ПОльга Опубликовано 4 февраля, 2010 #842 Опубликовано 4 февраля, 2010 1 - красноглазая? - альбино2 - осветлённая голубая опалина желтолицая 2го типа
кана Опубликовано 4 февраля, 2010 #843 Опубликовано 4 февраля, 2010 Safira, ПОльга, Спасибо.У первой нет голубого отлива - это на фотографии так кажется,но у неё на крыльях окантовка пера светло серая.Разве у альбино бывает окантовка пера?
ПОльга Опубликовано 4 февраля, 2010 #844 Опубликовано 4 февраля, 2010 могу предположить - может это проявление лейсвинговости после линьки возможно уйдёт, а возможно усилится
Марьякоса-афрокосса Опубликовано 13 февраля, 2010 #845 Опубликовано 13 февраля, 2010 здравствуйте форумчане хочу купить себе красивую девочку волнистика. как называется ее окрас+ у нее красные глазки,что это значит? заранее спасибо за ответ новечку)) вот тут их двое(можно название окраса и второго птенца,который более яркий справо)?
ПОльга Опубликовано 14 февраля, 2010 #846 Опубликовано 14 февраля, 2010 их родители нормально окрашенные?такой окрас называют - паровойhttp://mybirds.su/forums/index.php?showtopic=47569
Марьякоса-афрокосса Опубликовано 14 февраля, 2010 #847 Опубликовано 14 февраля, 2010 родители помойму папа зеленый а мама пестрая)) как выглядит окрас белые желтолицые 2 типа,может у кого-нибуть есть фоточка посмотреть? именно этот окрас называют кремино? это доминантный или рецессивный окрас? девочки с таким окрасом какого мальчика цветом лучше подобрать(чтобы дети были белые желтолицые 2 типа)?
ПОльга Опубликовано 15 февраля, 2010 #848 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) окрас белые желтолицые 2 типа,789283[/snapback] это пестрые голубые черноглазики, у которых основной окрас тела белый с налётом жёлтого, и м.б. несколько пятен голубых (или синих, или фиолетовых) с небольшим количеством волнушек, а может и не быть вообще синего. Они рецессивны, скорее всего.что-то вроде этой http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=130631а кремино - это желтолицые альбино, красноглазые Изменено 15 февраля, 2010 пользователем ПОльга
Ольга24 Опубликовано 15 февраля, 2010 #849 Опубликовано 15 февраля, 2010 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как окрас нашей птички называется?я думаю она доминантная, у неё радушка светлеет уже, просто она пока маленькая, месяца 3 ей
Марьякоса-афрокосса Опубликовано 15 февраля, 2010 #851 Опубликовано 15 февраля, 2010 спасибо,теперь разобралась!
Sin Опубликовано 18 февраля, 2010 #852 Опубликовано 18 февраля, 2010 Хочу купить себе волнистика, много красивых окрасов, на этом же форуме собирала фотографии попугайчиков окрасы которых мне были милее всего, помогите пожалуйста с названием окрасов, как они правильно называются, чтобы написать в объявлении правильно и не морочить голову знающим людям, что это за окрас такой серо буро малтновый в крапинку.Вот фотографии, надеюсь владельцы не будут против, просто я уже и не найду где что брала.Там где 2 птички интересует та, что фиолетовая
ПОльга Опубликовано 18 февраля, 2010 #853 Опубликовано 18 февраля, 2010 голубой спенгл опалинфиолетовый нормального рисунка волны
Вероника1996 Опубликовано 18 февраля, 2010 #854 Опубликовано 18 февраля, 2010 Скажите плз,КТО ЭТО?? по расцветочке,можно по точнее!!
ПОльга Опубликовано 18 февраля, 2010 #855 Опубликовано 18 февраля, 2010 Вероника1996, прошу почитайте внимательно Правила форумаВот выдержка, касаемо Ваших многочисленных дублей:"Не рекомендуется создавать несколько аналогичных тем в разных подфорумах, и размещать несколько одинаковых сообщений в разных темах." Там же настоятельно рекомендую изучить Правила написания сообщений.Удаляю все дубли в других темах и делаю Вам устное предупреждение. !!!! Окрасы:мальчик - зелёный осветлённый серокрылыйдевочка - паровой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти