ПОльга Опубликовано 10 августа, 2022 #2611 Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) и, да - это микс окрасов, поэтому не нашли такого в описании мутаций Изменено 10 августа, 2022 пользователем ПОльга
Анастасия Б. Опубликовано 25 июня, 2023 #2612 Опубликовано 25 июня, 2023 Всём доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, определить окрас моей самочки (голубой попугай). Если нужны дополнительные фото, обязательно отправлю.
Little-HΞLL Опубликовано 14 августа, 2023 #2613 Опубликовано 14 августа, 2023 (изменено) Добрый день уважаемые 🌹. Пишу Вам с просьбой помочь в определение окрасов. Купила девочку 3.5 м. Есть фото ее и ее родителей( отец Синего ряда - норм ыолнан- вроде Кобальт- мать не пойму совсем кто по цвету). Хочу понять какого она окраса ( сказали желтолицая -голубая опалин) и какие гены она несёт - в планах подобрать ей парня. Родителей последние 2 фото только это, что удалось заснять. Потом самка зашла в домик😭. Помогите пожалуйста. Изменено 14 августа, 2023 пользователем Little-HΞLL Ввела в заблуждение
ПОльга Опубликовано 14 августа, 2023 #2614 Опубликовано 14 августа, 2023 добрый! точно можно сказать, что отец кобальт с фио с норм.волной, да, носитель опалиновости если у вашей самочки под крылом перья синие или с фиолетовым отливом, тогда она - 1фЗЛ кобальт с фио опалин тогда мать: 1фЗЛ кобальт спенгл-опалин коричная но мать так выглядит двояко, можно предположить, что она темно-зелёная спенгл-опалин коричная тогда, если она из-под синих, то дочка м.б. 1фЗЛ кобальт с фио опалин но если мать 2ф зелёная, то дочь возможно - темно зелёная с фио опалин, тогда и под крылом она такого же оттенка как-то так 1
Little-HΞLL Опубликовано 16 августа, 2023 #2615 Опубликовано 16 августа, 2023 @ПОльга @ПОльга Добрый день Вам🌹😊🙏Я попробовала без рук сфоткать девочку. Думаю она темно -зеленая с фио опалинка - под крыльями желтые- есть синий отлив ближе к основанию хвоста. Так же увидела в продаже парня- 1.5 г Родителей не знают его. Продавали причина лапка повреждена и нет самки- вроде чех - но думаю скромный чех или под чех. Андулка у нас их в Ташкенте называют. Подозреваю что самка умерла кошка возможно напала- в частных домах многие разводят, а самец пострадал - оперение пыльное, маховые и хвост грязные поломанные. Лапку ему обработала- кушает. Проходит адаптацию сейчас. Вижу его как спенгл опалин- может осветление есть уже не разберу ( помогите понять пожалуйста). Хочу его в мужья к моей девочке. И хотелось бы узнать что ждать по птенцам от этой парочки 🙏🧿💕.
ПОльга Опубликовано 16 августа, 2023 #2616 Опубликовано 16 августа, 2023 От такой пары: половина синих, половина зелёных, половина спенгл-опалины, половина опалины 1
Valenta-1983 Опубликовано 18 мая, 2024 #2617 Опубликовано 18 мая, 2024 Не понимаю какого цвета будет попугай он наполовину голубой и половина зеленый, волна нормальная?
Натусик87 Опубликовано 30 июня, 2024 #2618 Опубликовано 30 июня, 2024 Подскажите пожалуйста какой окрас этих попугайчиков.
ПОльга Опубликовано 1 июля, 2024 #2619 Опубликовано 1 июля, 2024 самка - ЖЛ голубая нормальная самец - кобальт нормальный самка - ЖЛ кобальт с фиофактором нормальная самец - ЖЛ кобальт нормальный или возможно он ЖЛ голубой с фиофактором нормальный
Натусик87 Опубликовано 2 июля, 2024 #2620 Опубликовано 2 июля, 2024 В 01.07.2024 в 13:05, ПОльга сказал: самка - ЖЛ голубая нормальная самец - кобальт нормальный самка - ЖЛ кобальт с фиофактором нормальная самец - ЖЛ кобальт нормальный или возможно он ЖЛ голубой с фиофактором нормальный Спасибо!!!
Gevorg&Richie Опубликовано 2 июля, 2024 #2621 Опубликовано 2 июля, 2024 Это прошлая пара моего белого волнистика, она умерла когда меня не было дома, хочу узнать что за окрас чтобы выйти на след и найти пару данного окраса для разведения
ПОльга Опубликовано 2 июля, 2024 #2622 Опубликовано 2 июля, 2024 т.к. птенец ещё не перелинявший, предположу, что это осветлённый ЖЛ сиреневый (мов) опалин, или м.б. осветлённый ЖЛ серо-зелёный опалин
Gevorg&Richie Опубликовано 2 июля, 2024 #2623 Опубликовано 2 июля, 2024 58 минут назад, ПОльга сказал: т.к. птенец ещё не перелинявший, предположу, что это осветлённый ЖЛ сиреневый (мов) опалин, или м.б. осветлённый ЖЛ серо-зелёный опалин Нет, она была на тот момент возраста 7 месяцев, когда погибла ей был уже год и больше, она не меняла свой окрас
Valenta-1983 Опубликовано 2 августа, 2024 #2625 Опубликовано 2 августа, 2024 Здравствуйте подскажите пожалуйста что за окрас у него пузико половина голубой внизу, а вверху зелёный, волнушки нормальные
ПОльга Опубликовано 2 августа, 2024 #2626 Опубликовано 2 августа, 2024 1фЗЛ кобальт с норм.рис.волны, оттого и заливается "зеленью" по корпусу
Valenta-1983 Опубликовано 2 августа, 2024 #2627 Опубликовано 2 августа, 2024 36 минут назад, ПОльга сказал: 1фЗЛ кобальт с норм.рис.волны, оттого и заливается "зеленью" по корпусу Спасибо большое вам! А он зелёного ряда или синего?
ПОльга Опубликовано 2 августа, 2024 #2628 Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) Златолицыми называют птиц синего ряда. Зелёные же сами по себе с желтыми шапочками, поэтому в названии это не озвучивается.. Изменено 2 августа, 2024 пользователем ПОльга
Valenta-1983 Опубликовано 2 августа, 2024 #2629 Опубликовано 2 августа, 2024 7 часов назад, ПОльга сказал: Златолицыми называют птиц синего ряда. Зелёные же сами по себе с желтыми шапочками, поэтому в названии это не озвучивается.. Спасибо!
Skazochnica Опубликовано 17 сентября, 2024 #2630 Опубликовано 17 сентября, 2024 Добрый день! Пожалуйста, помогите определить окрас, пол, примерный возраст. Взяли в дом нового члена, к сожалению не знаем какого он роду и племени. То что мы знаем о нем со слов продавца: мальчик, около 3 месяцев. Фото немного съедают насыщенность окраса.
ПОльга Опубликовано 17 сентября, 2024 #2631 Опубликовано 17 сентября, 2024 возраст - да, похоже 3 мес с небольшим - шапочка уже начала линять окрас - осветлённый желтолицый голубой нормальный пол - мальчик
Skazochnica Опубликовано 17 сентября, 2024 #2632 Опубликовано 17 сентября, 2024 Большое спасибо, будем знать!
kak_leto Опубликовано 6 октября, 2024 #2633 Опубликовано 6 октября, 2024 (изменено) Всем Здравствуйте, подскажите пожалуйста правильное название окраса птичек,а также вероятность появление каких птенчиков может быть у них? Изменено 6 октября, 2024 пользователем kak_leto
ПОльга Опубликовано 3 ноября, 2024 #2634 Опубликовано 3 ноября, 2024 добрый вечер! кажется я уже где-то видела эту пару))) если ещё актуально самка - зелёная спенгл-опалин самец - ЖЛ голубой серокрылый нормальный половина спенглы, половина нормальные если самка из-под синих, то - голубые, кобальтовые, св.зелёные и зелёные но скорее всего будут только св.зелёные и зелёные если самец несёт опалиновость - то могут быть птенцы опалиновые и самки и самцы ну и ещё какие гены несёт самец - коричность или ино - увидите по птенцам
Валенький Опубликовано 25 декабря, 2024 #2635 Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, какого окраса мальчишка? Заводик не очень понятно ответил на этот вопрос) Говорит, что сколько всего понамешано.. Опалиновый спенгл)) А дальше.. Меня интересует не станет ли он после линьки ярче, ну типа как обычный светло-зеленый.. сейчас такой красивый нежный желтый залив по телу. Мам-папы в конце, скрин с видео. Только так самца видно) голова желтая) И все птенчики в помете желтоголовые Изменено 25 декабря, 2024 пользователем Валенький
ПОльга Опубликовано 25 декабря, 2024 #2636 Опубликовано 25 декабря, 2024 здравствуйте оба родителя синего ряда - все птенцы синего ряда т.к. только один родитель златолицый, то птенцы 1фЗЛ, а значит их зальёт после линьки жёлтым, т.е. будут смотреться зеленоватыми окрас данного парнишки - 1фЗЛ голубой спенгл опалин птенец станет сочнее поярче, но не будет светло-зелёным, а скорее опалового или лазурного оттенка 1
Валенький Опубликовано 25 декабря, 2024 #2637 Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) Спасибо, Ольга. А он чем-то будет на радужных похож? Не пойму редкий это окрас или нет)) Изменено 25 декабря, 2024 пользователем Валенький
ПОльга Опубликовано 26 декабря, 2024 #2638 Опубликовано 26 декабря, 2024 очень красивый малыш! если бы он был ещё и светлокрылый, т.е. совсем без окантовки на пёрышках, то его можно было бы назвать "околорадужным" 1
Валенький Опубликовано 6 января #2639 Опубликовано 6 января Здравствуйте)) С НОВЫМ ГОДОМ)) Подскажите, пожалуйста, что за окрас у малыша😍 З.ы. нашла у заводчика в Москве, хочу у нашего, местного такой окрас спросить. Понравилось что у него перья белые в крыльях
ПОльга Опубликовано 6 января #2640 Опубликовано 6 января (изменено) С НОВЫМ ГОДОМ)) с наступающим Сочельником и Рождеством))) белые крылья - он просто пёстрый Я не вижу маховых. Подрезаны что ли? птенец необычен скорее высветленным корпусом - он чистотелый ( Clearbody ) окрас птенца - пёстрый кобальтовый чистотелый с норм.рис.волны скорее всего птицу именно такого сочетания сложно будет найти Изменено 6 января пользователем ПОльга 1
Karulina Опубликовано 28 апреля #2641 Опубликовано 28 апреля Здравствуйте, подскажите какой окрас у птички?
Artpriora Опубликовано 28 апреля #2643 Опубликовано 28 апреля Стандарты окрасов конечно существуют и их великое множество ! Есть окрасы у которых нет волны вовсе ) , т.к. они не классических расцветок. В цвете чаще меняются рецессивные и радужные птицы . Т.е к примеру птица может быть бирюзовой , а за несколько шишек уйти в более зелёный цвет. Или Сереневой и побледнеть, пожелтеть. Чаще мутируют и изменяются неустойчивые (рецессивные) оттенки в теплый цвет. Это зелёные и жёлтые оттенки. Серый. Холодные доминантные тона как правила не имеют таких изменчивостей. На шее(бороде)попугая бусы,а не усы. Не ментоловый видимо , а мятный есть цвет .)😄🤞 Он пестрый рецессивный. Тон перьев может ещё меняться при линьки от вида продуктов и кормления . Становится ярче или наоборот блеклым становится. Karulina, у вас светло зелёный желтоглавый опалин! 👍😄 Karulina, у вас светло зелёный желтоглавый опалин! 👍😄 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти