Перейти к содержанию

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи в определении окраса птенца:

post-8844-1351781460_thumb.jpg post-8844-1351781476_thumb.jpg post-8844-1351781491_thumb.jpg

post-8844-1351781504_thumb.jpg post-8844-1351781517_thumb.jpg post-8844-1351781528_thumb.jpg

Отец: темно-синий спенгл, носитель коричности и фиолет-фактора
Мать: по родословной доминантный пестрый коричный муав (визуально фиолетовая)

Подозреваю, что это пестрый коричный спенгл?

А будут ли его детки наследовать подобный рисунок пятен? т.к. у меня большинство пестрых выглядят вот так:
post-8844-1351782388_thumb.jpg post-8844-1351782410_thumb.jpg

А мне нравятся как раз такие пестрые как этот птенец, чтобы белого было как можно больше, а рисунка как можно меньше? (я не имею ввиду сейчас мутацию спенгл-опалин-нормальный рисунок) только отметины на корпусе птицы.

Знаю, что еще двухфакторные пестрые могут так выглядеть.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

250

• karaur

200

• i-am-helen

142

Опубликовано

Шани, да, точно Доминантный пестрый Спэнгл. И, похоже, Коричный, и, возможно, Фиолетовый Сиреневый (Mauve) :)

Шани, к сожалению, гарантии нет никакой :idontno: Пестрые очень вариативны с расположением пятен у себя на корпусе :crazy: Поэтому точно сказать невозможно. И Вы правы, для 2ф Доминантные пестрых такой фенотип характерен, поэтому это более прогнозируемый путь получения подобных птенцов :)

Опубликовано

Шани, классный птень получился :flowers1:

Опубликовано

TaniaOK, Спасибо вам за оперативный ответ, очень вы меня порадовали!!! :flowers1:

Ладно, попробуем, где наша не пропадала?! ;)

Натусик+, Спасибо! Очень неожиданный для меня окрас :) Конечно, оставляю его себе!!! Как с таким расстаться?! ;)

Опубликовано

i-am-helen, Вы были правы, малыши оказались не опалины (то есть и не радужные), но посмотрите, какие два красавца выросли :clap::clap::clap:
и вот у меня девочка какая красивая долинивает))) Она еще и с маленьким чубчиком от папы) Очень интересует название окраса, а точнее что это именно: Желтолицесть со златолицестью и какого типа, с темным фактором или просто златолицая все-таки?

post-38652-1352309867_thumb.jpg

post-38652-1352310016_thumb.jpg

post-38652-1352310106_thumb.jpg

post-38652-1352310202_thumb.jpg

Опубликовано

jungle parrot, ЗЛ Небесно-голубой Чистокрылый и ЗЛ Кобальтовая Нормальная :) Красота! :)

Опубликовано

TaniaOK, всё поняла. А не подскажете еще, почему у златолицых не у всех есть разлив желтый по телу?

Спасибо Вам огромное, поняла))) Я запуталась в типах и факторах, пытаюсь разобраться

Опубликовано

jungle parrot, у ЖЛ тоже :) Если птица 1ф ЖЛ (ЗЛ), то она "заливается". Если 2ф ЖЛ (ЗЛ), то у нее остается желтой только голова, разлив возможен совсем небольшой от маски к брюшку :)

jungle parrot, да, запутаться в этом совсем несложно. Тем более, что есть общепринятая теория, по которой есть Зеленые, ЗЛ, ЖЛ2, ЖЛ1 и Синие. И есть альтернативная теория Бергмана (к которой склоняются все, и которая учтена в генетическом калькуляторе), по которой есть Зеленые, ЗЛ, ЖЛ, Кремоволицые, Синие 2 и Синие 1. Очень Вам советую ознакомиться с теорией Бергмана :)

Опубликовано

Подскажите, а мы кто?

post-45185-1352326998_thumb.jpg

post-45185-1352327077_thumb.jpg

Опубликовано

Белокурый_ангел, Кобальтовый (или Небесно-голубой - со вспышкой не понять) Доминантный пестрый (радужка же есть, да?) и Светло-зеленый Доминантный пестрый Спэнгл (возможно, Осветленный?).
Для определения окраса нужно делать фото без вспышки, при естественном освещении (чтобы максимально точно был передан цвет), с разных ракурсов (лицо, спина (крылья, хвост), спереди).

Опубликовано

Белокурый_ангел, первый - двухфакторный доминантный голубой пестрый, второй - осветленный светло-зеленый доминантный пестрый спенгл.

Опубликовано

Bionika, не обязательно 2ф Доминантный пестрый, хотя для 2ф действительно характерен такой фенотип. Но он также встречается и у 1ф Доминантных пестрых, и не так редко :) Судить об этом можно только по результатам целенаправленного разведения :)

Опубликовано

Белокурый_ангел, Кобальтовый (или Небесно-голубой - со вспышкой не понять) Доминантный пестрый (радужка же есть, да?) и Светло-зеленый Доминантный пестрый Спэнгл (возможно, Осветленный?).
Для определения окраса нужно делать фото без вспышки, при естественном освещении (чтобы максимально точно был передан цвет), с разных ракурсов (лицо, спина (крылья, хвост), спереди).

Радужка есть, а цвет точно такой, как на фото(ярко голубой), хоть оно и со вспышкой.

Bionika, TaniaOK, спасибо большое.

Опубликовано

Белокурый_ангел, тогда Небесно-голубой Доминантный пестрый :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста название окраса.
post-24166-1353575220_thumb.jpg

К сожалению фото только такое.

Изменено пользователем гость5
Опубликовано

гость5, по тому, что видно: Желталицая Осветленная

Опубликовано

Можно :)

Парблю :yes:

Желтолицая т.е.
(Промежуточный мутация между синим и зеленым)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

помогите, пожалуйста, определить, как называется такой окрас?
очень нежный. желтоватые пятна на крыльях - это от помета, темное на восковице и голове - грязь какая-то, наследие зоо.
обычная история - забежала в зоо корм рыбкам купить...вот - Птича:) сказали, что самочка, около полугода. проблем со здоровьем не наблюдаю.

post-1479-1354567252_thumb.jpg

post-1479-1354567260_thumb.jpg

post-1479-1354567268_thumb.jpg

post-1479-1354567276_thumb.jpg

Изменено пользователем Helga*
Опубликовано

Самочка, но младше - возможно 3 мес. (на лбу ещё волнушки видны и глазик без радужки)
Осветлённая кобальт норм.рис.волны. :idontno:

Опубликовано

Вечер добрый!Подскажите пожалуйста окрас,запуталась...кремино?а глазки вроде как черные....
post-15209-1354826142_thumb.jpgpost-15209-1354826174_thumb.jpgpost-15209-1354826222_thumb.jpg

Опубликовано

Наталия2008, а родители спенглы? Может 2ф спенгл желтолицый?

Опубликовано

Наталия2008, а родители спенглы? Может 2ф спенгл желтолицый?

Да,родители спенглы,папа серый желтолицый.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Можно мне консультацию.
Вот здесь: http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=27...e3d82cee33a0ad4
"Также у птиц с Темным фактором Зеленого ряда (т.е. Темно-зеленых и Оливковых) практически всегда присутствует синеватый отлив на оперении нижней части тела. Это связано с особенностью структуры их перьев."

Мы укладываемся в норму зеленого цвета, или это уже из радужной серии (мама ЗЛ)?
post-33480-1356279060_thumb.jpg post-33480-1356278988_thumb.jpgpost-33480-1356279127_thumb.jpg

Опубликовано

Temari11, да, по фото вполне "укладываетесь в норму" :)
Кстати, у птенцов Парблю очень хорошо видно обычно, как "заливает", по мере роста перьев.

Опубликовано

Я уже интересовалась раньше, но самка была еще молодая слишком, и с окрасом не могли определится. А, сейчас она уже повзрослела, перелиняла и надеюсь, что с окрасом можно будет определится.

Вот тут первые её фото
1) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1359559
2) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1359868

И за одно, про мальчика подскажите.

post-36606-1356776992_thumb.jpg post-36606-1356777013_thumb.jpg post-36606-1356777041_thumb.jpg

post-36606-1356777059_thumb.jpg post-36606-1356777083_thumb.jpg post-36606-1356777106_thumb.jpg

:flowers1:И с наступающим Новым Годом!!! :flowers1:
:fly:Удачи, любви и полный дом счастливой живности))))) :fly:

Опубликовано

По моему девочка рецессивная пестрая оливковая (чистокрылая-? смотрю с телефона, плохо видно)
Мальчик - кобальтовый нормальный

Опубликовано

Девочка паровая рецессивная пестрая, мальчик голубой или кобальтовый классик.

Опубликовано

Volchitca, Рецессивная пестрая Коричная (радужка же так и не появилась?). А можно еще фотку спереди?

Мальчик - Кобальтовый Нормальный :)

Опубликовано

Меня что-то смущает.
Может подробней мне объяснить))) ?
Вот как отличить Парового от Лейсвинга, от Коричного и от Рецессивного пестрого.
И что за что отвечает!
Вот смотрю, на фото, читаю описания и вроде, похожа, а вроде и не совсем…
Чита и смотрела тут:
http://volnistij-gorod.ru/kb.php?c=12
http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=27...49&start=15
http://siniy-popugay.ru/viewforum.php?f=73...dabb44e6013d573

Volchitca, Рецессивная пестрая Коричная (радужка же так и не появилась?). А можно еще фотку спереди?

:clap: Она у меня все-таки с 19.07.12 Может еще рано до радужки?
Фото мордашки и пузико тогда сделаю завтра, щас псисы уже отдыхают))))

Мальчик - Кобальтовый Нормальный :)

Ну тут ясно. А, то что он корпусу голубой больше, это всеравно нормальный.
Кобальтовый - это то что отметины более четкие, насыщенные - да?
Опубликовано

Вот как отличить Парового от Лейсвинга,

Здесь подробно описано:)

Парового от Коричного

У Паровых красные глаза, у Коричных глаза сливового цвета при вылуплении, но по мере взросления становятся обычного черного цвета. Есть и другие, менее бросающиеся в глаза отличия, можно сравнить по Стандартам.

Парового от Рецессивного пестрого.

У Паровых красные глаза, у Рецессивных пестрых - черные, и нет радужки. Рисунок отметин совсем разный.

:)

Кобальтовый - это то что отметины более четкие, насыщенные - да?

Нет, Кобальтовый (с одним темным фактором) - цвет тела. :)
Опубликовано

Ну тут ясно. А, то что он корпусу голубой больше, это всеравно нормальный.

нормальный - это нормальный рисунок волны
Опубликовано
Девочка паровая рецессивная пестрая, мальчик голубой или кобальтовый классик.

Наверно применительно к синему (кобальтовому) правильнее называть - нормальный рисунок волны. А "классик"- это имеется ввиду птица зелёного цвета, классического, природного окраса с нормальной волной. :)
Опубликовано

Наверно применительно к синему (кобальтовому) правильнее называть - нормальный рисунок волны. А "классик"- это имеется ввиду птица зелёного цвета, классического, природного окраса с нормальной волной. :)

Вообще, по Стандартам, природники - это Светло-зеленые Нормальные. В других вариантах это может звучать как "Светло-зеленые с нормальной волной" или "Светло-зеленые классик". То есть, как я понимаю, под "классик" обычно имеют в виду именно рисунок, а не рисунок + цвет. Но, конечно, я могу и ошибаться, это несколько разговорный вариант, кто автор, я не знаю.
:)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Неделю назад купила пару волнистиков (покупала по объявлению уже парой. Возраст не знаю) Очень бы хотелось узнать какого они окраса
RrnhNPf5rHo.jpg
apLQzpKpggI.jpg
wg5qxxJqXoc.jpg
Изветите если не в ту тему пишу :)

Опубликовано

Ergera, похоже, это обе девочки. Причем, похоже, с клещом. Сделайте, пожалуйста, несколько фото без вспышки. Обязательно фото лица, чтобы хорошо было видно восковичку.

По этим фото могу предположить, что это (Фиолетовая?) Кобальтовая Опалиновая и Темно-зеленая Коричная.

Опубликовано

Обе девочки, обе с клещом.
Одна фиолетовая опалиновая, вторая кобальтовая желтолицая (златолицая ?) 2 типа однофакторная нормальная

Опубликовано

Ergera, да, то, что девочки и с клещом сейчас хорошо видно.
Одна Фиолетовая Кобальтовая Опалиновая. Насчет окраса второй сейчас не скажу - надо теперь делать фото при естественном (дневном) освещении, спереди, со спины, чтобы цвет был передан максимально точно.

Опубликовано (изменено)

Новые фото пузика (просили и такие фото)
А, вот радужка вокруг глаза, может так и не проявится?!
Я только на фото заметила, что глазища здоровые у нее из-за того, что радужки нет.

post-36606-1357691664_thumb.jpg post-36606-1357691673_thumb.jpg

post-36606-1357691683_thumb.jpg post-36606-1357691697_thumb.jpg

post-36606-1357691709_thumb.jpg post-36606-1357691719_thumb.jpg

post-36606-1357691728_thumb.jpg post-36606-1357691783_thumb.jpg

post-36606-1357691808_thumb.jpg post-36606-1357691830_thumb.jpg

Изменено пользователем Volchitca
Опубликовано

Радужка не появится, т.к у вас зверек рецессивный пестрый, у них радужки не бывает.

Опубликовано

Volchitca,
Оливковая Рецессивная пестрая Коричная
Кобальтовый Нормальный

(Самка скорее всего оливковая. Возможно, что фото без вспышки помогут нам наконец-то определиться точно. На фотографиях должны быть хорошо видны щечные пятна.)

Радужки у нее и не будет, т.к. рецессивная пестрая :).

Опубликовано

Добрый вечер! Хотелось бы уточнить у знатоков является ли эта девочка коричной? Как я понимаю, это- осветленная фиолетовая спенгл опалинка. Но вот коричная ли?
post-39747-1358195345_thumb.jpgpost-39747-1358195403_thumb.jpgpost-39747-1358195449_thumb.jpg

вот папа:post-39747-1358239357_thumb.jpg мама:post-39747-1358239423_thumb.jpg, - в гнезде, с другим самцом,
она - с братьями и сестрами:post-39747-1358239562_thumb.jpg ,
ее взрослая сестра:post-39747-1358239704_thumb.jpg
Хотелось бы узнать и окрас, и какие скрытые гены она несет, и что передаст детям. Спасибо.

Опубликовано

На фотографиях должны быть хорошо видны щечные пятна.)

А, что их(пятна на щечках) фотографировать, я и так скажу - они белые.
В пинципе, я старалась выбрать те фото которые передают цвет как в реале. И вспышку я прикрыла фильтром белым.
А так вообще трудно определить тонкости цветов, ведь неизвестно какими мониторами все пользуются и откалиброваны ли они.
У меня монитор откалиброван - для работы требуется.
Так что эх… я то вижу так, а как видят другие – это неизвестно и не нужно забывать об этом – к сожалению…
Так что мне бы хоть примерно понять, как обозвать её окрас.
В теме про «Окрас мамы-папы и кто получится?» тоже жду ответов)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.