Шани Опубликовано 1 ноября, 2012 #1891 Опубликовано 1 ноября, 2012 Прошу помощи в определении окраса птенца: Отец: темно-синий спенгл, носитель коричности и фиолет-фактораМать: по родословной доминантный пестрый коричный муав (визуально фиолетовая) Подозреваю, что это пестрый коричный спенгл? А будут ли его детки наследовать подобный рисунок пятен? т.к. у меня большинство пестрых выглядят вот так: А мне нравятся как раз такие пестрые как этот птенец, чтобы белого было как можно больше, а рисунка как можно меньше? (я не имею ввиду сейчас мутацию спенгл-опалин-нормальный рисунок) только отметины на корпусе птицы. Знаю, что еще двухфакторные пестрые могут так выглядеть.
TaniaOK Опубликовано 1 ноября, 2012 #1892 Опубликовано 1 ноября, 2012 Шани, да, точно Доминантный пестрый Спэнгл. И, похоже, Коричный, и, возможно, Фиолетовый Сиреневый (Mauve) Шани, к сожалению, гарантии нет никакой Пестрые очень вариативны с расположением пятен у себя на корпусе Поэтому точно сказать невозможно. И Вы правы, для 2ф Доминантные пестрых такой фенотип характерен, поэтому это более прогнозируемый путь получения подобных птенцов
Натусик+ Опубликовано 1 ноября, 2012 #1893 Опубликовано 1 ноября, 2012 Шани, классный птень получился
Шани Опубликовано 1 ноября, 2012 #1894 Опубликовано 1 ноября, 2012 TaniaOK, Спасибо вам за оперативный ответ, очень вы меня порадовали!!! Ладно, попробуем, где наша не пропадала?! Натусик+, Спасибо! Очень неожиданный для меня окрас Конечно, оставляю его себе!!! Как с таким расстаться?!
jungle parrot Опубликовано 7 ноября, 2012 #1895 Опубликовано 7 ноября, 2012 i-am-helen, Вы были правы, малыши оказались не опалины (то есть и не радужные), но посмотрите, какие два красавца выросли и вот у меня девочка какая красивая долинивает))) Она еще и с маленьким чубчиком от папы) Очень интересует название окраса, а точнее что это именно: Желтолицесть со златолицестью и какого типа, с темным фактором или просто златолицая все-таки?
TaniaOK Опубликовано 7 ноября, 2012 #1896 Опубликовано 7 ноября, 2012 jungle parrot, ЗЛ Небесно-голубой Чистокрылый и ЗЛ Кобальтовая Нормальная Красота!
jungle parrot Опубликовано 7 ноября, 2012 #1897 Опубликовано 7 ноября, 2012 TaniaOK, всё поняла. А не подскажете еще, почему у златолицых не у всех есть разлив желтый по телу? Спасибо Вам огромное, поняла))) Я запуталась в типах и факторах, пытаюсь разобраться
TaniaOK Опубликовано 7 ноября, 2012 #1898 Опубликовано 7 ноября, 2012 jungle parrot, у ЖЛ тоже Если птица 1ф ЖЛ (ЗЛ), то она "заливается". Если 2ф ЖЛ (ЗЛ), то у нее остается желтой только голова, разлив возможен совсем небольшой от маски к брюшку jungle parrot, да, запутаться в этом совсем несложно. Тем более, что есть общепринятая теория, по которой есть Зеленые, ЗЛ, ЖЛ2, ЖЛ1 и Синие. И есть альтернативная теория Бергмана (к которой склоняются все, и которая учтена в генетическом калькуляторе), по которой есть Зеленые, ЗЛ, ЖЛ, Кремоволицые, Синие 2 и Синие 1. Очень Вам советую ознакомиться с теорией Бергмана
TaniaOK Опубликовано 8 ноября, 2012 #1900 Опубликовано 8 ноября, 2012 Белокурый_ангел, Кобальтовый (или Небесно-голубой - со вспышкой не понять) Доминантный пестрый (радужка же есть, да?) и Светло-зеленый Доминантный пестрый Спэнгл (возможно, Осветленный?).Для определения окраса нужно делать фото без вспышки, при естественном освещении (чтобы максимально точно был передан цвет), с разных ракурсов (лицо, спина (крылья, хвост), спереди).
Bionika Опубликовано 8 ноября, 2012 #1901 Опубликовано 8 ноября, 2012 Белокурый_ангел, первый - двухфакторный доминантный голубой пестрый, второй - осветленный светло-зеленый доминантный пестрый спенгл.
TaniaOK Опубликовано 8 ноября, 2012 #1902 Опубликовано 8 ноября, 2012 Bionika, не обязательно 2ф Доминантный пестрый, хотя для 2ф действительно характерен такой фенотип. Но он также встречается и у 1ф Доминантных пестрых, и не так редко Судить об этом можно только по результатам целенаправленного разведения
Белокурый_ангел Опубликовано 8 ноября, 2012 #1903 Опубликовано 8 ноября, 2012 Белокурый_ангел, Кобальтовый (или Небесно-голубой - со вспышкой не понять) Доминантный пестрый (радужка же есть, да?) и Светло-зеленый Доминантный пестрый Спэнгл (возможно, Осветленный?).Для определения окраса нужно делать фото без вспышки, при естественном освещении (чтобы максимально точно был передан цвет), с разных ракурсов (лицо, спина (крылья, хвост), спереди). Радужка есть, а цвет точно такой, как на фото(ярко голубой), хоть оно и со вспышкой. Bionika, TaniaOK, спасибо большое.
TaniaOK Опубликовано 8 ноября, 2012 #1904 Опубликовано 8 ноября, 2012 Белокурый_ангел, тогда Небесно-голубой Доминантный пестрый
гость5 Опубликовано 22 ноября, 2012 #1905 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте.Подскажите пожалуйста название окраса. К сожалению фото только такое. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем гость5
i-am-helen Опубликовано 22 ноября, 2012 #1906 Опубликовано 22 ноября, 2012 гость5, по тому, что видно: Желталицая Осветленная
гость5 Опубликовано 22 ноября, 2012 #1907 Опубликовано 22 ноября, 2012 Спасибо, а какого ряда можно сказать?
i-am-helen Опубликовано 22 ноября, 2012 #1908 Опубликовано 22 ноября, 2012 Можно Парблю Желтолицая т.е.(Промежуточный мутация между синим и зеленым)
Helga* Опубликовано 3 декабря, 2012 #1909 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) помогите, пожалуйста, определить, как называется такой окрас?очень нежный. желтоватые пятна на крыльях - это от помета, темное на восковице и голове - грязь какая-то, наследие зоо.обычная история - забежала в зоо корм рыбкам купить...вот - Птича сказали, что самочка, около полугода. проблем со здоровьем не наблюдаю. спасибо Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Helga*
ПОльга Опубликовано 4 декабря, 2012 #1910 Опубликовано 4 декабря, 2012 Самочка, но младше - возможно 3 мес. (на лбу ещё волнушки видны и глазик без радужки)Осветлённая кобальт норм.рис.волны.
Наталия2008 Опубликовано 6 декабря, 2012 #1911 Опубликовано 6 декабря, 2012 Вечер добрый!Подскажите пожалуйста окрас,запуталась...кремино?а глазки вроде как черные....
ПОльга Опубликовано 6 декабря, 2012 #1912 Опубликовано 6 декабря, 2012 Наталия2008, а родители спенглы? Может 2ф спенгл желтолицый?
Наталия2008 Опубликовано 6 декабря, 2012 #1913 Опубликовано 6 декабря, 2012 Наталия2008, а родители спенглы? Может 2ф спенгл желтолицый? Да,родители спенглы,папа серый желтолицый.
Temari11 Опубликовано 23 декабря, 2012 #1914 Опубликовано 23 декабря, 2012 Можно мне консультацию.Вот здесь: http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=27...e3d82cee33a0ad4"Также у птиц с Темным фактором Зеленого ряда (т.е. Темно-зеленых и Оливковых) практически всегда присутствует синеватый отлив на оперении нижней части тела. Это связано с особенностью структуры их перьев." Мы укладываемся в норму зеленого цвета, или это уже из радужной серии (мама ЗЛ)?
TaniaOK Опубликовано 23 декабря, 2012 #1915 Опубликовано 23 декабря, 2012 Temari11, да, по фото вполне "укладываетесь в норму" Кстати, у птенцов Парблю очень хорошо видно обычно, как "заливает", по мере роста перьев.
Volchitca Опубликовано 29 декабря, 2012 #1916 Опубликовано 29 декабря, 2012 Я уже интересовалась раньше, но самка была еще молодая слишком, и с окрасом не могли определится. А, сейчас она уже повзрослела, перелиняла и надеюсь, что с окрасом можно будет определится. Вот тут первые её фото1) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=13595592) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1359868 И за одно, про мальчика подскажите. И с наступающим Новым Годом!!! Удачи, любви и полный дом счастливой живности)))))
Анастасья Опубликовано 29 декабря, 2012 #1917 Опубликовано 29 декабря, 2012 По моему девочка рецессивная пестрая оливковая (чистокрылая-? смотрю с телефона, плохо видно)Мальчик - кобальтовый нормальный
Temari11 Опубликовано 29 декабря, 2012 #1918 Опубликовано 29 декабря, 2012 Девочка паровая рецессивная пестрая, мальчик голубой или кобальтовый классик.
TaniaOK Опубликовано 29 декабря, 2012 #1919 Опубликовано 29 декабря, 2012 Volchitca, Рецессивная пестрая Коричная (радужка же так и не появилась?). А можно еще фотку спереди? Мальчик - Кобальтовый Нормальный
Volchitca Опубликовано 29 декабря, 2012 #1920 Опубликовано 29 декабря, 2012 Меня что-то смущает.Может подробней мне объяснить))) ?Вот как отличить Парового от Лейсвинга, от Коричного и от Рецессивного пестрого.И что за что отвечает!Вот смотрю, на фото, читаю описания и вроде, похожа, а вроде и не совсем…Чита и смотрела тут:http://volnistij-gorod.ru/kb.php?c=12http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=27...49&start=15http://siniy-popugay.ru/viewforum.php?f=73...dabb44e6013d573 Volchitca, Рецессивная пестрая Коричная (радужка же так и не появилась?). А можно еще фотку спереди? Она у меня все-таки с 19.07.12 Может еще рано до радужки?Фото мордашки и пузико тогда сделаю завтра, щас псисы уже отдыхают)))) Мальчик - Кобальтовый Нормальный Ну тут ясно. А, то что он корпусу голубой больше, это всеравно нормальный.Кобальтовый - это то что отметины более четкие, насыщенные - да?
TaniaOK Опубликовано 29 декабря, 2012 #1921 Опубликовано 29 декабря, 2012 Вот как отличить Парового от Лейсвинга, Здесь подробно описано Парового от Коричного У Паровых красные глаза, у Коричных глаза сливового цвета при вылуплении, но по мере взросления становятся обычного черного цвета. Есть и другие, менее бросающиеся в глаза отличия, можно сравнить по Стандартам. Парового от Рецессивного пестрого. У Паровых красные глаза, у Рецессивных пестрых - черные, и нет радужки. Рисунок отметин совсем разный. Кобальтовый - это то что отметины более четкие, насыщенные - да? Нет, Кобальтовый (с одним темным фактором) - цвет тела.
Лилит Опубликовано 29 декабря, 2012 #1922 Опубликовано 29 декабря, 2012 Ну тут ясно. А, то что он корпусу голубой больше, это всеравно нормальный. нормальный - это нормальный рисунок волны
ПОльга Опубликовано 29 декабря, 2012 #1923 Опубликовано 29 декабря, 2012 Девочка паровая рецессивная пестрая, мальчик голубой или кобальтовый классик. Наверно применительно к синему (кобальтовому) правильнее называть - нормальный рисунок волны. А "классик"- это имеется ввиду птица зелёного цвета, классического, природного окраса с нормальной волной.
TaniaOK Опубликовано 29 декабря, 2012 #1924 Опубликовано 29 декабря, 2012 Наверно применительно к синему (кобальтовому) правильнее называть - нормальный рисунок волны. А "классик"- это имеется ввиду птица зелёного цвета, классического, природного окраса с нормальной волной. Вообще, по Стандартам, природники - это Светло-зеленые Нормальные. В других вариантах это может звучать как "Светло-зеленые с нормальной волной" или "Светло-зеленые классик". То есть, как я понимаю, под "классик" обычно имеют в виду именно рисунок, а не рисунок + цвет. Но, конечно, я могу и ошибаться, это несколько разговорный вариант, кто автор, я не знаю.
Ergera Опубликовано 7 января, 2013 #1925 Опубликовано 7 января, 2013 Добрый день! Неделю назад купила пару волнистиков (покупала по объявлению уже парой. Возраст не знаю) Очень бы хотелось узнать какого они окрасаИзветите если не в ту тему пишу
TaniaOK Опубликовано 7 января, 2013 #1926 Опубликовано 7 января, 2013 Ergera, похоже, это обе девочки. Причем, похоже, с клещом. Сделайте, пожалуйста, несколько фото без вспышки. Обязательно фото лица, чтобы хорошо было видно восковичку. По этим фото могу предположить, что это (Фиолетовая?) Кобальтовая Опалиновая и Темно-зеленая Коричная.
Temari11 Опубликовано 7 января, 2013 #1928 Опубликовано 7 января, 2013 Обе девочки, обе с клещом.Одна фиолетовая опалиновая, вторая кобальтовая желтолицая (златолицая ?) 2 типа однофакторная нормальная
TaniaOK Опубликовано 7 января, 2013 #1930 Опубликовано 7 января, 2013 Ergera, да, то, что девочки и с клещом сейчас хорошо видно. Одна Фиолетовая Кобальтовая Опалиновая. Насчет окраса второй сейчас не скажу - надо теперь делать фото при естественном (дневном) освещении, спереди, со спины, чтобы цвет был передан максимально точно.
Volchitca Опубликовано 9 января, 2013 #1931 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Новые фото пузика (просили и такие фото)А, вот радужка вокруг глаза, может так и не проявится?! Я только на фото заметила, что глазища здоровые у нее из-за того, что радужки нет. Изменено 9 января, 2013 пользователем Volchitca
Temari11 Опубликовано 9 января, 2013 #1932 Опубликовано 9 января, 2013 Радужка не появится, т.к у вас зверек рецессивный пестрый, у них радужки не бывает.
i-am-helen Опубликовано 9 января, 2013 #1933 Опубликовано 9 января, 2013 Volchitca, Оливковая Рецессивная пестрая КоричнаяКобальтовый Нормальный (Самка скорее всего оливковая. Возможно, что фото без вспышки помогут нам наконец-то определиться точно. На фотографиях должны быть хорошо видны щечные пятна.) Радужки у нее и не будет, т.к. рецессивная пестрая .
Таня60 Опубликовано 14 января, 2013 #1934 Опубликовано 14 января, 2013 Добрый вечер! Хотелось бы уточнить у знатоков является ли эта девочка коричной? Как я понимаю, это- осветленная фиолетовая спенгл опалинка. Но вот коричная ли? вот папа: мама:, - в гнезде, с другим самцом, она - с братьями и сестрами: , ее взрослая сестра:Хотелось бы узнать и окрас, и какие скрытые гены она несет, и что передаст детям. Спасибо.
Volchitca Опубликовано 14 января, 2013 #1935 Опубликовано 14 января, 2013 На фотографиях должны быть хорошо видны щечные пятна.) А, что их(пятна на щечках) фотографировать, я и так скажу - они белые.В пинципе, я старалась выбрать те фото которые передают цвет как в реале. И вспышку я прикрыла фильтром белым.А так вообще трудно определить тонкости цветов, ведь неизвестно какими мониторами все пользуются и откалиброваны ли они.У меня монитор откалиброван - для работы требуется.Так что эх… я то вижу так, а как видят другие – это неизвестно и не нужно забывать об этом – к сожалению…Так что мне бы хоть примерно понять, как обозвать её окрас.В теме про «Окрас мамы-папы и кто получится?» тоже жду ответов)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти