Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переношу сюда из старой темы, так как в неё, наверное, не все заглядывают из-за другой тематики сверху... 

У нас новая проблема... Помет... Не нравится он мне. Утренний помет просто ужасен, очень много воды и помет мало сформирован. Днем помет оформленный, но вода все равно присутствует, да и цвет совсем ненормальный - то светло-зеленый, то сероватый какой-то. Результат копрограммы прикрепляю в файле PDF.  На первом фото утренний помет, на втором и третьем дневной и вечерний соответственно. С аппетитом у Тиши все отменно, не жалуемся, с активностью тоже - летает, играет, с нами общается по-своему, почесунчики просит. Но помет в моем понимании таким быть не должен. Верно?
И по форме:

2. Корелла Тиша

3. Со слов заводчика 3,5 месяца и девочка

4. Попугай у меня месяц, изначально приобрели смесь Vitakraft premium menu, ест ее очень мало, выбирает оттуда лишь семена подсолнечника, которые я почти все выбираю из корма, оставляю лишь немного для лакомства. Сейчас по совету врача приобрели Padovan Grand mix (кушаем третий день), в ней уже Тиша ковыряется, но съедает все равно совсем понемногу. с аппетитом иногда ест сенегальское просо Рио, за обе щеки трескает каши: отварная каша гречневая, рисовая, из бурого риса, ячневая, пшенная, овсяная, сверху тру огурцы, яблоки, морковь, кабачок, сладкий перец, в виде кусочка их не ест, даже не интересуется, иногда добавляю к каше ростки злаков, но и к ним она очень выборочна. Иногда кашу присыпаю совсем немного сверху минеральной смесью для пищеварения Рио. Вода детская "Фруто няня". В клетке висит сепия, ею Тиша хрустит с удовольствием, камень тоже ест, но на него внимания мало.

5. Клетка в 2 метрах от окна, по стене, световой день с 10 до 23 примерно, температура в комнате 22-23 градуса, влажность 40-50 примерно.

6. Странный помет. Птичка у меня месяц, помет всегда был в лужице, так сказать, но я не обращала внимания на это, так как она в основном питается только кашей и фруктами-овощами, в которых много жидкости. Но теперь помет с утра жидкий и не оформленный, а днем либо червячками, вроде оформленный, но какой-то уж слишком светлый...

7. Такое уже неделю;

8.1. сдала анализ помета, по результатам которого наш местный ветеринар сказала, что ничего критического она в анализах не видит (хотя меня слова "патология" в анализах пугают), назначила прием Гамавита (добавлять в водичку) - пока не принимаем. Кузяныч в старой теме посеветовал сдать еще бакпосев, но пока поблизости не нашла, где сдать. Ищу...
8.2. Перечитав уже половину форума, решила начать с пробиотиков и на случай проблем с поджелудкой, дать Панкреатин. Сегодня первый день - дала на кончике ножа Энтерол на завтрак на кашу, и на ужин 1/8 таблетки панкреатина (250 мг), так же на кашу. Все птичка съела без остатка. Споровит пока ищу, где взять. Если в наших зоомагах не найду, поеду в Москву. Фрукты-овощи пока все убрала, только морковь и кабачки оставила.

Вопросы:
1. Верно ли я начала лечение и верны ли дозировки? Сколько продолжать лечение?
2. Надо ли давать лактобифадол или пока курс энтерола?
3. Стоит ли давать гамавит, как врач сказала?

IMG_20181213_0001.pdf

IMG_8411.JPG

IMG_8415.JPG

IMG_8405.JPG

IMG_8398.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

1610311635_2019-01-08143203.png.59470fb9f140a1bce1534d22bfbb0c81.png

...Подниму тему.

Прикреплю результаты анализа. Похоже на недомогание поджелудочной и печени...

Как сейчас дела?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.