Перейти к содержанию

Голубь не попадает клювом по зерну.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кормил на улице сизарей и вдруг к моим ногам прилетел белый голубь. Очень голодный. Бегал как птенец раскрыв крылья, но по зерну клювом не попадал. Мне удалось его поймать. Что то непонятное с глазом. Глаз на сегодня намного лучше, но рассыпанное зерно клевать не может, только из кормушки получается клевать и то, при этом, голова не естественно повернута. Кто подскажет, что с голубем?

https://youtu.be/4nVIv-krdss

P_201812.jpg

P_202430.jpg

Опубликовано

@Владимир_А по видео ничего понять не могу - ест или нет. Тут смотрите при наличии еды есть ли помет. С такой поверхности я бы тоже без помощи рук не смогла бы есть (еда бы элементарно каталась). Насыпьте зерно в миску (лучше в тяжелую, чтобы не перевернулась), там то точно будет удобно есть.

По поводу глаза - здесь нужно смотреть какого характера повреждение (травма или инфекция). В Питере есть хороший доктор Беломытцеве Наталья Владимировна, ей бы птицу показать: Принимает по записи в Клинике ветеринарной стоматологии и пластической хирургии доктора Гиль. Адрес клиники: г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, 70/1. Запись по телефону 8 (812) 904-31-12.  http://gilvet.ru/vrachi/belomytceva-nat … dimirovna/

Хорошо что голубя выловили - не похож на сизаря, видимо свадебник, которого выкинули, а он не смог добывать еду на улице и пришел за помощью. Что я хочу сказать - не выпускная птица, а раз невыпусаная, то птица должна быть обследована и в случае чего пролечена (многие инфекции протекают незаметно, например микоплазмоз, и когда появится симптом, то по сути сильно поздно, т.к. инфекция разъедает ткани дыхательных органов, для людей не опасно). У птиц не много общих болезней, даже паразиты человеческие и птичьи разные, у нас птичьи не приживаются.

Пока глаз можно промывать окомистином (глазное дез.средство) или разбавленным 1 к 5 водой хлоргексидином или мирамистином. 

У птицы помет есть? Какой он можете фотографировать?

Опубликовано

По моему, он просто ковыряется в поисках вкусняшки.

Опубликовано

Если человека заставить так кушать, стоя на возвышении, вряд-ли у кого получится, а тут птица кушает, "ласточку" одной лапкой делает, да еще смотрит, как бы ее саму не скушали:)

Не похожа на оголодавшую, голодные птицы с улицы клюют как отбойный молоток работает.

Коробочку предложите помельче, чтобы птица стоя на полу клевала.

Опубликовано

@Welli 

Да, он у меня с 1 декабря. Уже отъелся и глаз поправился, но клюет сильно наклонив голову. Посмотрите первый фильм пожалуйста.

@OFA 

Да, он у меня с 1 декабря. Уже отъелся и глаз поправился, но клюет сильно наклонив голову. Посмотрите первый фильм пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Ночной помет. Голубь первое фото от 1декабря. Второе сделал сегодня 14 декабря.

P_20181214_102017_vHDR_On.jpg

P_20181214_102013_vHDR_On.jpg

P_20181214_102006_vHDR_On.jpg

P_202430.jpg

P_20181211_120810_vHDR_On_1.jpg

Изменено пользователем Владимир_А
Опубликовано

Ну у птицы же ЧМТ явно. Какие там зоны задеты- можно только гадать.

Проверьте фонариком фотореакцию глаз на яркий точечный источник света.

Опубликовано

Да, я только вторую ссылку смотрела, первую даже не увидела.

Тогда витамины группы В(В1, В6, В12) ампульные по 0,1мл колоть в/м, чередовать один витамин - один день, 21 день.

Ноотропы любые - ноотропил ампульный, церебролизин, кортексин, птицу взвесить, что купите, пишите, посчитаем.

Опубликовано
4 часа назад, Zosia сказал:

Ну у птицы же ЧМТ явно. Какие там зоны задеты- можно только гадать.

Проверьте фонариком фотореакцию глаз на яркий точечный источник света.

Большое спасибо. Нужного фонарика не нашел. Простым фонариком не получилось очень черные глаза у голубя. Буду искать фонарик с тонким лучем

Опубликовано
20 часов назад, OFA сказал:

Ноотропы любые - ноотропил ампульный, церебролизин, кортексин, птицу взвесить, что купите, пишите, посчитаем.

Пирацетам 200 мг. вес голубя 243 гр.

Опубликовано

Пирацетам 200 1/2 таблетки 1 раз в день утром, т.к. оказывает возбуждающее действие.

Опубликовано

@OFA Спасибо. Таблетки в пленочной оболочке, надо снимать (смывать) эту оболочку или можно так довать 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Моя гуля поправилась. Начала клевать отдельно лежащие зёрна 

Опубликовано

@Владимир_А замечательные новости! Пока не все зернышки удается проглотить, но и так уже хорошо. Не вижу есть ли в кормушке просо, попробуйте насыпать, посмотрите, как будет справляться.

Сколько по времени и какие давали лекарства, кроме пирацетама?

Вы уж подержите птицу до устойчивого тепла, не выпускайте раньше времени или будете пристраивать?

Опубликовано
12 часов назад, OFA сказал:

Не вижу есть ли в кормушке просо... Рассыпал на полу попадает клювом и глотает.

12 часов назад, OFA сказал:

Сколько по времени и какие давали лекарства, кроме пирацетама?

В самом начале про поил курс пирацетама - не помогло, но т.к. голубь уже мог есть самостоятельно из кормушки, я решил не мучить организм лекарствами. Периодически устраивал тесты, убирал кормушки и рассыпал зерно... и вот в конце февраля гуля прошла очередной тест. Уверенно без наклона головы берет любую крупу с гладкой поверхности.

13 часов назад, OFA сказал:

Вы уж подержите птицу до устойчивого тепла, не выпускайте раньше времени или будете пристраивать?

Гуля рвется на улицу... Но до лета точно не выпустим. 

Опубликовано

Очень милый голубок. Рад, что он у вас поправился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.