Перейти к содержанию

Голубь не попадает клювом по зерну.

Владимир_А

Рекомендуемые сообщения

Кормил на улице сизарей и вдруг к моим ногам прилетел белый голубь. Очень голодный. Бегал как птенец раскрыв крылья, но по зерну клювом не попадал. Мне удалось его поймать. Что то непонятное с глазом. Глаз на сегодня намного лучше, но рассыпанное зерно клевать не может, только из кормушки получается клевать и то, при этом, голова не естественно повернута. Кто подскажет, что с голубем?

https://youtu.be/4nVIv-krdss

P_201812.jpg

P_202430.jpg

@Владимир_А по видео ничего понять не могу - ест или нет. Тут смотрите при наличии еды есть ли помет. С такой поверхности я бы тоже без помощи рук не смогла бы есть (еда бы элементарно каталась). Насыпьте зерно в миску (лучше в тяжелую, чтобы не перевернулась), там то точно будет удобно есть.

По поводу глаза - здесь нужно смотреть какого характера повреждение (травма или инфекция). В Питере есть хороший доктор Беломытцеве Наталья Владимировна, ей бы птицу показать: Принимает по записи в Клинике ветеринарной стоматологии и пластической хирургии доктора Гиль. Адрес клиники: г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, 70/1. Запись по телефону 8 (812) 904-31-12.  http://gilvet.ru/vrachi/belomytceva-nat … dimirovna/

Хорошо что голубя выловили - не похож на сизаря, видимо свадебник, которого выкинули, а он не смог добывать еду на улице и пришел за помощью. Что я хочу сказать - не выпускная птица, а раз невыпусаная, то птица должна быть обследована и в случае чего пролечена (многие инфекции протекают незаметно, например микоплазмоз, и когда появится симптом, то по сути сильно поздно, т.к. инфекция разъедает ткани дыхательных органов, для людей не опасно). У птиц не много общих болезней, даже паразиты человеческие и птичьи разные, у нас птичьи не приживаются.

Пока глаз можно промывать окомистином (глазное дез.средство) или разбавленным 1 к 5 водой хлоргексидином или мирамистином. 

У птицы помет есть? Какой он можете фотографировать?

Если человека заставить так кушать, стоя на возвышении, вряд-ли у кого получится, а тут птица кушает, "ласточку" одной лапкой делает, да еще смотрит, как бы ее саму не скушали:)

Не похожа на оголодавшую, голодные птицы с улицы клюют как отбойный молоток работает.

Коробочку предложите помельче, чтобы птица стоя на полу клевала.

@Welli 

Да, он у меня с 1 декабря. Уже отъелся и глаз поправился, но клюет сильно наклонив голову. Посмотрите первый фильм пожалуйста.

@OFA 

Да, он у меня с 1 декабря. Уже отъелся и глаз поправился, но клюет сильно наклонив голову. Посмотрите первый фильм пожалуйста.

Ночной помет. Голубь первое фото от 1декабря. Второе сделал сегодня 14 декабря.

P_20181214_102017_vHDR_On.jpg

P_20181214_102013_vHDR_On.jpg

P_20181214_102006_vHDR_On.jpg

P_202430.jpg

P_20181211_120810_vHDR_On_1.jpg

Изменено пользователем Владимир_А

Ну у птицы же ЧМТ явно. Какие там зоны задеты- можно только гадать.

Проверьте фонариком фотореакцию глаз на яркий точечный источник света.

Да, я только вторую ссылку смотрела, первую даже не увидела.

Тогда витамины группы В(В1, В6, В12) ампульные по 0,1мл колоть в/м, чередовать один витамин - один день, 21 день.

Ноотропы любые - ноотропил ампульный, церебролизин, кортексин, птицу взвесить, что купите, пишите, посчитаем.

4 часа назад, Zosia сказал:

Ну у птицы же ЧМТ явно. Какие там зоны задеты- можно только гадать.

Проверьте фонариком фотореакцию глаз на яркий точечный источник света.

Большое спасибо. Нужного фонарика не нашел. Простым фонариком не получилось очень черные глаза у голубя. Буду искать фонарик с тонким лучем

20 часов назад, OFA сказал:

Ноотропы любые - ноотропил ампульный, церебролизин, кортексин, птицу взвесить, что купите, пишите, посчитаем.

Пирацетам 200 мг. вес голубя 243 гр.

@OFA Спасибо. Таблетки в пленочной оболочке, надо снимать (смывать) эту оболочку или можно так довать 

• 2 месяца спустя...

@Владимир_А замечательные новости! Пока не все зернышки удается проглотить, но и так уже хорошо. Не вижу есть ли в кормушке просо, попробуйте насыпать, посмотрите, как будет справляться.

Сколько по времени и какие давали лекарства, кроме пирацетама?

Вы уж подержите птицу до устойчивого тепла, не выпускайте раньше времени или будете пристраивать?

12 часов назад, OFA сказал:

Не вижу есть ли в кормушке просо... Рассыпал на полу попадает клювом и глотает.

12 часов назад, OFA сказал:

Сколько по времени и какие давали лекарства, кроме пирацетама?

В самом начале про поил курс пирацетама - не помогло, но т.к. голубь уже мог есть самостоятельно из кормушки, я решил не мучить организм лекарствами. Периодически устраивал тесты, убирал кормушки и рассыпал зерно... и вот в конце февраля гуля прошла очередной тест. Уверенно без наклона головы берет любую крупу с гладкой поверхности.

13 часов назад, OFA сказал:

Вы уж подержите птицу до устойчивого тепла, не выпускайте раньше времени или будете пристраивать?

Гуля рвется на улицу... Но до лета точно не выпустим. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.