Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купили 3-х месячного совершенно ручного александрийца!!!
Кормлю с ложечки...
Дочь ревнует - говорит "на меня надо было материнский инстинкт расходовать!"
Муж говорит - "Моей ложкой!"
Но вообще все в отпаде. Птен серьезный, спокойный и любопытный. Что даешь с руки - ест, а сам только ивовые ветки жует со скоростью шредера. Кракером назвали.

Опубликовано
Купили 3-х месячного совершенно ручного александрийца!!!
Кормлю с ложечки...

Очень повезло Вам. Наш Гошик тоже ручной. Может почерпнете из нашей темы некие полезности. вот:
      Приобрели Ожереллового Попугая

Дочь ревнует - говорит "на меня надо было материнский инстинкт расходовать!"
Муж говорит - "Моей ложкой!"

И мы прошли этот этап. Позже все выравнялось :ok:

Но вообще все в отпаде. Птен серьезный, спокойный и любопытный. Что даешь с руки - ест, а сам только ивовые ветки жует со скоростью шредера. Кракером назвали.

Некоторые владельцы Ожереловых говорят, что от них(попугаев) только беда. А я считаю нет глупых питомцев, еслть плохие хозяева. И если следить за птичкой, любить её(при этом не слишком баловать), то птиц будет суперским! чего Вам и желаю :friends:
Надеюсь из-за своей индивидуальности Крекер пополнит ряды ПТИЦов, которые приносят радость своим хозяевам.
:up:
Пишите о своих успехах.
Опубликовано

Ест ребенок, слава богу!
Погружает ковш своего экскаватора в кормушку и загребает, загребает... А потом с гупаньем хлопается вниз и подъедает то что рассыпалось.
Угостила кабаком - так смешно его отрывал, тряся головой, но в лапку почему-то не брал. Вообще, похоже из рук готов есть все - хоть резину.
Голоса его еще не слышала, хотя он явно освоился на новом месте, ничего не боится, даже наклоняет голову - прислушивается к моему голосу.
С ужасом думаю что будет, если он вздумает подражать моим неразлучникам - их фирменный крик, только еще погромче!!! этих ребят и так слышно метров за 50-60 от дома на шумном проспекте! :shok:
Посоветуйте - побрызгать водичкой или пока не надо? Холодновато у меня пока, градусов 10

Опубликовано
С ужасом думаю что будет, если он вздумает подражать моим неразлучникам - их фирменный крик, только еще погромче!!! этих ребят  и так слышно метров за 50-60  от дома на шумном проспекте!  :shok:
Посоветуйте - побрызгать водичкой или пока не надо? Холодновато у меня пока, градусов 10

Аппетит-один из признаков здоровья, верно.
:grin:
Желательно следить за температурой окружающей среды, чтобы она была минимум 15 градусов. Если нет такой возможности-поставьте рядом лампу, которая греет.
Брызгать водичкой вы имеете ввиду если начнет подражать? если уж начнет, то отучить будет я думаю сложно, но попытаться можно:
1. Прежде всего ПТИЦ дОлжен видеть в ВАС авторитет.
2. Следовательно слушать ВАШ голос(тональность).Они очень хорошо понимают различие "АЙ -яй-яй"-провинился, или "Ай-яй-яй"-какой милый птичка(и т.п.). ТОН голоса-важно!
3. При условии 1 и 2 Вы сможете контролировать действия попугая Голосом-командами, если угодно.
И не понадобится брызгалка. Её я применяю в крайне редких случаях, когда Гоша не реагирует на команду и старается действовать так как ОН хочет-не повинуется, вредничает :acute: .
Обязательно учтите, что Ожерелики кричат громко и петь птичкам тоже надо. Природа берет свое. Выбирайте серединку и счастье будет у вас в руках по имени Кракер :up:
Хороших отношений с птичкой Вам и радости общения.
Опубликовано
не понадобится брызгалка. Её я применяю в крайне редких случаях, когда Гоша не реагирует на команду и старается действовать так как ОН хочет-не повинуется, вредничает :acute: .

210298[/snapback]

спасибо за поддержку! Я про брызгалку не с целью устрашения, а для удовольствия. Неразлучникам очень нравится. А громкие крики меня абсолютно не волнуют - знала на что шла, иначе бы завела черепашку :)
Самочувствие соседей меня тоже не жарит - неча нас попсой доставать :hunter1: .
Опубликовано

innas,
Поздравляю вас с новым членом семьи!!!!! :drinks_cheers: В "ближайшем будущем" сможите выложить фотки,хотелось бы посмотреть на вашего Кракера... :)

Tosha писала ,

А я считаю нет глупых питомцев, еслть плохие хозяева. И если следить за птичкой, любить её(при этом не слишком баловать), то птиц будет суперским!

Точно сказано... :acute:
Опубликовано

побрызгала Кракера из брызгалки водичкой. Птиц был абсолютно счастлив, закрывал глазки и подставлял грудку. Потом сделал себе укладку - перышко к перышку, напушил бороду и сидел в нее поскрипывал. Похоже, купание понравилось ему больше чем угощение. Вот интересно - он сидит между двух вольеров с волнистыми и неразлучниками. Те между собой перекрикиваются, а иногда хором орут, причем одинаково. А этот парень никакого внимания на них не обращает. Зато когда мы ведем с ним беседы - наклоняет головку и прислушивается. Что - не считает эту мелкую шелупонь достойной своего высочайшего внимания? Вообще очень самодостаточный птиц, с эдаким достоинством высокородной особы. Что, александрийцы все такие?
Фоток, увы, пока не предвидится - муж мобилку с камерой потерял, а цифровика нету. Мыльницей птиц фотографировать бесполезно, а хороший цифровик уж очень дорого стоит.
Когда приручимся немножко, на руке станем сидеть, тогда что-нить придумаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребенок за 1.5 недели вроде освоился, съел кучу веток и доедает деревянную лесенку . Но молчит. Не слышала от него ни одного звука! Только мне в ответ иногда тихонько поскрипывает. Они что, вообще молчуны по-характеру? Скажите кто знает, пожалуйста.
И еще, годится ли в качестве игрушки скорлупа кокосового ореха? Никогда не слышала, чтобы в нем было что-то вредное для птиц, но вдруг я чего не знаю?

Опубликовано

Скорлупа от кокосового не помешает,ожереловый ест кокос но не очень, а то,что молчит, это время мало прошло, через месяц еще услышите все его звуки, попугай средний дольше адаптируется к месту,чем маленький-волнистый например.

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте innas!
Вот когда он освоится вы сначала обрадуетесь что начал с вами обшатся :) , а потом будете радоватся что он молчит . :)
Но не все так плохо :) , у меня есть две пары красных розелл ,так когда самцы выясняют :crazy: кто из них кого перекричит то так хочется :hunter1:
Насчет розелл я тоже так обрадовался когда самец начал подовать свой голос :)
А насчет самого кокоса мои тоже неочень его едят зато :dribble: гранат :dribble: обожают. :)

Изменено пользователем Стас
Опубликовано

innas,
А чем Вам плохи птичьи игрушки?? Кокос тоже подойдет - будет и клюв точить.

не даёт никаких консультаций

Опубликовано
innas,
А чем Вам плохи птичьи игрушки?? Кокос тоже подойдет - будет и клюв точить.

213729[/snapback]

не сочтите за жлобство, но если эти игрушки все равно за неделю уничтожаются, так не лучше ли природное развлечение - веточки с корой, разных размеров и диаметра? их и подвесить можно, и веревками связать как лесенка. А насчет кокоса - жалко стало просто так выбросить такую штуковину с такими замечательными
дырочками :) А сгрызть его не так просто...
Опубликовано

Спасибо, кто-то на форуме подсказал про гранат - птиц готов за него все отдать! Кстати с удовольствием ест капусту.Сейчас ему утром кладу в отдельную кормушку капусту, морковку и свеклу большими кусками - все это за день уничтожается. Как коза! Блеять не начнет? :) Пока только каркает.

Опубликовано

Здраствуйте innas!
А к яблокам разве равнодушно относится ? :)

Опубликовано
Здраствуйте innas!
А к яблокам разве равнодушно относится ?  :)

215270[/snapback]

к яблокам и апельсинам - равнодушно. ест их в последнюю очередь.
почти не ест яйцо. ни целым ни в виде смеси как я делаю для своей мелочевки. Как лучше подсунуть?
Опубликовано
к яблокам и апельсинам - равнодушно. ест их в последнюю очередь.
почти не ест яйцо. ни целым ни в виде смеси как я делаю для своей мелочевки. Как лучше подсунуть?

215488[/snapback]

ну вобще эт не обязательно давать яйца мой абсолютно нормально живёт и без них :ok:
Опубликовано
ну вобще эт не обязательно давать яйца мой абсолютно нормально живёт и без них :ok:

215582[/snapback]

Здраствуйте loki2525 !
Чем больше птица разных блюд употребляет тем полноценней .... :P

Опубликовано

Пыталась выманить домоседа из клетки на орешек. Не пошел. Зато обиделся, что я ему орех не дала, и когда я на следующий день явилась с орехом - каркнул что-то непочтительное. Вообще стал каркать если ему не угодишь. А так поквакивает в ответ немножко.
Налила ему сока в поилку вместо воды. Грамм 70 там было. За полдня выдул, а потом сидел и писял. (Воду почти не пьет, сколько нальешь, столько и остается). Лишняя жидкость им не вредно?

Опубликовано

Наверное не вредно,но сока вместо воды не совсем хорошо,лучше тогда две поилки. А как у Вас Александриец к неразлучнокам относиться или еще не знакомили?

Опубликовано
Наверное не вредно,но сока вместо воды не совсем хорошо,лучше тогда две поилки. А как у Вас Александриец к неразлучнокам относиться или еще не знакомили?

217692[/snapback]

вчера выбрался на волю, описал несколько красивых кругов по балкону а потом прилетел к неразлучникам. Волнистую шелупонь проигнорировал начисто :) А с неразлучниками они полезли было знакомиться ,проявив взамный интерес, но я, напуганная рассказами на форуме, всех разогнала.
Ох, возвращаться правда не хотел. На любимый гранат смотрел-смотрел, но не пришел. Пришлось ловить. Но проделано все было быстро и аккуратно, так что Кракер на меня совершенно не обиделся, и даже взял орешек из рук. А с утра ошивался возле дверцы клетки и приподнимал крылья - понравилось. Сегодня еще выпущу.
Далее на правах рекламы :acute:
Рекламирую свой способ ловли. Берется большая щетка на длинной ручке и птица этой щеткой гоняется по всему доступному объему, пока не сядет на пол (для пленцов достаточно несколько 2-3 круга по комнате), для взрослых - до 10. После этого птица накрывается с головой чем-нибудь непрозрачным и запихиватся в клетку. Т.к птицу гоняет щетка а не человек, обид не происходит, а рефлекс на щетку вырабатывается быстро, у неразлучников за несколько раз. Раз щетка- надо спасаться в клетке.
А когда накрываешь птицу с головой, она не видит кто ее ловил, не вырывается и не кусается, т.е способ нетравматичный для всех участников :hunter1: .
Опубликовано

С знакомством с неразлучниками осторожнее, у меня были случаи атаки ожерелика на неразлучника и наоборот.
Но сначало думала,что подружаться,т.к. лет 15 назад, дружили неразлучник-фишер, волнистый и ожереловый (до года),вместе они спали,летали, хулиганили,жили, но потом ожерелик укусил волнистику фалангу....

Опубликовано (изменено)
птицу гоняет щетка а не человек, обид не происходит, а рефлекс на щетку вырабатывается быстро,

217833[/snapback]

Животные средней степени интеллектуальности, в зависимости от своих габаритов, либо убегают от щетки, либо вцепляются в нее (а не в человека, который ее держит), хотя думают, что вцепляются в человека.

Попугаи - одни из самых сообразительных существ, и они понимают, что щетка не является конечностью человека. Понимают они и то, что человек ею управляет. Но у Вас спокойный и необидчивый попугай. :)

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Здраствуйте innas !
Щетка или иной предмет это несамое лучшее т.к. рано или поздно он поймет что вы за этим стоите за этими предметами и начнет вам назло делать , или перестанет боятся ее и что вы тогда будете делать, ударите его - нет и что дальше ?
Лучше выпускать его когда он голоден . Полетает надоест ему , а тут вы с лакомствами. :dribble:
В клетку поставите чтоб он видел . А как зайдет аккуратно закроите в клетке.
Проделаете так некоторое время чтоб он привык и все будет в порядке. :) Лучше еще какую-то команду давать.( типа марш в клетку :) )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у нас новый прикол - взять кормушку в клюв, взлететь с ней под потолок и оттуда выбросить. Еще ее можно на голову себе одевать.
Нашел себе компанию гад - с неразлучниками перекликивается. Звуки при этом - атас! Надеюсь что пока соседи не догадываются об источнике этого безобразия :angel: .
А насчет заходить в клетку за пожрать - иногда все-таки свободу выбирает. Тогда приходится свет выключать и ловить. Но редко.

Опубликовано

Здравствуйте !
Если проголодается все равно еду выберет . :)

Опубликовано

Анубис вообще стал вредным мелким. Зато перестал кусаться. Просто он кусанием у меня требовал внимания... Щас у него начинается линька... Голова вся в колышках :crazy:

DSC04672_resize.JPG

не даёт никаких консультаций

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.