Алекс111 Опубликовано 11 декабря, 2018 #1 Опубликовано 11 декабря, 2018 Подскажите пожалуйста, задумался о приобритении жако. Но, живу я один, и в будние дни с 08:30 до 20:30 дома меня не бывает... Стоит брать птицу, или она со скуки будет мучиться? И еще вопрос, в моей ситуации каких бы попугаев посоветовали (готов сразу приобрести двоих) !?
Славаа Опубликовано 11 декабря, 2018 #2 Опубликовано 11 декабря, 2018 одному точно будет скучно. вследствие чего может быть самоощип. а для пары попугаев вы им не особо и нужны будите ну если только принеси \ угости.
paganele1 Опубликовано 11 декабря, 2018 #3 Опубликовано 11 декабря, 2018 А если на рабочую неделю перевозить птицу в офис, а на выходные забирать домой?
Алекс111 Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #4 Опубликовано 11 декабря, 2018 В офис возить вообще не вариант. Дорога + опенспейс + да и никто не разрешит.
fishka Опубликовано 11 декабря, 2018 #5 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) И стресс Изменено 11 декабря, 2018 пользователем fishka
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2018 #6 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) @paganele1 зачем птицу таскать как вещь? Таскания птицы с одного места в другое приведут к еще худшим последствиям, чем быть одной в квартире, на кой ей обезьянник вокруг (из вините но так и будет). У вас нет условий для птицы. В ваши условия идеально подойдет кошка - на время вашего отсутствия ей будет более, чем комфортно в пустой квартире. И содержание кошки гораздо дешевле, чем крупного попугая. К тому же помимо затратности, содержание птицы дело хлопотное - это постоянно нужно что то добывать в лесу, мастерить для птицы и т.д. Если вы думаете, что ей достаточно миска с сухим зерном и вода, а по великим праздникам яблоко-морковь, то очень сильно ошибаетесь. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем ОРЬ
paganele1 Опубликовано 11 декабря, 2018 #7 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) 4 часа назад, KamaRo сказал: @paganele1 зачем птицу таскать как вещь? Таскания птицы с одного места в другое приведут к еще худшим последствиям, чем быть одной в квартире, на кой ей обезьянник вокруг (из вините но так и будет). У вас нет условий для птицы. В ваши условия идеально подойдет кошка - на время вашего отсутствия ей будет более, чем комфортно в пустой квартире. И содержание кошки гораздо дешевле, чем крупного попугая. К тому же помимо затратности, содержание птицы дело хлопотное - это постоянно нужно что то добывать в лесу, мастерить для птицы и т.д. Если вы думаете, что ей достаточно миска с сухим зерном и вода, а по великим праздникам яблоко-морковь, то очень сильно ошибаетесь. очень подробно все разъяснили, я просто предложил вариант а Вы накинулись))) Изменено 11 декабря, 2018 пользователем ОРЬ
Алекс111 Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор #9 Опубликовано 12 декабря, 2018 А может все таки есть у кого-нибудь такой опыт? Расскажите пожалуйста, какая птица вырастет?
Славаа Опубликовано 12 декабря, 2018 #10 Опубликовано 12 декабря, 2018 Алекс111 если вас запереть в комнате одного с 8.00 до 20.00. и так все время - какое у вас будет настроение ?
denis romanov Опубликовано 12 декабря, 2018 #11 Опубликовано 12 декабря, 2018 @Алекс111 к сожалению птицы очень высокосоциальные существа. Особенно Жако. Им очень нужно общение с собратом. Ну или с членами семьи, которые практически всегда дома. К сожалению, если Вы не следуете исключительно своим желаниям, Вам следует признать, что для Жако увы, у Вас пока недостаточно времени. Я бы порекомендовал мелкие виды птиц. Те же волнистые или неразлучники. Но с таким рабочим графиком как у Вас, вам нужен будет хорошо оборудованный большой вольер, для того, чтобы птицы свободно могли там летать. Поскольку прогулок вне клетки им явно будет мало.
Jelenajas Опубликовано 12 декабря, 2018 #12 Опубликовано 12 декабря, 2018 Уважаемый Автор, простите нас за несколько резкие замечания . Здесь очень много владельцев таких птиц, для которых у прошлых хозяев не было времени. У меня таких четыре - два амазона и два жако. Все не приручены, у всех в разной степени травмирована нервная система, отсутствует доверие к людям.. Просто мы знаем как бывает, а Вы пока нет.. Пожалуйста, послушайте опытных людей - пройдет год-два и Вам придется продавать уже не совсем здоровую птицу , или отдавать лишь бы не видеть того, что с ней стало. Я искренне желаю Вам принять правильное решение!
denis romanov Опубликовано 12 декабря, 2018 #13 Опубликовано 12 декабря, 2018 @Jelenajas у меня тоже 4-5. И еще десяток от которых я отказывался. Поскольку места уже совсем нет...
Jelenajas Опубликовано 13 декабря, 2018 #14 Опубликовано 13 декабря, 2018 15 часов назад, denis romanov сказал: @Jelenajas у меня тоже 4-5. И еще десяток от которых я отказывался. Поскольку места уже совсем нет... Вы - известнейший человек в кругу птичканутых попугаелюбов! Респект Вам и уважуха за Ваш труд и любовь! !
cane Опубликовано 13 декабря, 2018 #15 Опубликовано 13 декабря, 2018 Зачем попугая? Присмотритесь к рептилиям: балдеют под лампой с таймером в ваше отсутствие, могут пообщаться. На случай ядерной войны - даже кормить не каждый день, мусора почти нет по сравнению с птицами. Завела недавно агаму, довольнаа - это милейшая зверушка с интеллектом.
Алекс111 Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор #16 Опубликовано 13 декабря, 2018 Успокойтесь пожалуйста! Я же специально тему создал, чтобы понять - брать мне жако или нет. Отговорили... Теперь вопрос про "неразлучники", что скажите по поводу них, можно ли мне их приобрести, и в каком варианте!?
narutik Опубликовано 13 декабря, 2018 #17 Опубликовано 13 декабря, 2018 Только что, Алекс111 сказал: Теперь вопрос про "неразлучники", что скажите по поводу них, можно ли мне их приобрести, и в каком варианте!? Приобретите пару. И большую клетку, где у них будет возможность свободно перепархивать. Но они довольно оручие создания. Ваши уши выдержат?
Алекс111 Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор #18 Опубликовано 13 декабря, 2018 А какого размера вольер порекомендуете (для квартиры)? Ночью же они орать не будут?
Славаа Опубликовано 13 декабря, 2018 #19 Опубликовано 13 декабря, 2018 ночью спят все попугаи. еще посмотрите каиков. брать лучше пару. - прикольные попугайчики. перед тем как купить надо приехать к кому нибудь у кого они есть чтобы послушать их крики.
Александра Р. Опубликовано 13 декабря, 2018 #20 Опубликовано 13 декабря, 2018 Присмотритесь к Пиррурам! Умные, игривые, но то же двоих обязательно!
Алекс111 Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор #21 Опубликовано 14 декабря, 2018 Спасибо всем за советы. Буду изучать неразлучников, каиков и пиррур.
Jelenajas Опубликовано 14 декабря, 2018 #22 Опубликовано 14 декабря, 2018 Это Вам спасибо, что услышали нас! Начните с небольших птиц, а там видно будет! Удачи Вам!
Yazi Опубликовано 14 декабря, 2018 #23 Опубликовано 14 декабря, 2018 @Алекс111 неразлуши - очень забавные создания. Вечные двигатели, грызущие все вокруг (особенно девочки). Птицы очень самодостаточные и вполне могут обойтись без постоянного общения. При этом хорошо приучаются.
М.Ара Опубликовано 17 декабря, 2018 #24 Опубликовано 17 декабря, 2018 @Алекс111 а вам не нравятся кенары? Она ребята весёленькие) у меня был выставочный волнистый, я тогда ещё в школе училась, так что много времени могла уделять. Сейчас розелла, хоть школы давно позади - график довольно неплохой и я и днём несколько часов успеваю дома побыть с птахом, вечером тоже, само собой. Он не сильно грустит, в общем. А 12 часов в одиночестве для жакошки - это печаль-тоска будет, конечно(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти