Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Неразлучник (проблемы с клювом)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неразлучник примерно 3года может меньше, сегодня из клювика пошла кровь, не знаю стоит ли беспокоится.фото прилагаю. И есть ли проблемы с лапками?

IMG_20181210_182707.jpg

IMG_20181210_181648.jpg

IMG_20181210_181640.jpg

Опубликовано

лапы в норме. Клюв -такое чуство что отломан (травмирован сам роговой чехол которым клюв покрыт). Я такие места обрабатываю безспиртовым йодом (бетадин). Можно в корм чуточку серы 1-2 недели подсыпать (со спич головку или менше)

и довайте подождем что скажут Зося и Кузяныч еще

Опубликовано
10 часов назад, Delfin сказал:

лапы в норме. Клюв -такое чуство что отломан (травмирован сам роговой чехол которым клюв покрыт). Я такие места обрабатываю безспиртовым йодом (бетадин). Можно в корм чуточку серы 1-2 недели подсыпать (со спич головку или менше)

и довайте подождем что скажут Зося и Кузяныч еще?

Странно, он не где не стукался. Я в начале подумал что у него клюв слоится, а и что такое роговой чехол?

Опубликовано

Роговой чехол -- крепкие верхние слои клюва. Под ними по центру верхней части проходит сосудик. Ваш неразлучник идарился/отломал обо что-то кончик клюва, из-за чего открылся сосуд и выделилось немного крови. Это не страшно, но для предупреждения инфицирования можно с помощью ватной палочки смазать кончик, как говорила Дельфин бетадином. Спиртовые препараты наносить на клюв/лапы/давать внутрь птицам запрещено.

Опубликовано

...Не забывайте так же, что птице требуется полноценный рацион, мягкая бутылированная вода (для детского питания или качественная столовая / минерально-столовая без газа), курсы препаратов для баланса кальция и для оперения. Если вы не давали ничего подобного своему неразлучнику, посмотрите, что есть из препаратов такого типа в ваших краях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.