Алёнка-Ростов Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Здравствуйте! Что с моим птенчиком? 1. Волнистик Ромочка. 2.Мальчик, месяца 4. 3. Корм Счастливчик, овсяные хлопья изредка. 4. Температура, была самая обычная как в любых квартирах, не замеряла. Но некоторое время назад примерно неделю были непонятные проблемы с отоплением, было довольно холодно, а квартира у нас угловая и даже "подмерзали" вечерами. Дня три как отопление нормализовали. Влажность, мне кажется суховат воздух. Световой день часов с 9:00 до 22-24:00 5.Симптомы: сегодня птиц как всегда выпустила с утра летать, их у меня две (со второй всё нормально). Одна носится по квартире, а второй забился в угол на шкаф и весь день там просидел. Недели три назад, я заметила, что он как-то не держал одно крыло, оно как-будто было чуть "упавшее" и когда я его брала в руки, оно падало на лапку и мне нужно было крыло приподнять и расправить вытащив лапку. Но когда сидел, вроде бы всё было нормально. Сегодня весь день ничего не ел, чуть покормила клубникой (на фото чуть мокрый и красные пёрышки вокруг клювика). После варила кашку из овсянки пыталась покормить с пипетки - не есть, воротится и когда что-то попало в клювик, то звуки какие-то сопения, посвистывания какого-то.. кормила аккуратно сбоку клюва, так ничего и не поел. 6. Как давно болеет: сегодня прям явно - первый день, утром сидел не на жёрдочки, а внизу клетки. 7. Ничем не лечили, я в ужасе. Что делать. =( Да, и момент такой: я брала парочку самка и самец. Оказалось по возрасту она значительно его старше, я брала его ещё птенцом, месяца 2-2,5 ему было, она его кормила с клюва, бывало он даже не ел с кормушки. Но последнее время, самка (я подозреваю что это не самка - а самец) она на него всё время пыталась залезть и гоняла по клетке, последнее время буквально терроризировала его. А Ромочка - полагаю это самка, в магазине обманули. ? Сейчас еле ходит, на лапках еле держится, с утра хоть на шкаф сам залетел. Пока я писала это сообщение, моя птичка погибла. Изменено 2 декабря, 2018 пользователем Алёнка-Ростов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка-Ростов Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Истощение? Но почему такой стул у попугая был. Или он всё-же застыл (?), а со второй птицей всё нормально. Хоть-бы знать что это, на будущее. Изменено 2 декабря, 2018 пользователем Алёнка-Ростов .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2018 на фото самка. На вид -такое чуство что птица болела ДОЛГО -т.е. не один день. Честно,я НЕ представляю что с ней произошло если она умерла ЗА СУТКИ (( Я бы сдала тело на аутопсию чтобы ЗНАТЬ что все таки случилос, а то вдруг чтото инфекционое. Помет на фото - одна клякса НЕ показатель - такой бывает даже от нпр птица испугалась\понервничала\в руки взяли и пр. По одной какахе НИЧО сказать нельзя. Оч вам сочуствую... жалко кроху..... обычно если птица так быстро гибнет -это чтото серьезное (инсульты, инфаркты, кровотечения, ЯДЫ, т.е. то что может вызвать быструю гибель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка-Ростов Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) 19 минут назад, Delfin сказал: а то вдруг чтото инфекционое У меня две птицы, со второй всё нормуль. Сейчас анализирую последние несколько дней: она (всё-таки это самочка) последние дня 2-3 особо не летала по квартире, сядет на люстру и сидит. Не чихала, клювик сухой, крылья не дрожали, нет ничего такого что указало бы на то что она застыла. Пару дней назад она дралась со вторым попугаем, и да, получается он самец. Изменено 2 декабря, 2018 пользователем Алёнка-Ростов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка-Ростов Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) Я наивно полагала, что мне таки дадут наиболее подходящие варианты причины гибели птицы. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Алёнка-Ростов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 3 декабря, 2018 ВРАЧ на форуме одна -Зося https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 4 декабря, 2018 К сожалению, по имеющейся информации, думаю, даже Зося не возьмётся утверждать. Можно сделать вскрытие, если найдёте толкового врача-орнитолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка-Ростов Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 декабря, 2018 Спасибо ответившим! Благодарю за уделённое внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти