Перейти к содержанию

Волнистик чахнет, не есть, понос.

Алёнка-Ростов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Что с моим птенчиком?

1. Волнистик Ромочка.

2.Мальчик, месяца 4.

3. Корм Счастливчик, овсяные хлопья изредка.

4. Температура, была самая обычная как в любых квартирах, не замеряла. Но некоторое время назад примерно неделю были непонятные проблемы с отоплением, было довольно холодно, а квартира у нас угловая и даже "подмерзали" вечерами. Дня три как отопление нормализовали. Влажность, мне кажется суховат воздух. Световой день часов с 9:00 до 22-24:00

5.Симптомы: сегодня птиц как всегда выпустила с утра летать, их у меня две (со второй всё нормально). Одна носится по квартире, а второй забился в угол на шкаф и весь день там просидел. Недели три назад, я заметила, что он как-то не держал одно крыло, оно как-будто было чуть "упавшее" и когда я его брала в руки, оно падало на лапку и мне нужно было крыло приподнять и расправить вытащив лапку. Но когда сидел, вроде бы всё было нормально. Сегодня весь день ничего не ел, чуть покормила клубникой (на фото чуть мокрый и красные пёрышки вокруг клювика). После варила кашку из овсянки пыталась покормить с пипетки - не есть, воротится и когда что-то попало в клювик, то звуки какие-то сопения, посвистывания какого-то.. кормила аккуратно сбоку клюва, так ничего и не поел.

6. Как давно болеет: сегодня прям явно - первый день, утром сидел не на жёрдочки, а внизу клетки. 

7. Ничем не лечили, я в ужасе. Что делать. =(

Да, и момент такой: я брала парочку самка и самец. Оказалось по возрасту она значительно его старше, я брала его ещё птенцом, месяца 2-2,5 ему было, она его кормила с клюва, бывало он даже не ел с кормушки. Но последнее время, самка (я подозреваю что это не самка - а самец) она на него всё время пыталась залезть и гоняла по клетке, последнее время буквально терроризировала его. А Ромочка - полагаю это самка, в магазине обманули. ? 

Сейчас еле ходит, на лапках еле держится, с утра хоть на шкаф сам залетел.

Пока я писала это сообщение, моя птичка погибла.

photo_2018-12-02_23-23-39.jpg

photo_2018-12-02_23-23-30.jpg

photo_2018-12-02_23-23-05.jpg

photo_2018-12-02_23-23-00.jpg

photo_2018-12-02_23-22-53.jpg

photo_2018-12-02_23-22-42.jpg

photo_2018-12-02_23-22-37.jpg

photo_2018-12-02_23-22-32.jpg

photo_2018-12-02_23-22-24.jpg

Изменено пользователем Алёнка-Ростов

Истощение? Но почему такой стул у попугая был. Или он всё-же застыл (?), а со второй птицей всё нормально. 

Хоть-бы знать что это, на будущее.

..

на фото самка. На вид -такое чуство что птица болела ДОЛГО -т.е. не один день. Честно,я НЕ представляю что с ней произошло если она умерла ЗА СУТКИ ((

Я бы сдала тело на аутопсию чтобы ЗНАТЬ что все таки случилос, а то вдруг чтото инфекционое.

Помет на фото - одна клякса НЕ показатель - такой  бывает даже от нпр птица испугалась\понервничала\в руки взяли и пр. По одной какахе НИЧО сказать нельзя.

Оч вам сочуствую... жалко кроху..... обычно если птица так быстро гибнет -это чтото серьезное (инсульты, инфаркты, кровотечения, ЯДЫ, т.е. то что может вызвать быструю гибель)

19 минут назад, Delfin сказал:

а то вдруг чтото инфекционое

У меня две птицы, со второй всё нормуль.

Сейчас анализирую последние несколько дней: она (всё-таки это самочка) последние дня 2-3 особо не летала по квартире, сядет на люстру и сидит.  

Не чихала, клювик сухой, крылья не дрожали, нет ничего такого что указало бы на то что она застыла.  

Пару дней назад она дралась со вторым попугаем, и да, получается он самец. 

Я наивно полагала, что мне таки дадут наиболее подходящие варианты причины гибели птицы. 

К сожалению, по имеющейся информации, думаю, даже Зося не возьмётся утверждать. Можно сделать вскрытие, если найдёте толкового врача-орнитолога.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.