Аня и улитки Опубликовано 2 декабря, 2018 #1 Опубликовано 2 декабря, 2018 Здраствуйте, мы хотим завести попугая средних размеров ( ожерелового , амазона или каика), но не знаем какого лучше выбрать . У меня опыта с птицами почти нет, но у моих родителей были волнистые попугаи . У нас живёт маленький ребёнок четырёх лет и четыре улитки. Буду рада увидеть ваши советы если посоветуете каких - то других птиц . Если у кого то есть такая птичка , назовите, пожалуйста , её плюсы и минусы. Зарание спасибо.
postassistant Опубликовано 2 декабря, 2018 #2 Опубликовано 2 декабря, 2018 Я думаю вам больше помогут в разделе попугаевых. А это врановый раздел))
sharki Опубликовано 2 декабря, 2018 #3 Опубликовано 2 декабря, 2018 1 час назад, Аня и улитки сказал: Здраствуйте, мы хотим завести попугая средних размеров ( ожерелового , амазона или каика), но не знаем какого лучше выбрать . У меня опыта с птицами почти нет, но у моих родителей были волнистые попугаи . У нас живёт маленький ребёнок четырёх лет и четыре улитки. Буду рада увидеть ваши советы если посоветуете каких - то других птиц . Если у кого то есть такая птичка , назовите, пожалуйста , её плюсы и минусы. Зарание спасибо. Для начала, вам нужно определиться какого питомца вы хотите потому что перечисленные вами птицы очень разные по поведению темпераменту и уровню шума) здесь советовать дело не благодарное тк одни люди считают например что птичка Очень шумит, другие считают что птичка этого вида тихая)) если если есть возможность посмотрите на птиц у заводчика побудьте их атмосфере, у всех людей разное восприятие шума и его допустимости в их доме квартире , почитайте отзывы хозяев о птицах о тех сложностях которые появились, и такие расхождения бывают буквально во всех а аспектах птичьей жизни, в общих чертах Ожереловые ребята не тихие в сети много постов с вопросом как сделать так что бы птица не кричала ,Каики ребята контактные требующие постоянного внимания и ищущие вашей компании , Амазон умный добрый часто говорливый птах но большая птичка места нужно не мало звуки издаёт которые нравятся не многим, и еще даже очень ручные выкормыши "проверяют пальцы на вкус" и их нужно воспитывать . Когда у мою голову первый раз пришла мысль о птичке побольше мне понадобилось около 6 месяцев что бы изучить вопрос ) и выбрать между видами , это сейчас у меня 5 видов попугаев ))
SilverDrein Опубликовано 3 декабря, 2018 #4 Опубликовано 3 декабря, 2018 Амазон не средний, это считается крупный попугай, вроде, в одном ряду с какаду, эклектусами и т.д. Требует много места, много внимания, а еще прожить может лет 60, а то и больше. Это из тех птиц, которые (при хорошем раскладе) будут сидеть на плече, петь вам песенки и показывать чудеса своего попугайского интеллекта. Попугаи вообще птицы умные, и у каждой свой характер, но птицы вроде амазона и какаду - совершенно особый случай, и решение о том, чтобы завести такую птицу, можно приравнять к решению о рождении ребенка. ) Внимания будет требовать почти столько же. Тем более опыта содержания попугаев у вас пока нет, но есть четырехлетний ребенок. Сделаете ошибку в воспитании - попугай будет кусаться, а укус амазона - это ого-го. Ожерелы, кстати, тоже весьма и весьма кусаются, и характер у них не самый простой. Если не хочется волнистого, посмотрите в сторону корелл. По характеру и темпераменту одни из самых удобных и приятных в содержании птиц, разве что крик у них громкий и пронзительный, но, по-моему, благозвучнее крика ожереловых. Ну, а если выбирать из ваших трех вариантов, то голосую за каика. )
Тень Опубликовано 3 декабря, 2018 #5 Опубликовано 3 декабря, 2018 Про двух ничего не могу сказать, но пары дней проживания с каиком мне хватило, чтоб понять, что я не смогу с ним ужиться, благо он у меня гостил транзитом)) Для меня уж очень громко и противно орёт. Я тоже голосую за волнистика или кореллу при наличии маленького ребёнка)
Ирвин109 Опубликовано 4 декабря, 2018 #6 Опубликовано 4 декабря, 2018 Ой, не надо при маленьком ребенке заводить крупного попугая, если только Вы не фанат птиц. Крик, перья, укусы, время, деньги, аллергия у ребенка (не дай бог). Нужны Вам такие проблемы? Подрастет, тогда подумаете. А сейчас улитки - самое то. Кстати, не знаю, как венесуэльский, а другие амазоны могут быть просто опасны, способны нападать на людей (и детей) и страшно кусать.
Аня и улитки Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор #7 Опубликовано 4 декабря, 2018 02.12.2018 в 12:51, sharki сказал: Для начала, вам нужно определиться какого питомца вы хотите потому что перечисленные вами птицы очень разные по поведению темпераменту и уровню шума) здесь советовать дело не благодарное тк одни люди считают например что птичка Очень шумит, другие считают что птичка этого вида тихая)) если если есть возможность посмотрите на птиц у заводчика побудьте их атмосфере, у всех людей разное восприятие шума и его допустимости в их доме квартире , почитайте отзывы хозяев о птицах о тех сложностях которые появились, и такие расхождения бывают буквально во всех а аспектах птичьей жизни, в общих чертах Ожереловые ребята не тихие в сети много постов с вопросом как сделать так что бы птица не кричала ,Каики ребята контактные требующие постоянного внимания и ищущие вашей компании , Амазон умный добрый часто говорливый птах но большая птичка места нужно не мало звуки издаёт которые нравятся не многим, и еще даже очень ручные выкормыши "проверяют пальцы на вкус" и их нужно воспитывать . Когда у мою голову первый раз пришла мысль о птичке побольше мне понадобилось около 6 месяцев что бы изучить вопрос ) и выбрать между видами , это сейчас у меня 5 видов попугаев )) Большое спасибо, буду иметь в виду)Я ещё буду думать насчёт всех этих трёх попугаев. Можно поинтересоваться , какие у вас виды попугаев ? Может быть посоветуете?
Аня и улитки Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор #8 Опубликовано 4 декабря, 2018 23 часа назад, SilverDrein сказал: Амазон не средний, это считается крупный попугай, вроде, в одном ряду с какаду, эклектусами и т.д. Требует много места, много внимания, а еще прожить может лет 60, а то и больше. Это из тех птиц, которые (при хорошем раскладе) будут сидеть на плече, петь вам песенки и показывать чудеса своего попугайского интеллекта. Попугаи вообще птицы умные, и у каждой свой характер, но птицы вроде амазона и какаду - совершенно особый случай, и решение о том, чтобы завести такую птицу, можно приравнять к решению о рождении ребенка. ) Внимания будет требовать почти столько же. Тем более опыта содержания попугаев у вас пока нет, но есть четырехлетний ребенок. Сделаете ошибку в воспитании - попугай будет кусаться, а укус амазона - это ого-го. Ожерелы, кстати, тоже весьма и весьма кусаются, и характер у них не самый простой. Если не хочется волнистого, посмотрите в сторону корелл. По характеру и темпераменту одни из самых удобных и приятных в содержании птиц, разве что крик у них громкий и пронзительный, но, по-моему, благозвучнее крика ожереловых. Ну, а если выбирать из ваших трех вариантов, то голосую за каика. ) Спасибо. По поводу корелл, я тоже думаю, просто хочется что бы попугайчик подольше жил, а кореллы, вроде, доживают только до 20 лет.
Наташенька2 Опубликовано 4 декабря, 2018 #9 Опубликовано 4 декабря, 2018 Добрый вечер! У меня амазон, пирруры, розовобрюхики и жако. С амазоном повезло, он дикарь и сидит только на своей присадке, никуда не лезет. Все остальные любят быть с нами, требуют много внимания. С маленьким ребенком заводить большого попугая не рискуна бы, даже самые милые и воспитанные непредсказуймы и могут вцепиться в любой момент. Скоро вашему ребенку в школу и будете с ним делать уроки, попугай будет заброшен. У меня большие появились, когда выросли дети. Извините если сумбурно, но птицы, как дети, вы им нужны постоянно.
Yazi Опубликовано 4 декабря, 2018 #10 Опубликовано 4 декабря, 2018 У меня большой ожереловый (Александрийкий). Орет сильно, любит только меня, ребенок и она друг друга громко ненавидят. Не советую, как домашнего любимца. Свою обажаю, но это чисто мой попугай, не семейный. Есть корела - гораздо милее, пушистее и миролюбивее.
Jelenajas Опубликовано 4 декабря, 2018 #11 Опубликовано 4 декабря, 2018 Никогда при маленьких детях не заводите большого попугая! Попугаи требуют внимания, амазоны кричат очень громко и ничем их не заткнуть, жако ненавидят детей за непредсказуемость и лихорадочность действий. Присмотритесь к коррелкам - и небольшие , и ребенку не навредят! Удачи Вам!
sharki Опубликовано 4 декабря, 2018 #12 Опубликовано 4 декабря, 2018 6 часов назад, Аня и улитки сказал: Спасибо. По поводу корелл, я тоже думаю, просто хочется что бы попугайчик подольше жил, а кореллы, вроде, доживают только до 20 лет. Кореллы не так общительны и пугливы если их сравнивать с перечисленными видами еще некоторый минус что от них много талька летит ... если учитывать что птичка небольшая
sharki Опубликовано 4 декабря, 2018 #13 Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) 3 часа назад, Jelenajas сказал: Никогда при маленьких детях не заводите большого попугая! Попугаи требуют внимания, амазоны кричат очень громко и ничем их не заткнуть, жако ненавидят детей за непредсказуемость и лихорадочность действий. Присмотритесь к коррелкам - и небольшие , и ребенку не навредят! Удачи Вам! Если детей правильно воспитывать ничего не случится это же не жако и не большие какаду )) у которых ревность , половина знакомых имеет детей и нормально вообще попугаи одного хозяина выбирают, именно крупные им всё равно кто если не хозяин дружбы но и забирать без причины не станут,Алексы да дружат со всеми)) кореллы очень пугливы и они способны прокусить палец взрослого человека в панике особенно самцы отличаются крутым нравом и им то как раз всё равно кого атаковать .... о птице из зоо вообще речи нет Изменено 4 декабря, 2018 пользователем sharki
sharki Опубликовано 4 декабря, 2018 #14 Опубликовано 4 декабря, 2018 Здесь главное объяснить ребёнку что попугая не надо трогать совать пальцы в клетку пока он привыкает и без вашего присутствия 5 лет это не 2-3 года ))скоро в школу уже
sharki Опубликовано 4 декабря, 2018 #15 Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) 6 часов назад, Yazi сказал: У меня большой ожереловый (Александрийкий). Орет сильно, любит только меня, ребенок и она друг друга громко ненавидят. Не советую, как домашнего любимца. Свою обажаю, но это чисто мой попугай, не семейный. Есть корела - гораздо милее, пушистее и миролюбивее. Алекс алексу рознь у нас птиц любит всех наших и гостей в том числе) не орет ,когда брали заводчица сказала что родители тихие орать птен не будет Изменено 4 декабря, 2018 пользователем sharki
sharki Опубликовано 4 декабря, 2018 #16 Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) а мы живем в джунглях и нам нормально привычно ,наверное это не для большинства людей, маленькие дети и любые животные кроме улиток наверное это опасно если потерять контроль , насчет непредсказуемости нападений птиц на людей как написано выше такого у меня не было если человек не боится на него даже Пиррура нападать не будет они очень территориальны и однолюбы , но если боится пиши пропало .... важно что бы взрослые не боялись изначально, но это надо пробовать, есть люди которые боятся клюва Изменено 4 декабря, 2018 пользователем sharki
Jelenajas Опубликовано 5 декабря, 2018 #17 Опубликовано 5 декабря, 2018 Я писала не о нападении птицы на человека. И не о том, что птица может травмировать ребенка.. Я имела ввиду эмоциональное состояние членов семьи и неудобства, связанные с выгулом большого попугая среди людей, к которым попугай испытывает негативные чувства. А это, поверьте, не самое приятное время для всей семьи. Или закрывать ребенка в другой комнате, когда птица находится вне клетки. Или выпускать птицу когда ребенка нет дома. Или нет дома члена семьи, которого птица не любит. Помимо бытовых неудобств, угроз и выпадов со стороны птицы, еще и желание перевоспитать, подружить и так далее, что приводит в результате к укусам и разным непрятностям.
Аня и улитки Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор #18 Опубликовано 5 декабря, 2018 04.12.2018 в 15:37, Ирвин109 сказал: А сейчас улитки - самое то. Это, да. Но хочется кого то такого, каторого можно погладить, каторый будет играть и с каторым можно играть. Ну, и просто хочется завести птичку)) .
SilverDrein Опубликовано 6 декабря, 2018 #19 Опубликовано 6 декабря, 2018 04.12.2018 в 23:17, sharki сказал: кореллы очень пугливы и они способны прокусить палец взрослого человека в панике особенно самцы отличаются крутым нравом и им то как раз всё равно кого атаковать Кореллы не очень пугливы, это спокойные размеренные птицы, которые переносят стрессы зачастую даже лучше волнистиков. А ручная корелла с высокой долей вероятности никогда не попытается прокусить руку хозяину, а при желании - не сможет этого сделать, у кореллы для этого слишком маленький клюв. Даже мой абсолютно не ручной самец сильно вцепляется в крайне редких случаях, пару раз пытался выщипнуть у меня кусок кожи, но никаких страшных травм там не было, ваткой протерла и все. 04.12.2018 в 16:35, Аня и улитки сказал: По поводу корелл, я тоже думаю, просто хочется что бы попугайчик подольше жил, а кореллы, вроде, доживают только до 20 лет. Могут и дольше, я недавно 27-илетнюю кореллу видела. )
sharki Опубликовано 6 декабря, 2018 #20 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) 32 минуты назад, SilverDrein сказал: Кореллы не очень пугливы, это спокойные размеренные птицы, которые переносят стрессы зачастую даже лучше волнистиков. А ручная корелла с высокой долей вероятности никогда не попытается прокусить руку хозяину, а при желании - не сможет этого сделать, у кореллы для этого слишком маленький клюв. Даже мой абсолютно не ручной самец сильно вцепляется в крайне редких случаях, пару раз пытался выщипнуть у меня кусок кожи, но никаких страшных травм там не было, ваткой протерла и все. Могут и дольше, я недавно 27-илетнюю кореллу видела. ) Я имею своих 4 корелл выкормышей и 2 ручных поддерживаю контакт со заводчиками в городе, и питомником в Питере эта информация с неба на меня упала) , Кореллы пугливые в массе своей и более склонны к атаке броски с шипением это поведение которое демонстрирует самец кореллы в вольерном состоянии даже выкормыши такими бывают не редко кореллы мини какаду птицы из одного рода вспыльчивые до нельзя хватают они как прищепки пальцы и выплюнуть сразу не могут из за формы клюва ,волнистые так себя не ведут никогда даже при наличии птенцов в дуплянке Изменено 6 декабря, 2018 пользователем sharki
sharki Опубликовано 6 декабря, 2018 #21 Опубликовано 6 декабря, 2018 девочку да можно найти спокойную и ручную среди выкормышей вольерные не вариант ,кореллы более самостоятельные своенравные их намного сложнее уговорить сделать что если они не хотят если сравнивать с амазонами ,пиррурами александрийцами и волнистыми
Ромаша Опубликовано 6 декабря, 2018 #22 Опубликовано 6 декабря, 2018 Честно говоря, для меня, как для владельца 4-х корелл, написанное об их агрессии, вспыльчивости и истеричности явилось настоящим открытием. Моему старшему самцу 8 лет и он появился в доме через год после рождения младшей дочери. Никогда (подчеркну даже) этот птич не нанес никакого ущерба: физического, морального или какого еще ни детям, ни взрослым. За 2 года воспитала (не выкормила, а воспитала) 11 птенцов. Никто из хозяев не жалуется. Птички общительные, контактные, даже навязчивые где-то, режим соблюдают неукоснительно, агрессии не проявляют. Так что я двумя руками - за кореллку!
Амиата Опубликовано 6 декабря, 2018 #23 Опубликовано 6 декабря, 2018 @Ромаша , согласна. У меня были две кареллы - самцы, один - с рынка. Милые ласковые птички. Жили в основном на мне и ни разу не попытались укусить.
Yazi Опубликовано 6 декабря, 2018 #24 Опубликовано 6 декабря, 2018 +1 к мнению Ромаша. Нежнее, воспитаннее и миролюбивее корелл я не встречала. У меня не было выкормышей, но все были более -менее ручными. Агрессию проявлял только самец, взятый взрослым и то в первое время. Клюв у Алексов гораздо серьезнее .
Аня и улитки Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор #25 Опубликовано 6 декабря, 2018 04.12.2018 в 20:11, Jelenajas сказал: Никогда при маленьких детях не заводите большого попугая! Попугаи требуют внимания, амазоны кричат очень громко и ничем их не заткнуть, жако ненавидят детей за непредсказуемость и лихорадочность действий. Присмотритесь к коррелкам - и небольшие , и ребенку не навредят! Удачи Вам! Спасибо, но большого попугая я заводить не хочу) ( тем более жако). Я хочу завести попугая средних размеров как ожереловый или каик. 04.12.2018 в 23:17, sharki сказал: Алексы да дружат со всеми)) А попугаи Крамера? Они так же себя ведут? И кто тише кричит : Александрийцы или Крамеры? 04.12.2018 в 16:56, Наташенька2 сказал: Добрый вечер! У меня амазон, пирруры, розовобрюхики и жако. С амазоном повезло, он дикарь и сидит только на своей присадке, никуда не лезет. Все остальные любят быть с нами, требуют много внимания. С маленьким ребенком заводить большого попугая не рискуна бы, даже самые милые и воспитанные непредсказуймы и могут вцепиться в любой момент. Скоро вашему ребенку в школу и будете с ним делать уроки, попугай будет заброшен. У меня большие появились, когда выросли дети. Извините если сумбурно, но птицы, как дети, вы им нужны постоянно. Ещё раз повторяюсь большого попугая заводить особо не хочу, а с последним это я согласно, выберу попугая, буду выделять еиу время, у нас + ещё дома почти всегда есть люди, так что думаю время мы будим уделять ему достаточно. 03.12.2018 в 23:34, Тень сказал: Про двух ничего не могу сказать, но пары дней проживания с каиком мне хватило, чтоб понять, что я не смогу с ним ужиться, благо он у меня гостил транзитом)) Для меня уж очень громко и противно орёт. Я тоже голосую за волнистика или кореллу при наличии маленького ребёнка) Разве каик противно орёт? Мне казалось они оочень тихие....
Аня и улитки Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор #26 Опубликовано 6 декабря, 2018 Но мне всё же, тоже кажется , что мне в начале надо побыть в их обществе, чтобы понять какой тише)
Аня и улитки Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор #27 Опубликовано 6 декабря, 2018 И лучше для нашей семьи
Jelenajas Опубликовано 6 декабря, 2018 #28 Опубликовано 6 декабря, 2018 Ожереловые самки очень агрессивные в возрасте от года и старше. Но понять что это самка можно, увы, не сразу... Алексы намного разумнее и тише, но голос у них низкий и довольно громкий. Вот по моему опыту розовогрудые подошли бы. Из кольчатых. О них отзываются как о спокойных и не злобных птицах.
sharki Опубликовано 7 декабря, 2018 #29 Опубликовано 7 декабря, 2018 Ожереловых самок знаю трех летних не агрессивные ))) да шумоватые Всё что касается животных тут спрашивать совета, повторюсь Дело не Благодарное пока сами не увидите и не услышите не представите что вот это с вами будет каждый день жить не поймёте
Аня и улитки Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #30 Опубликовано 7 декабря, 2018 @Jelenajas А сколько розовогрудые живут, и просто ли за ними ухаживать? Как я знаю за Крамерами ухаживать просто но они очень прихотливы в еде. А вот на счёт Александрийцев не знаю.....
Yazi Опубликовано 7 декабря, 2018 #31 Опубликовано 7 декабря, 2018 Александрийцы очень неприхотливы. Очень выносливые птахи.
Аня и улитки Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #32 Опубликовано 7 декабря, 2018 5 часов назад, sharki сказал: Ожереловых самок знаю трех летних не агрессивные ))) да шумоватые Всё что касается животных тут спрашивать совета, повторюсь Дело не Благодарное пока сами не увидите и не услышите не представите что вот это с вами будет каждый день жить не поймёте Да, надо будет съездеть в какой нибудь питомник, и посмотреть на них и послушать)))
Jelenajas Опубликовано 7 декабря, 2018 #33 Опубликовано 7 декабря, 2018 1 час назад, Аня и улитки сказал: Да, надо будет съездеть в какой нибудь питомник, и посмотреть на них и послушать))) 1 час назад, Аня и улитки сказал: Да, надо будет съездеть в какой нибудь питомник, и посмотреть на них и послушать))) Вот это самый верный путь!!! Вы молодец, правильно подходите с такому серьезному решению!
Аня и улитки Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор #34 Опубликовано 8 декабря, 2018 20 часов назад, Jelenajas сказал: Вот это самый верный путь!!! Вы молодец, правильно подходите с такому серьезному решению! Спасибо! Только пока не знаю в какой) но думаю скоро определюсь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти