Литвинова Опубликовано 1 декабря, 2018 #1 Опубликовано 1 декабря, 2018 Доброго времени суток. Вчера моя дочь принесла домой израненного голубя. Рана на спине не очень серьезная. Особенно напугала меня дыра в зобу справа. Почитала различные статьи форума. некоторым форумчанам написала. левомиколь и все, все, все, что писали раньше сделала. Сегодня утром зашила рану. Антибиотики мне не продали в аптеке. Поскольку амоксицилина у меня нет, я дала 1\8 часть таблетки Ципрофлоксацина. сделала инъекцию глюкозы и физраствора. я купила дифлюкан для инфузий, подскажите как колоть и дозировку. Помогите, кто-нибудь....
OFA Опубликовано 1 декабря, 2018 #2 Опубликовано 1 декабря, 2018 Зашивать не нужно было, а если Вы сшили кожу вместе с зобом, то это совсем не нужно. В области ран хорошенько промыть хроргексидином или раствором фурацилина 1 таблетка на стакан теплой воды. Перья, которые мешают, остричь, сделать качественные фото, выложить сюда. Левомиколь и все, все, все пока не нужно. Напишите хоть что это "все,все.." Ципофлоксацин так не дают, дают под вес или хотя бы по усредненной дозировке Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Фото раны на зобе. Там рваная рана или ?
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2018 #3 Опубликовано 1 декабря, 2018 Вы написали в личку что нет хвоста ран на спине точно нет? укус за хвост - характерная рана собаки в случае ран от собаки ли кошки СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/113540-aspergillez/ к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин а также желательно силимарин или карсили или хотя бы просто растаропшу нужны обязательно фото всех ран - и зоба и хвоста и спины также ощупайте киль ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2018 #4 Опубликовано 1 декабря, 2018 как колоть глюкозу с раствором Рингера или физраствором Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов
Литвинова Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор #6 Опубликовано 1 декабря, 2018 8 часов назад, OFA сказал: Зашивать не нужно было, а если Вы сшили кожу вместе с зобом, то это совсем не нужно. В области ран хорошенько промыть хроргексидином или раствором фурацилина 1 таблетка на стакан теплой воды. Перья, которые мешают, остричь, сделать качественные фото, выложить сюда. Левомиколь и все, все, все пока не нужно. Напишите хоть что это "все,все.." Ципофлоксацин так не дают, дают под вес или хотя бы по усредненной дозировке Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Фото раны на зобе. Там рваная рана или ? рана рваная что делать, если зашила?
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2018 #7 Опубликовано 1 декабря, 2018 зашивали как? по инструкции https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ или без неё? зоб и кожу зашивали по отдельности или как?
Литвинова Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор #8 Опубликовано 1 декабря, 2018 6 часов назад, маленький принц сказал: зашивали как? по инструкции https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ или без неё? зоб и кожу зашивали по отдельности или как? было отверстие и я стянула кожу. что же я наделала... ветеринары посмеялись надо мной
Литвинова Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор #9 Опубликовано 1 декабря, 2018 может пока не поздно снять швы? это ужасно! что же мне делать?
Литвинова Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор #10 Опубликовано 1 декабря, 2018 6 часов назад, маленький принц сказал: зашивали как? по инструкции https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ или без неё? зоб и кожу зашивали по отдельности или как? дексометазон и дицинон не колола 6 часов назад, маленький принц сказал: зашивали как? по инструкции https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ или без неё? зоб и кожу зашивали по отдельности или как? остальное все, как в инструкции
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2018 #11 Опубликовано 1 декабря, 2018 до того как bernat или Zosia ответит - колите глюкозу с физраствором (как колоть цитату привёл, учитывая состояние зоба колоть лучше на спине под кожу)
OFA Опубликовано 1 декабря, 2018 #12 Опубликовано 1 декабря, 2018 В дырке в зобе что-то желтое, это зерно? Если дырка небольшая, то лучше нитки снять. И нужно подключить метронидазол. Края раны лучше стянуть полоской лейкопластыря хирургического и наоборот следить, чтобы ранка не затянулась, а гной и некротизированные ткани подчищать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти